发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#跨年去哪儿#西宁新华联索菲特大酒店入住体验

3287 61

一、 抵达酒店

鉴于Places by Le Club AccorHotels即将于5月28日正式下线,而我仅需1 Badge即可解锁高价值Badge “Ambassador”,适逢期末考试期间不适宜远距离出行,故而临时起意,决定跨年夜入住西宁新华联索菲特大酒店,解锁Badge “Happy New Year”。酒店位于城西区五四西路63号,地处海湖新区万达广场商圈,出行便利。距西宁火车站仅12公里,车程约20分钟,出租车费不足30元。
抵达酒店,节日氛围浓厚,全新客户忠诚计划——ALL - Accor Live Limitless 雅高心悦界相关标识及宣传亦随处可见。
Check-in时,Lucas Ji一如既往般热情,同上次入住一样(2018年5月,参见:https://www.flyert.com/thread-2093009-1-1.html),再度破格赠予我行政待遇,非常感谢。

二、 客房

客房由豪华房升级至位于高楼层的豪华俱乐部房,抵达客房时,欢迎礼已预备好,包括水果、甜点、问候卡、欢迎信及欢迎饮料券。
客房布局与风格同上海新华联索菲特大酒店类似,40㎡的面积,即使双人入住也不显局促。
由于酒店地处青藏高原,故而客房内默认配有加湿器。同时,迷你吧亦免费提供红景天口服液与便携式氧气瓶,供有需要的客人缓解高原反应,颇为人性化。
略为遗憾的是,迷你吧配备的川宁袋泡茶与雀巢速溶咖啡较Sofitel品牌而言,品质感稍显不足。幸而这一点在卫浴备品上有所弥补,默认提供包括60g装香皂在内的全套Lanvin洗护用品及浴棉、浴盐等“酒店六小件”之外的生活用品一定程度上体现了酒店的定位。
景观方面,因酒店位于RBD休闲商务区,故客房景观皆为城景,并无太多特色,此处不再赘述。

三、 设施与服务

酒店康乐设施齐全。
服务方面,酒店“服务中心”响应迅速,且对于延迟退房需求的处置较为人性化,值得鼓励;但客房部服务仍有待进一步加强,无法视“清扫门铃”状态主动为金卡会员提供夜床整理服务,于Sofitel品牌门店而言实属不该。

四、 餐饮

【行政酒廊Club Millesime】
餐品方面,“Happy Hour 欢乐时光”食品部分采取套餐制,当日供应的美式套餐分量颇足,可作简餐;饮品部分则为常见的自助形式,巴黎水等高端饮用水亦可自取,另有现场调制鸡尾酒可供选择。
服务方面,工作人员会主动推荐当日现调鸡尾酒并及时询问饮品是否需要续杯,热情周到。
【全日制餐厅Keen Zeen】
就早餐时段而言:
餐品方面,整体出品尚可,同国内多数Sofitel酒店无异。
服务方面,厨师团队整体亲切友好,果蔬区厨师的新年问候,明档厨师主动将蛋类送至餐桌皆令人惊喜;然而与此同时,门迎却亟待加强,领位服务与迎宾饮料的缺失,不免与Sofitel品牌定位不符。
【大堂吧Le Bar】
会员欢迎饮料赠券可于大堂吧兑换2份软饮或1份含酒精饮品。这样的政策,我着实难以理解。鉴于此,对于兑换欢迎饮料时另购的同款鸡尾酒,Le Bar十分慷慨地执行了雅高A佳食品优惠(双人5折)。整体下来,倒也不是不能接受。
【中餐厅Le Chinois乐轩华】
乐轩华中餐厅餐品、环境俱佳,结合雅高A佳餐饮优惠,性价比颇高,值得推荐。
【饼屋Sofitel Bakery】
Sofitel Bakery无论出品与定价皆极具竞争力,但不支持雅高A佳优惠(亚洲酒店饼屋消费享受9折优惠)。

五、 周边玩乐

酒店地处海湖新区RBD休闲商务区,紧邻新华联广场、唐道637广场及万达广场,生活便利。同时,可步行前往青海大剧院与青海省科技馆。

六、 整体评价

西宁新华联索菲特大酒店是我个人颇为喜爱的一家Sofitel酒店。诚然,受制于种种客观条件限制,酒店的确无法在方方面面都做到尽善尽美。但抛开这些瑕疵,我依旧能感受到酒店运营的诚意。我相信,未来随着客观条件的改善,酒店也一定会越来越好!
时隔近2年,Lucas仍然记得我,令我很惊讶,也很感动。这份感动让这次跨年之旅显得尤为美好。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
一碗鲜虾云吞面2021-4-17 23:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-10-24 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菁菁鱼19842020-7-6 20:08
旅行家思远2020-7-4 22:09
coco13132020-4-12 16:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

图片精致,报告详尽,招人爱也是应该的,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-2 12:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Daisk  钻石会员  2020-1-2 05:58:35  | 显示全部楼层
好吧一个业主一个装修风格,玛丽苏你好,玛丽苏再见
冷面…  蓝钻会员  2020-1-2 06:08:13  | 显示全部楼层
写的不错啊。哈哈哈哈。 送待遇是真的厚道啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-2 12:02
Foooo  空乘  2020-1-2 07:23:21  | 显示全部楼层
新年快乐~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-2 12:03
SK挺  黑钻会员  2020-1-2 08:29:52  | 显示全部楼层
金版出品必是精品,新年好啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-2 12:03

回帖奖励 +1 威望

照片很棒,体验很棒,新年快乐!
想家的孩子  钻石会员  2020-1-2 10:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
黑鹰之王6  黑钻会员  2020-1-2 10:48:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给金版送花不错不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-2 12:05

回帖奖励 +1 威望

果然大家都在跨年
traveldp  黑钻会员  2020-1-2 11:13:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-2 11:43:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
MHC  钻石会员  2020-1-2 11:51:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错👍
LukeJin0223  空乘   楼主| 2020-1-2 12:00:28  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2020-1-2 02:32
图片精致,报告详尽,招人爱也是应该的,哈哈
嘿嘿,谢谢~新年快乐呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-1-4 17:57