发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評

1377 39
2020年的新年首住,同時完成Q4二階及定向任務。
共計獲得32,000積分獎勵(Q4一階 2000 + Q4二階 12000 + 定向 18000) Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
全部完成✅
新年第一晚
以下附墨爾本港區福朋喜來登(Four Points by Sheraton Melbourne Docklands)簡評:
大概兩週前,2019年的最後一週入住了墨爾本的4P。說實話,想了很久要不要發這家的入住體驗報告。因為入住之後,讓我實在沒有想寫詳細報告的慾望
當初來墨爾本選擇這家酒店,完全是基於 1. 看這是家2018年開業的酒店,應該酒店設施什麼的都還不錯(之前住Collins St的那些酒店,感覺設施都有些老了)。
再就是2. 之前朋友來新西蘭找我,幫忙安排的奧克蘭福朋喜來登(Four Points by Sheraton Auckland)- 沒錯,就是新西蘭唯一的萬豪系酒店,也是2018年開業的。當時朋友的入住反饋都還挺不錯的,所以這次去墨爾本自己也選了4P。
————————————————————
這家酒店在墨爾本Docklands港區,不在City。從機場出來直接叫的Uber,大概40多澳幣。
到了之後,發現酒店其實沒有真正意義上的大門,是一個在馬路邊比較小的門。對比奧克蘭的4P,有Driveway可以把車直接開到酒店門口,並且大門口還有少量停車位可供短時間使用。
進入大堂,觀察到酒店住客基本上都是航空公司的機組人員,印度人,再就是中國來的遊客。洋人住客偏少,沒有奧克蘭的4P多(可能是因為新西蘭就這麼一個獨苗吧😂)
訂的Premium Guest Room。白金卡入住,沒升套,升了一等到Deluxe Guest Room。也沒有歡迎飲品(19年8月朋友住奧克蘭的4P,是給了2張券可以去兌換2杯飲品的。不知道現在是全部取消了,還是這家沒有。) Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
其實房間面積不大,感覺奧克蘭4P的Deluxe Room要比這大一些的。
房間在App標為Harbour View,就能看到Yarra River和Bolte Bridge Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
Bolte Bridge
洗手間,這裡要強烈吐槽一下!因為淋浴間是開放式的,所以完全不可能做到乾濕分離。
洗澡時拼命提醒自己水開小,盡量往裡站🙈
雖然是2018年才開業的酒店,洗手間的木製側滑門可能都因此全部發霉爛掉了 Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
洗手間
洗澡一不注意,水會直接沖到外面來
再還有一點很迷的就是,後來洗澡發現這個淋浴頭水管漏水啊🙈本來就是開放式淋浴間,然後這個水也噴的到處都是... Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
上下同時出水
發現水管漏水問題之後,就下樓去和前台反應,是不是得及時修下啦?值班前台是一個義大利女的,跟她說明了問題也給她看了拍的照片。
住過那麼多酒店,一般這種情況,酒店前台要麼派人去檢修下,要麼應該幫我更換房間嘛。
結果她好像一副很無所謂/懷疑的樣子,問我是不是水管沒有擰緊啊?去擰緊就好啦.....我說已經試過了,擰的特別緊。在我一再堅持下,她才叫了另外一個前台和我上去看。結果,那前台上去就使勁擰,也沒弄好(我就跟他說,是漏水不是鬆了)🙈於是這才幫我換了個房間。
——————————————————
第二天,大概早上10:30左右我就出門了。結果,晚上11點多回到酒店的時候,發現房間根本沒打掃,房間和我出門時一個樣 真的住酒店第一次遇到這種事情,後來回新西蘭在網上翻這家評價的時候,發現我不是第一個遇到這種情況的住客了......真的很迷。
於是俺又去跟前台反應,又碰到那個義大利人(我發現估計一到晚班就是她)。跟她說了情況,她又開始問是不是我自己把「Do Not Disturb」燈打開了,或者掛了牌子。我說:我100%確定沒開這燈,也沒掛牌子。而且我要人打掃房間,我出門特意把「Do Not Disturb」給關了。
她就好像很不信.....開始跟我介紹他們燈怎麼關,確認是不是我把燈弄錯了。就好像我是第1次住酒店+不懂英文。我直接就問她:假設我開了,你們不應該留一張卡片到我門口麼.....卡片呢?
這下她又改口問我:要不給你幾條乾淨的毛巾頂著,就先不打掃了??? 還明確說了,不可能給我再安排一間乾淨的房間,因為她不能讓兩間房都同時被佔用???(原話是:We can’t keep two rooms busy at the same time.)
後來跟我一頓掰扯(說什麼沒有空房啦、打掃的人下班啦、可以叫另外的人去幫我打掃,但要等20-30分鐘之類的話)。直到我說:這樣,我再掏錢給我立刻、馬上開一間乾淨的房間,不管什麼房型。因為現在已經過了12點了,我睏得不行要睡覺了。最後她自己打電話把他們Duty Manager叫下來了。聽了情況之後,給我安排了一間房要我先休息(說看得出來我已經很睏了,很抱歉,也不需要我額外出錢。)
————————————————————
總體來說:
不和其他品牌做比較。和奧克蘭的4P相比,同是2018年開業的酒店。墨爾本這家設施維護和服務,就真的感覺都不如奧克蘭了。
地理位置來看,奧克蘭的酒店位於CBD的Queen St,門口就有Sky Bus可以直接到機場。現在價格漲了一點,NZ$19/人(記得之前好像是17還是15紐幣/人😂我一直沒搭過,所以不太確定)。 墨爾本這家位於Docklands港區,不在市中心。不過好在有電車,是免費的(酒店就在70路電車的終點站)。
再就是房間的大小,洗手間大小兩家都差不多,可能奧克蘭的房間會微微大一點點。
然後,奧克蘭4P的就沒有海港景了,基本上就是看Sky Tower和城市景。墨爾本這家就能看到一點點海港,其實是一條河😂
當時朋友入住,所以就沒有拍房間的照片。就拍了一個房間外的Sky Tower和Aotea Square。 Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
奧克蘭4P的房間看出去,就是這樣😂
最後,回到正題。還是放一些墨爾本的照片吧 Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
墨爾本最知名地標第一-Flinders Street Railway Station
火車站對面的St Paul's Cathedral
墨爾本很多這種塗鴉牆
最後推薦大家去吃這家和牛!!墨爾本美食甩奧克蘭幾百條街!品質高,價格比新西蘭低多了!😂不過這麼說是不是有點不太好哈哈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
scrazy772020-1-13 13:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bobo666 2020-1-10 01:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2020-1-10 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zwnet2020-1-8 14:54
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
马里奥水管工2020-1-8 02:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-7 23:23:04  | 显示全部楼层
對了,最後忘了祝你們新年快樂!祝各位2020年新年快樂!謝謝大家看完這篇文章!
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 01:55:46  | 显示全部楼层
chopapa 发表于 2020-1-7 23:33
感谢分享
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 02:07:23  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2020-1-7 23:27
这个酒店个别staff的训练要加强啊。。我住的时候服务体验还挺好的
是啊,我遇見的他們的印度經理、還有另一個尼泊爾的前台,一個見習生感覺都還行吧。不知道這個義大利前台和他們的housekeeper是什麼情況
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 02:08:43  | 显示全部楼层
琥珀质女 发表于 2020-1-8 02:01
这个分真的是
😂分怎麼啦
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 02:12:20  | 显示全部楼层
广州娃哈哈 发表于 2020-1-8 00:49
详细
镇江渣渣辉  蓝钻会员  2020-1-8 08:40:13  | 显示全部楼层
墨尔本的空气不错啊
感觉没被大火影响
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 09:59:35  | 显示全部楼层
镇江渣渣辉 发表于 2020-1-8 08:40
墨尔本的空气不错啊
哈哈 兩週前的確還好,不過能感覺到有點國內霧霾的感覺。鼻子+嗓子不舒服,然後出門臉上還是能感覺到有些灰的。 前天空氣最差,灰都吹到新西蘭來了
Leslie112  白金会员   楼主| 2020-1-8 10:02:33  | 显示全部楼层
薅羊毛带上我 发表于 2020-1-8 09:55
感觉没被大火影响
我去的時候感覺還好,就是灰塵比較多,但沒有新聞上說的那麼嚴重。前天是最嚴重,山火的煙全部吹到新西蘭來了,奧克蘭的天空整個都變黃了🙈但過了一天就恢復成藍天白雲了 Q4二階及定向任務完成!附墨爾本港區福朋喜來登簡評
glown  钻石会员  2020-1-8 10:23:08  | 显示全部楼层
吃和牛的餐厅名字能说一下吗?准备月底去看澳网。
路人贾  白金会员  2020-1-8 11:16:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
誰人嘎我比  黑钻会员  2020-1-8 11:37:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!赞一个!