发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内十家香格里拉酒店巡礼记

7164 82
本人base北京,2019年春天通过飞猪F3匹配到香格里拉贵宾金环会的金卡会籍,在随后的两个月里,完成了一夜升翡翠和钻挑,也是在那个时候成为了飞客的一名飞友。转眼快一年了,回首在香格里拉的点点滴滴,不禁百感交集,于是将入住回忆写成一篇总结帖,以飨版上飞友。
一、北京香格里拉
北香的夜景,在酒店里可以远眺北京电视塔
金卡入住只送三个水果,有点寒酸
乞丐房没的选,酒店给双床也得住
北香是我在香格里拉入住的第一个房晚,一夜升翡翠,入住的时候房型不能选,早餐也没有,这可能是绝大多数入门选手都将经历的阶段,典型的白板会员待遇,唯一能看出与白板不同的,可能就是茶几上放着的三个水果,这就是酒店给金卡准备的欢迎礼,多少有点寒酸。北香的楼有些年头了,我住在老楼里,设施显得有些陈旧。之后的日子里,我在北香的香宫餐厅用GC积分兑换过几顿饭,用几百积分兑换过一条多宝鱼,还请几位朋友在一层大堂吧喝过80块钱一杯的果汁,消费了差不多500积分的样子。
二、大连香格里拉
一夜升翡翠之后就到了五一,我去大连玩,顺便安排了一晚大连香格里拉,翡翠会籍送了早餐,欢迎礼里面除了水果之外,还有小甜品,曲奇饼,第二天早上去棒棰岛,没顾上吃早餐,让酒店给打包了一份送到了我的房间。五一期间大连香格里拉还是比较贵的,四位数一晚,入住体验还可以,我还去健身房打了个卡。
酒店大堂
健身房门口陈列着各式明星签名的球
健身房门口的攀登者
很喜欢这样的设计,给入住增添了一抹色彩
三、天津香格里拉
海河景观房
在香宫餐厅吃过烤鸭
我在天香也住了好几次,第一次入住的时候感觉刚进酒店大堂几乎闻不到香格里拉特有的香氛气味,对于闻香识酒店的我而言,如果走进一家香记酒店闻不到那种熟悉的香味,是会有些失落的,我记得当时还跟酒廊的小姐姐提到过这个问题,后来再去的时候有所改善,我记得酒廊里HH是有粥喝的,对这家酒廊的HH比较满意。香宫餐厅在一层,周末的时候用餐的客人也不多,可以一个人安静的坐在香宫里享用烤鸭,服务也比较在线,对于追求就餐环境的客人来说,香宫会是一个不错的选择。
四、唐山香格里拉
我在唐山香格里拉完成了钻挑,那里的前台基本上都认识我,酒店客房有临街的和面向小区的两种,面向小区的客房从价格上略贵一些,待遇也好一些,不少房型都配备了欧舒丹,有几次帮我安排在面朝小区的园景房,在高楼层入住的时候,周末经常能看到小区里有人在放风筝,风筝离酒店很近,在客房里看的非常清楚。酒廊周末的人也不多,可以安静的靠在沙发上发发呆,或者打个小盹,很惬意的度过周末的闲暇时光。早餐在一层的自助餐厅,品种比较丰富,有海鲜面,也有不同口味的冰激凌。唐香的中餐厅是唐凰阁,烤鸭很便宜,在我印象当中应该是整个京津唐地区香格里拉餐厅里最便宜的烤鸭了,一般都要预约,等1个小时左右吃烤鸭,有一次中午吃饭太晚了,快闭餐了才去,厨师加班专门为我一个人烹制了烤鸭,挺让我感动的。我在唐香度过了一段美好的时光,也结识了一些朋友,至今保持着联系。
唐香门口的旗子
城景房临街
这个东西时不时闪烁一下
房间里配备了blueair空气净化器
唐香酒店大堂一角
五、青岛香格里拉
青香位于青岛市市中心,五四广场地铁站旁边,对面就是万豪系的威斯汀酒店,我曾经写过一篇名为《钻卡体验乞丐房,2019青岛香格里拉青香阁打卡游记》的文章,详细介绍了我这样的一个钻卡会员,在青香佛系入住乞丐房的经历,豪华阁需要加钱升级,不加钱体验不到海景房,青香的酒廊位于较低楼层,在酒廊里看不到海景,景观都被周围建筑物挡住了,不过青香的钻卡在HH期间可以享受一份特色菜,是需要跟酒廊的小姐姐提出来的,小姐姐会吩咐后厨做好后送到你桌上。整体服务水平还可以,不过乞丐房的淋浴间过于狭小,成为入住期间的最大槽点。
青香外观
酒店大堂
入住期间参观了水疗中心
水疗中心环境不错,不过我是在房间里做的SPA
SPA按摩浴缸
六、济南香格里拉
有一次从南京回北京,遇上学校开学,票买的迟了,没买到直达北京的票,最北只能买到去济南的票,第二天一早又得回到北京(机票也没有合适的班次),只好在济南过夜,买了第二天一早开往北京的高铁。于是就在济香过了一夜,同样是钻卡入住,青香没给升豪华阁,济香给升房了,可见不同酒店给的待遇差别还是挺大的。泉城堵车也比较严重,从济香到济南站没多远,也得提早四十分钟以上出发去车站。我写过一篇名为《钻卡体验豪华阁,2019济南香格里拉打卡记》的文章,感兴趣的朋友可进一步了解。
钻卡欢迎礼,送了气泡水
酒店对面就是泉城广场,还有洲际
咖啡泉自助餐厅萌萌哒小猪
早餐用餐人数不少,餐品还算丰富
七、新国贸饭店
接下来要分享的,是位于北京CBD的核心——国贸商圈的四家香记酒店,可以说是各有各的特点。
新国贸饭店是适合年轻人住的酒店,四星级标准有着五星级的服务,酒店最大的亮点,就是钻卡所享用的HH,可以在三五堂自助餐厅享用一顿丰盛的自助晚餐,而这顿自助晚餐,即便是用现金支付,也是在国贸四家香记自助晚餐中最便宜的,可以说是物超所值。其次,酒店的健身会所也是可圈可点,有独立的拳击擂台,种类繁多的健身器械和健身课程也成为有着良好健身习惯的住客们的不二之选。酒店的景观不错,之所以被小红书收录为网红酒店,就是因为酒店的部分客房拥有观赏央视新大楼的最佳视角,缺点是酒店楼层不高,而且临街,即便到了晚上也能感觉到一些噪音。这家酒店是国贸商圈里唯一的今旅酒店(Hotel Jen),有意向打卡的飞友们可参考我的report《打卡小红书上的网红酒店Hotel Jen
相比七八十层的国贸大,这里的景观更好一些
精致的小绿植,是我的最爱
这些造型真的让人赏心悦目
八、国贸大酒店
国贸大(China world Summit Wing)是香格里拉的旗舰店,与上海的静香并列入选香格里拉官方宣传片,其最大的特点就是楼层高,入住在60层办理,所有的房型皆为行政房,作为迄今为止全北京最高的酒店,可以将京城美景一览无余,但是前提是得有个好天气才值得,因为北京的雾霾可能会让外地的游客扫兴而归。我认为这家酒店的亮点有三,其一是位于79层的Grill餐厅,半自助早餐可以让你在云端享受一顿颇上档次的美味,其二是78层的无边泳池,让我最怀念的是泳池更衣室里面的温泉泡池,云端泡澡的体验真的完美了!其三是位于77层的CHI SPA,这里接待过数位国家元首、明星艺人和企业家,这里的设施是一流的,云端SPA值得体验。虽然国贸大在国贸四香当中未能以性价比胜出,但是贵有贵的道理,一分价钱一分货,也是值得打卡的一家酒店。我将整个入住体验写成了一篇名为《国贸大酒店2019打卡记 - 坐享京城之巅的奢华》的详尽report,欢迎您来阅读。
一层礼宾部
酒店大堂
通往国贸大的电梯
行政级别办公桌
78层蒸汽浴
78层桑拿间
78层温泉泡池
泳池更衣室配备了戴森吹风机
79层自助餐
京城美景尽收眼底
自助餐厅配备了望远镜
自助早餐
班尼迪克蛋是半自助点餐可选
在云端享受一顿丰盛早餐,在79层远眺北京瑞吉
九、中国大饭店
中国大(China World Hotel),在我第一次到访的时候,并没有给我留下太好印象,最为国贸商圈的第一家酒店,历史悠久,但也给了我一种国企风的感觉,槽点较多,钻卡升房同样需要加钱,后来我把一些问题反馈给了值班经理,当我第二次入住的时候,看到了一些改观,比如说酒店大堂安排了一名美丽的小姐姐在巡视,发现可能有需要帮忙的客人会及时上前询问(在我住过的酒店里,能做到这一点的并不多)。周末下午可以看到酒店大堂有演奏,给住店客人带来高品质的视听享受,也吸引了路人驻足欣赏,酒廊的餐饮在国贸四香中能排到第二或第三的位置,每天HH都会有一个特色菜肴,厨师会站在那里为客人们准备。中国大的中餐厅叫做夏宫,夏天的时候我跟朋友在这里吃过饭,记得那个时候现金支付还可以打折,不允许私自带酒,带酒需要支付开瓶费。这家酒店三层有一个网球俱乐部,周末有很多带孩子来玩的家长,不知道这网球算不算是一个亲子项目。我也发表了一篇图文并茂、名为《2019中国大饭店| 一次体验三个房型》的入住报告。
宴会厅门口
中国大有着第二国宾馆的美誉
不用出楼即可抵达其他几家酒店
酒店大堂一角
一层的自助早餐还算丰盛
钻卡欢迎礼
酒店外观
酒店门口
与众不同的房卡
具体升房细节在我的入住报告中有详细介绍
十、嘉里大酒店
嘉里中心(Kerry Hotel)算是国贸四香当中性价比相对较高的一家酒店,淡季三位数的房费,比中国大的房费还要便宜。酒廊HH的菜品比较精致,而且补餐也比较及时,在我看来最大的亮点是泳池更衣室里的那个圆形的温泉泡池,如果说国贸大的那个泡池能排第一,那么嘉里的泡池肯定排第二了,有很多国内外的住店客人都喜欢在那边泡澡,泡完在旁边的躺椅上一躺,舒服极了!嘉里同样拥有着非常专业的健身中心,有篮球场和网球场,嘉里的健身环境在国贸四香中也是名列前茅的,至于是新国贸排第一还是嘉里排第一,就得看个人的喜好了,就环境而言,我认为新国贸更惊艳一些,嘉里更实用些,两家健身中心的人都比较多,嘉里还有个室外慢跑径,喜欢户外跑的朋友不容错过。酒店客房的景观,我个人认为在国贸四香中只能排到第三或者第四的位置,我入住的客房都无法看到赏心悦目的景观,有一次入住正好赶上国庆烟花预演,只能听到隆隆的声响,拉开窗帘却看不到一点烟花,是挺让人着急的。我曾写过一篇名为《动静皆宜的城中之城》的酒店report,说的就是Kerry Hotel。
自助早餐在嘉品餐厅用餐
闭餐前十分钟去的,还是有不少可吃的东西
中间那杯果汁调的不错,据说是鲜榨果汁,但是看上去并不像
嘉里的服务在国贸四香中也是可以排第二的
综上,过去的一年我入住了国内十家香格里拉酒店,其中北京地区有5家,集中在国贸商圈就有4家,京津唐地区总共有7家,为什么这里要强调京津唐地区?是因为这7家香记酒店都适合base北京的朋友们,北京到天津高铁只需半个小时,北京到唐山也只需要2个小时,离的很近,无论是保级、刷房还是打卡,交通成本都不会太高。有关部分酒店的详细入住报告,大家可以参考上文提到的入住report,希望我写的文章能带给大家一些有价值的参考信息。
过去的2019年,我从贵宾金环会的金卡一路升到钻卡,在酒店入住期间,除了在豪华阁贵宾廊享用HH之外,还在包括海天阁在内的5家香格里拉中餐厅中用过餐,基本上80%以上都是使用积分兑换,虽然,“把香记当食堂吃”的这个目标对我而言还有些遥远,但是在过去的一年里,我也算是在这些大名鼎鼎的香记餐厅里免费享用过美食、也款待过朋友的人了。希望在2020年能解锁更多的酒店和餐厅,也希望未来在香格里拉的度假酒店中度过一段美好的时光。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
rusalka2021-11-8 16:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
周十2021-4-17 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mousefzh2020-10-25 16:37
花卷爹2020-7-6 00:02
太阳骑士方小铂2020-4-27 03:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

supervae  蓝钻会员  2020-1-6 03:16:02  | 显示全部楼层
第一次给了天津香记 那是觉得好便宜。 服务也好 …
起落安妥  黑钻会员  2020-1-6 08:42:37  | 显示全部楼层
写得像作文一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑夜的眼2021-4-17 02:59
qiuqiuba  钻石会员  2020-1-6 08:58:03  | 显示全部楼层
厉害
ROGUEDOCTOR  白金会员  2020-1-6 09:56:12  | 显示全部楼层
楼主厉害,升钻以后按你这节奏也打卡一波
鲜花 (1朵) 鲜花榜
纯正血统SPG2020-1-6 23:34
jiaolian2020    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
traveldp  黑钻会员  2020-1-6 10:40:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-6 15:39:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-6 16:11:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:17:04  | 显示全部楼层
supervae 发表于 2020-1-6 03:16
第一次给了天津香记 那是觉得好便宜。 服务也好 …
天香其实没有唐香便宜,但是要比唐香住着舒服些,景观也更好
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:17:46  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-1-6 08:42
写得像作文一样
像小学生作文吗
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:18:17  | 显示全部楼层
qiuqiuba 发表于 2020-1-6 08:58
厉害
谢谢支持
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:20:17  | 显示全部楼层
飞客2325997 发表于 2020-1-6 09:56
楼主厉害,升钻以后按你这节奏也打卡一波
可以,全年25个Stay 保级,12个月,平均每个月只需花上两天时间就可以轻松保级了,京津唐地区7家酒店,住上三轮其实就差不多了
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:22:33  | 显示全部楼层
天雨地 发表于 2020-1-6 10:22
济南那水壶是小米的?
您问那白壶吗?我入住一般不烧开水,所以没太注意呢,他们客房里还有一套茶具,倒是吸引了我的注意
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2020-1-6 16:22:54  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2020-1-6 10:40
谢谢分享
谢谢大佬阅读