发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回家路第二段 LH730 MUC-HKG

1795 14

一、 航班预订

真的是无限期拖稿 12月中飞的一月了都没写完…
这些前面那篇都讲过了 这篇就主要讲讲LH730吧 一段给了惊喜的飞行

二、 机场交通与值机

[htitle=三、,机场贵宾服务]到达MUC就赶紧去找了就近的汉莎的lounge MUC座位汉莎的大本营应该不止一个lounge记不太清去的具体是哪个了
和别的汉莎lounge一样 business和senator是在一起的 之前去过别的都管的比较严 没有航司金卡就进不了senator但是这个lounge就管的比较松 两边都可以进(也可能是因为比较晚了 我们这班飞机起飞后这个lounge就关了
到达lounge第一件事当然是预约洗澡间 上长途飞机之前总喜欢先洗个澡
这个lounge的洗澡间是我见过最大最亮堂的了 备品都是大瓶装的欧舒丹 感觉这个牌子和好多星盟的航司都有合作 个人挺喜欢的 从沐浴露洗发露洗手液和护手霜分别用了四种不同味道的
从冲凉房出来很惊喜那么晚了还有热食 对比下senator和business的 发现senator的好了不止一点点 很多senator的business里都没有
里面最喜欢一个猪肉块类似的东西有点像大香肠切块挺好吃的
然后看在推荐当地的拉格啤酒 就要了一杯试试 感觉还是不错的 虽然感觉和别的德国啤酒淡了不少
漫漫回家路第二段
LH730 MUC-HKG
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]MUC每个登机口前面都加了这种自助检票的 个人觉得提高了很多的效率
登机完了五分钟吧约等于没有 但经济舱已经在拍好很长队了却只能看着商务舱陷进去
进去了CC先过来自我介绍 确认了我名字的读法(这一点真的在别的航司从来没有见过 虽然是一件小事 但是我觉得很体现出了一对一的关心
CC是一个很热情德国大妈 热情但又不会过分打扰 漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]汉莎380就是基本的2-2-2 这应该是除了国航大通铺以为隐私性最差的座椅了吧
刚刚买完机票就选好了座位 一旁边有人就换座位换了两三次吧 换到了22A 直到网上值机前旁边都是空的哈哈哈哈哈哈
到了机场问问地勤能不能帮我锁了旁边座位如果没人 地勤说旁边暂时还是没有人的 但是锁不了 只能希望我旁边没有人吧
上了飞机就问CC 旁边今天是否有人 CC 说没有的两个位置都是我的还是挺开心的 一个人占两位 虽然没有说一个拿来睡觉一个吃饭什么的 但是这样隐私性还是好一点
这款座椅靠窗位的脚步空间会有明显的比靠走道的小
但是总体来说还是很舒服的 个人感觉比LX的座椅舒服多了 除了屏幕离的较远而且分别度不高有点老旧
洗漱包和水都提前准备好帮忙放在座椅前面的储物空间了 洗漱包是圣诞季特别款 绝望的是他就是个袋子根本不是个包 不过这也激起了我们想再要一个别的款的想法(这个后面说)
里面牙刷耳塞和眼罩基本的都有 还给了一个欧舒丹的唇膏和脸霜小样 不知道为什么星盟的航司都好喜欢用欧舒丹 是个星盟有什么合作吗 懂的大佬来讲讲
洗手间有梳子 胡须套装 漱口水 算是要的都有了 还有湿巾
还配了一只大瓶装的 欧舒丹马鞭草味的lotion 飞机上是真的干燥啊
汉莎的商务餐是带睡衣的! 上飞机就要了一件后来又发了一件 这款睡衣真的很舒服 很软 喜欢 顺势就带下飞机可以接着用用 漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]上飞机先发第一顿 虽然在休息室吃的差不多饱了 但是睡不着就再吃点吧
先上了坚果和喝的 还是一如既往的要了苹果汁 不知道为什么在飞机上就爱苹果汁
前菜类似于炸虾肉馄炖 但是不好吃
主菜是牛肉也很一般 但几个水果都挺甜就还行
中间就一直在睡觉也没有要什么小吃什么的 不够好像中途也是没有热食
问问各位大佬 哪些航司在途中有可用泡面呀 或者更好的是提供那种一碗碗的面
早餐到的不错 在飞机上炒蛋居然还是很嫩滑的 体验还是不错 搭配着果仁的希腊酸奶也不错
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
[/htitle]

三、 转机

无转机
[htitle=八、,抵达与整体评价]哈哈哈哈哈这里就要好好说说飞机上开心的事情了 早上起来后CC挨个挨个的来问这次服务怎么样 我表示满意后又问飞机上有没有陪不是当季的洗漱包 当季的只是个袋子 当时也是想收藏不一样的洗漱包 CC表示说飞机上只装了这一款 但是她可以去帮我看看 然后就去了 过了两分钟居然给我带了个头等的洗漱包回来 还是很开心的 她说正好头等有一个多的 可以给想收藏的我 想的是万分感谢
汉莎头等的洗漱包和商务的区别不大只是内容都更加精致了不少
准点到达了香港机场后 就买船票回深圳啦 香港机场到达层在没有过关的地方好像没有休息室就只能在大厅坐着了 如果有请大佬们帮忙支持
最后就用回国第一时间跑去吃的早茶收尾吧 早上起来去喝个早茶再惬意不过
这次真的是expect不高但是样样都比期待的好很多 下一片就是回程瑞士航空的 HKG-LHR了 期待下吧 漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
漫漫回家路第二段
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 14 世间始终你好!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
traveldp2020-2-22 22:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
traveldp2020-2-22 22:35
dancer2020-2-14 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chalker2020-2-14 13:31
得罪了方丈還想跑2020-1-27 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

pandasatan  白金会员  2020-1-26 10:41:01  | 显示全部楼层
很棒的体验分享
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
mc888  黑钻会员  2020-1-26 18:54:58  | 显示全部楼层
謝謝分享。
笨森  空乘  2020-1-28 13:21:35  | 显示全部楼层
好厚的一块肉...
鲜花 (2朵) 鲜花榜
得罪了方丈還想跑2020-5-22 01:20
frankfoo2020-1-28 13:34
tank3018  白金会员  2020-2-9 20:56:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜欢。送花一朵。
阿迩珐  黑钻会员  2020-2-9 23:50:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
RyanChen97  钻石会员  2020-2-10 01:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

到達層過海關前沒有lounge
dancer  黑钻会员  2020-2-14 17:09:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
traveldp  黑钻会员  2020-2-22 22:35:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
K.V  钻石会员  2020-5-21 16:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是深圳最好,哈哈