发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

服务很到位的台北新板希尔顿

1385 29
ㄕ11月底12月初回台休假,有事上台北,一直犹豫要不要住一晚,最后要住的时后一不小心就错过要提前两天定的75折,不过台北市的饭店房价实在是高,扇子一晚12000 up, 喜来登要7000多, 中山DT 也是7000UP, 信义区的艾美、W 也都是5位数,  看了看税前6272的希尔顿,想到还有送早,还是订了下去。
隔天又看了一下app,想不道房价降了!!  大喜过望,连忙操作一下让房价降为税前5390,心情好了许多^^
从台中站搭高铁上来,到板桥站,从一楼大厅南三门(印象中好像是)出来,往右前方过马路走大约2-3分钟,就到了地头,酒店建筑是跟旁边凯撒大饭店同一栋,地下停车场则是两者和大楼后方的趣淘漫旅酒店 还有 特别设计的宴会楼四者共用。
因为当天下雨且雨势还不小,所以外观请参考其他飞友的报告或是官网。
一到酒店首先就让人满意,门口礼宾马上迎上来接过我和领导手中的雨伞,帮我们套上一次性的伞套,虽然可能是酒店不想大厅被雨伞的滴水弄的湿嗒嗒,不过有帮忙服务总是比有些店家只是指着置伞架要顾客自己动手好多了。
到了前台识别身份后,告知我房型升等至行政大床房,是否要去酒廊办理入住呢?  对于小金卡的我对套房是一点想法都没有,当然好啊,冒着雨走过来还要站着,当然是上楼坐沙发啦!!
美丽的前台小姐姐非常好的带我们一起搭电梯上的27F酒廊办理入住,抱歉我都不记得名字,毕竟领导在侧,小姐姐们又很漂亮,我哪敢盯着胸牌看啊!!
在酒廊前台坐下,酒廊小姐姐开始办理入住,此时带路的前台小姐姐询问过后就去端了两杯拿铁让我们暖暖身子。
因为现在台湾当局有推出暖冬旅游补助,酒店有参加,所以小弟的房费又省了1000大洋,整个心情非常舒畅。
在酒廊做了一会,等房间整理,房间给了29楼,进了房间后不久,欢迎礼才另外送进来。
电梯间的沙发,莫名的美感,不过实用性很差
一层楼十来间房,三十层算下来有300间上下,体量不小,接的起团客
因为是后面才送的,台面就比较乱没有仪式感
照了几张房内的摆设,休息了一下,就出门办事了,因为下雨,特地到了4楼,走小门到了宴会楼再下到二楼,才出大楼接着人行廊桥慢慢走到对面板桥站搭捷运去东区办事。 要走不淋雨的动线有点复杂,所以要是打算去拔草的飞友们,即使下雨,还是先乖乖的走平面道路进LOBBY,等CI后要出来玩耍再慢慢探索吧!!
门口的衣帽间,可惜浴袍太小我塞不下
浴缸不错,上面的铁架让泡澡时看手机影片非常方便
带卫洗丽的马桶
房间内拍的,其实2915房就在酒廊正上方,景色一摸一漾
隔天一早,因为小弟调整行程直接从台北松山出发回大陆,所以早起下到3楼吃早餐,在这里要赞许一下酒店的厚道,本来在CI时问我说是要积分还是改成大堂早,我要了大堂早,不过后面还是给了我积分,这也是我第一次一晚拿到这么多积分,心里美滋滋^^
早上7:30一到3楼餐厅可谓人山人海,团客把入口挤的水泄不通,还好希家会员有专属用餐区,会员区大约只坐了三成,相对安静许多,其他区域就人从众了。也因为取餐区人多,所以小弟我也不好意思拍照,请各位参阅其他报告。
餐点算得上是丰富,不过由于昨晚睡的晚,早上硬爬起来导致没啥食欲,所以就草草吃吃就撤了,值得一提的是,酒店的客人大多数是外国人,也可以说是几乎,除了工作人员及我自己外,遇到的都是日本、韩国的散客团客不然就是欧美客人,台湾客人完全没遇到,可能希尔顿刚回归,住房的来源都是靠着酒店集团的名气来吸引房客,不管是哪间酒店集团在台湾的名气都不是非常普遍,在台湾人们通常是记得酒店本身而非集团,最有名的就是刚歇业的六福皇宫,要收了才知道他早就加入万豪旗下的威斯汀,另一间有名的晶华酒店,我也是开始接触爱吃鸡才知道是其旗下,之前去住根本没看到会员通道。
吃饱离开跑去酒廊看看酒廊早餐质量如何,基本上就是楼下减半两盘合一盘搬上来,再减去一堆东西,也没有现煮面摊,只有现煎的蛋卷,不过非常安静,如果想要安静的吃个早餐喝个咖啡,看看窗外,那酒廊还是挺不错的,具体选择见仁见智。而后去了31+1楼顶楼的网红游泳池,随然下着雨很冷,不过还是非常漂亮,小弟决定明年夏天再来住一次来试试楼顶伪无边际泳池^^。
下雨天又湿又冷,不过还是看的出泳池很漂亮
回到房间后,领导躺回床上补眠,小弟则是收了收行李,就匆匆下来搭捷运去松山机场赶飞机回祖国搬砖了。
新板希尔顿作为希尔顿集团10余年后回归台湾的第一间酒店,个人觉得是非常成功的,在三铁共构的板桥,让旅客可以很轻松地到达酒店,又因为位于新北市,房价相对于台北市的其他五星级稍微便宜些,这点个人觉得是一大优势,希家第二间的中山DT每次我刷APP  房价永远比新板希尔顿高,但坦白说,两者位置相较我不会觉得中山DT优势明显,最多是目的地在那区的旅客比较方便而已,中山站要去东区信义区要转车,板南线直接就直达了,所以虽然还没体验过中山dt,不过我还是比较喜欢新板希尔顿。
番外篇: 早上8:30出门搭台北捷运,还是最繁忙的板桥-忠孝复兴-松山机场,小弟终于体验了一把在车厢里挤到快悬空的感觉,当然不是我,小弟可是身长1米8,负重200的大汉,悬空的是几乎挤进我怀里的是不知名的陌生小姐姐,以前在台北读书工作时都是骑摩托,住的也不远,这种通勤高峰在车厢内动谈不的体验真的是第一次,挺新鲜的,不过我可不想每天都这样,为在大都市里每天挤地铁的学生上班族默哀10秒,辛苦你们了,唉.........
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
CW F
+ 12 感谢分享!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Lauren2520042022-10-30 03:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bennyblk2020-1-1 20:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MattC2019-12-14 13:09
去年烟花特别多2019-12-14 12:35
dagangwood2019-12-14 11:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
雨後天晴  禁止发言  2019-12-13 17:42:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想念台北~
alpsa  终钻会员  2019-12-13 17:42:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-13 17:45:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Jayson_  白金会员  2019-12-13 17:58:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

youziuwa

回帖奖励 +1 威望

想念
干净线  钻石会员  2019-12-13 18:06:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务果然到位
samwu2222  终钻会员  2019-12-13 18:10:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DanielKKsir  终钻会员  2019-12-13 18:46:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可惜无法自由行
fiykeed  终钻会员  2019-12-13 18:58:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-12-13 20:14:44  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享啊!
求问旅游补助什么操作?过两天去台北
上个月去台北住松山机场附近,离下滑道附近拍了几张照片。没想到远东航空再次停业了,发张MD80纪念一下 服务很到位的台北新板希尔顿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lkksppjoe2019-12-14 07:41
Sheng9999  钻石会员  2019-12-13 23:32:27  | 显示全部楼层
老實說版上很多台灣人發文都用台灣慣用字詞也沒看到底下有人責罵過,樓主明明是台灣人,但用字遣詞太過刻意(台灣人不會講領導這個詞),整篇看完只會好奇你到底是台灣人還是大陸人,反而模糊了一篇好文章的關注度,用字遣詞口語一點,放心做自己不用刻意,這裡其實大家都很open mind的~
另外關於台灣的暖冬補助可能你要再多加解釋,否則很多大陸同胞會誤會以為都可以使用~
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-12-14 08:54:29  | 显示全部楼层
熊头死变态正在充电 发表于 2019-12-13 20:59
求问旅游补助什么操作?过两天去台北
解答一下旅游补助,这是台湾当局针对目前不可言的现况,为了提振台湾的旅游业提出的一项补助计划,小弟是到台湾观光局的网站登录自己资料以及上传自己身份证件正反面照片,之后到了有参加这项补助计划的旅馆,CI时酒店会将住客身份与观光局核对,符合条件则是每间房减免1000台币房费,同时也会发放该区的夜市消费卷(我没用所以不清楚分法),如果是到离岛(金门、马祖、澎湖),则每房再额外补助1000台币,最多2000台币,于结算房费时直接于账单内扣除,团客不适用噢!!
我不清楚外国旅客能不能使用这项补助计划,不过持入台证/大通证的旅客应该是不行吧!!
毕竟这项补助计划的起因极大部份是因为这类旅客大幅减少而产生的。
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-12-14 09:08:17  | 显示全部楼层
Sheng9999 发表于 2019-12-13 23:32
老實說版上很多台灣人發文都用台灣慣用字詞也沒看到底下有人責罵過,樓主明明是台灣人,但用字遣詞太過刻意 ...
谢谢提醒,可能是在大陆工作太久,所以经常搞混,暖冬补助的解释我已回复另一位飞友了,
此外,小弟老婆虽然不常来大陆,也住不习惯,不过对于大陆常用语也不会听不懂,甚至某些还很喜欢
这是她逼我改的