发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)

2307 31
上午好啊 各位朋友们 今天已是2019年的最后一天了
此时此刻的你 是正准备搭乘飞机或者刚落地去见自己想见的人 还是等待下班后的午夜狂欢呢
但无论如何 不如趁着闲暇时刻 先抽几分钟时间 阅读一下威先森2019年的最后一篇收官之作吧 等到再见就是2020年了[htitle=一、,订票缘由]这次回程 之所以没有像上次一样 定南航晚上九点多的那趟航班
一来是因为当天晚上约了朋友一起晚饭 怕回去太晚不方便 二来我也是想把海航本就不多的积分赶紧兑换了 不然到期清零也是浪费
但奈何系统不支持初始密码订票 几番折腾 好不容易更改完毕后 又遇到个新问题 我的手机号早换了 之前绑定的手机号收不到下单验证码 再加上深夜客服也都下班了 最后还是选择了现金支付的方式 虽无里程累计 但含税不过200的价格 比库尔勒到乌鲁木齐的动车一等座票价还便宜几块钱 那还要啥自行车呢 果断下单吧 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
那这3600的定级里程积分 就等着后面淡季 再兑换一张短途航线吧 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
虽然下载了天航App 但还是更习惯在海航App上买票 [/htitle]

一、 梨城半日游]又跟上次一样 实际凌晨12:30落地后 等朋友把我送回酒店 洗漱完又快凌晨三点了 那自然是要睡到自然醒了(其实依旧睡得很晚 还醒来了好几次 简单护肤一下 出去觅食) 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)

哈哈讲真 要不是平时在专柜和天猫上经常买护肤品 给的小样赠品比较多 我可能就要背着一堆分装瓶出门了 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
打车从市**附近到欢乐海岸 每次来库尔勒都是去新汇嘉吃饭 真都快吐了 这次必须强行换一拨 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
朋友还没来 先在楼下随便转转 听说远处好像是科技馆还是图书馆来着 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
给我安利了一家 他自认为还挺好吃的鱼火锅半自助餐 但我就尝了两口 再没动过筷子 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
点的梭边鱼 但不是我平时吃的一片一片的那种 是一块一块的 口感很一般 还是更喜欢吃乌鲁木齐的“大河鱼宴” 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
还是吃点蔬菜吧 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
吃完沿着孔雀河走了走 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
这就是前面提到的某馆哈哈 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
河面已经完全被冰冻住了 而且还挺厚的 一起兴起 跟朋友在冰面上走了几步 突然脑海中浮现出个画面来 如果再配一双冰刀鞋 我就跟甄嬛传里的安陵容滑冰一样了吧 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
溜达完毕 又打车去了市中心的一家咖啡厅 再必胜客和上岛咖啡中 选择了后者 进去后发现选择的还不错 咖啡厅分三层 一层比较昏暗 二层无烟区 三层有烟区 还能看到外面的风景 只是天不太蓝 只能拍拍离的最近的双子楼和老汇嘉了 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
餐厅环境感觉还不错 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
重点是坐了没十分钟 这一层就剩我们一桌了 可以随心拍咯哈哈 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
随便点了些有的没的当下午茶 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
还是不免俗的又去了趟新汇嘉 本来说晚上还是在里面解决呢 但奈何另一个朋友开车 绕了三圈都没找到一个合适的停车位 我这边打车快到的时候 司机师傅的出租车突然跟旁边的车碰撞了 顿时心情全无 赶紧拍张照片火速离开 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
新汇嘉正门 [attach]5057368[/attach

最后在他的带领下 去吃了一家他认为很好吃的凉皮 但我感觉真的……
[htitle=三、,抵达机场]好了废话完毕 正式进入主题 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
即将抵达机场 蓝色指示牌下方正中间就是新航站楼了 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
从T1开到T2途中 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
下车需要先过一道安检门 在此之前 先来一张新航站楼全景 之前来和走都是晚上了 这次终于能趁着天亮拍一张了 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
远处的T1在夕阳的映衬下显得多么… 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
过完安检 再来个局部特写吧 库尔勒机场是没有高架桥的 需要进入航站楼从一楼值机安检完 再坐电梯到二楼的登机口 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
准备从有且只有的一号门进入啦
值机的时候 又发生一个特别可笑的事情 我本来在网上预选的经济舱第四排靠窗位置 但因为想的他家190安全出口位置更舒服点 就去人工柜台 调换 刚开始值机人员说位置锁着还没开放 让我在旁边等了会 五分钟后告诉我好了 把机票跟身份证给了我 本着彼此信任的原则 我就没复查机票上的座位号了 结果没想到……(后文会提到 请仔细阅读哈哈!) 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
这次厚着脸皮 在众人面前 把上次没有拍到的照片拍了下来 一号登机口旁边中转休息室和机场贵宾厅 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
照片正中间的远处 又是一处专门为中转旅客提供的休息区域 话说库尔勒的中转客流这么多吗哈哈 这是真想把自己打造成疆内区域中心枢纽机场啊 加油加油[/htitle]

二、 登机] 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)

来去了这么多次 终于在库尔勒机场看到了除了华夏航空和南航以外的其他航司飞机 当时分别有山航 西部航 天航 南航 四架飞机 而且PN家的竟然还是那架优行联盟涂装的 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
小西准备滑走了 再拍一张 我也该溜了 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
库尔勒机场的廊桥不是透明的 所以拍照比较受限 就只能这样远拍一张啦 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
登机入座 现在公布答案 前面的值机小姐姐不知道是手抖 还是大脑空白了一下 把我跟她确认过两遍的紧急出口靠窗座位给我换到了经济舱倒数第二排(后面一排就是一个女安全员 旁边是一个类似猥琐老大叔的男人)我无Fuck说了\"\" 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
上去坐了快半个小时 才推出 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
本想拍个机翼特写 但奈何十年的飞机 机窗磨损比较严重 手机实在难以聚焦 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
来一张航站楼内部全景吧 此刻的内场还不算特别繁忙 一架基地航司(华夏航)的飞机都没看到[attach]5058768[/attach

从推出到进入跑道 又是不短的一段时间 但也让我亲眼看见了一些之前没有仔细留意的地方 因为库尔勒机场是军民合用机场 所以在航站楼左侧有很大很大一片区域 不夸张的说 加上这一部分的面积 应该是可以跟国内部分干线机场的占地面积相媲美了吧 不过也只能看到一片相对空旷的区域 其他啥都看不到了 保密工作做得很好 点赞

三、 飞行中][attach]5058769[/attach

虽然整个航程从起飞到下降 也就四十分钟的时间 但也算是从天亮飞到了天黑 半梦半醒中抓拍到一张夜色中的雪山雪景照片

四、 落地后] 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)

落地乌鲁木齐 停靠在了T2航站楼 而且竟然不是远机位!!!是因为还有后续航班要飞为了方便 还是因为天航从T1转场T2 各方面也相对升级了呢 2019收官之作 之 天津航空 库尔勒—乌鲁木齐(下)
再看一眼你吧 以前南航新疆10架190在的时候 根本不会考虑你 如今只能从你身上找当时的回忆了[attach]5058772[/attach

拍到一架长龙航空家的过夜飞机
讲真话说自从乌鲁木齐T1、T2综合到达枢纽建好后外加天航从T1转场T2后 我还是第一次坐ERJ190这种小飞机 再没有坐摆渡车 直接走廊桥 不过有种走昆明机场的感觉 走死了

六、 小结

首先 简单对本次飞行体验做个小结吧 由于是之前飞过的相同航线 而且航程短时间紧 加上一个人也没心情去找乘务组拍合影 让机长帮忙填写Flight Log 所以很多过程都省略了 而且我的写作风格 本来就是有头有尾 不会只是单纯只分享飞行体验部分 所以如果觉得头重脚轻 也请大家见谅
其次 我想说的是 从今年二月份 自己在茶馆上写的第一篇帖子开始 转眼间已经过去了十个月的时间 加上这篇文章 一共58篇 虽然离我当时计划的60篇还差一点距离(因为各种原因吧 在此就不赘述了)但很感谢每一位看我帖子 给我送花帮我转发评论收藏关注的朋友们 真的很感谢大家的支持与鼓励 希望新的一年也能给大家带来更多更好的飞行体验 在此谢过了 明年见吧
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
Aroay2020-11-18 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
醍悦驴友!2020-7-14 03:43
Edmonton2020-1-16 12:59
Mcdull2020-1-2 02:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

HO8800  银卡会员  2019-12-31 12:32:55  | 显示全部楼层
为什么不写一块儿
姜南1137  金卡会员  2019-12-31 12:35:22  | 显示全部楼层
想坐乌鲁木齐地铁
想看雪山
想和博主共进晚餐
….  金卡会员  2019-12-31 13:18:34  | 显示全部楼层
天航转场t2了啊,11月底还在t1呢
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-12-31 14:28:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
伦敦眼  禁止发言  2019-12-31 14:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
深航要起飞  钻石会员  2019-12-31 14:53:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

威总写这么多,辛苦了!
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-12-31 15:20:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花喽,威总得好文!
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

库尔勒地理位置倒是蛮适合做全疆中转的,打算明年去一趟乌鲁木齐玩玩
纳兰走十7p  白金会员  2019-12-31 18:24:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过
Klose609  钻石会员  2019-12-31 19:59:27  | 显示全部楼层
天航出发和到达都是在T2了么?我买票上面显示出发T1,到达T2的。。。我会不会到时候跑错地方
~hh  白金会员  2019-12-31 21:29:50  | 显示全部楼层
威先生的朋友都是帅哥啊!
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-1-1 02:20:06  | 显示全部楼层
Liangzx 发表于 2019-12-31 12:32
为什么不写一块儿
因为不是一个航司啊 而且一起写篇幅太长了 看着也费劲
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-1-1 02:20:16  | 显示全部楼层
姜南1137 发表于 2019-12-31 12:35
想坐乌鲁木齐地铁想看雪山想和博主共进晚餐
想不想吃*
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-1-1 02:20:58  | 显示全部楼层
7rings 发表于 2019-12-31 13:18
天航转场t2了啊,11月底还在t1呢
嗯是的 才换的