发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海虹桥元一希尔顿酒店:扑朔迷离的爱恨情仇

8813 238
這是一段剪不斷理還亂之結局大逆轉的故事。不知道你有沒有類似的經驗,總是在夜深人靜時,特別思如泉湧?我與元一之間,好似那一段已故前男友七年之長的感情,有時候想起來嘴角會揚起一抹微笑、有時候還來不及察覺,眼淚早已劃過臉頰。這是我今年入住第二多的酒店 - 上海虹橋元一希爾頓酒店。雖然不如花園的20+晚,算一算還是有10幾晚了,感情還是很深。這篇就來說說我的心路歷程,啊不是,是這家酒店的微˙深度入住解析。畢竟我知道板上有很多比我住更多次的元一大佬們!以下是一點淺見以及酒店細節小分享,每人入住感受不同,煩請發揮慈悲的心鞭小力點,感恩。同上篇,本文不採用酒店報告的模板,才能自然流露出真性情(誤
作為上海目前唯一一間希爾頓酒店(讓我們緬懷走入歷史的靜安希爾頓QQ),高挑的大堂還是相當氣派的。聖誕節腳步將近,酒店諸多角落都已換上精心佈置,讓節日的歡樂氣氛散播各處~ 今年的聖誕,你打算怎麼過呢?
一直聽說過這家不乏客源,造就了高冷跩的態度。如果在飛客搜尋『上海元一』,可以找到之前很多差評,尤其針對酒廊。後來,好像就變成了半個網紅酒店? 大堂所在的位置是二號樓,而前台左側設有高階會員專屬櫃檯,通常只會有一位人員坐鎮,還很常時候櫃檯是空著的狀態。我個人是不推薦於前台辦理入住的,根據我的經驗,一是因為態度大多不友善,二是辦理效率很低。我不確定現在有沒有改善,因為經歷過最初的兩次不好的體驗,後來我都是直接上酒廊啦~
抵達的酒店的方式,一般導航通常會直接引導至酒店正門(二號樓)。若是想直接去酒廊又想省點步伐,可以導航至「上海元一希爾頓行政樓」,也就是酒廊位於的三號樓、也就是酒店正門口的圓環右轉處,不過三號樓的門口就不會有門童或禮賓囉。在此實名點讚 jeff!入冬了,他們的名牌都是別在黑色長大衣之下的西裝外套,所以想表揚的話記得上前詢問名字~
如果是由二號樓大堂電梯直上三樓,前往酒廊必會經過剛剛圖中那條又黑又長的通道。通道含有游泳池(以及戶外花園)
健身房以及小休息區
以及這間最近終於擺回了久違的桌球桌
除了酒廊服務人員態度比前台好之外,在酒廊辦理的好處就是可以無縫接軌吃起下午茶呀!標配鹹食兩種,三明治/捲餅/可頌等簡單輕食。我最喜歡捲餅:不論是雞肉鴨肉或鮪魚口味,捲餅包夾著爽脆生菜、醬料配料比例合適,美味在唇舌交織結合,是下午茶的好選擇!自今年九月起,下午茶與歡樂時光菜品除了菜名外,還會附上相當詳細的熱量、脂肪、纖維素、蛋白質、碳水化合物等含量,對於有飲食控制的朋友們很有幫助~
中間處會有兩種餅乾:巧克力豆餅乾、螺旋餅乾、奶香餅乾、蛋白霜餅乾、布列塔尼餅乾都曾出現過
左方會有兩款小蛋糕:芝士蛋糕、巧克力布朗尼、胡蘿蔔蛋糕、檸檬塔、藍莓杯子蛋糕、堅果塔等不同種類都曾輪班出場。以前巧克力類表現還蠻優秀的,現在我個人最推薦芝士蛋糕~
盡責的測評就是要每一項都吃啊嘻嘻,很餓的時候我可以吃兩round......
恭賀!上禮拜酒廊迎來新的nespresso咖啡機!連咖啡杯都換了!有四種膠囊可選~
回到住宿,先來講講為什麼我偏好二號樓(除了大家已知的完美浴缸):三號樓的走廊沒有二號樓的豪華氣派而且超級暗(低調的奢華?);偽套房型空間雖然大,有沙發還有旋轉電視還有雙洗手台,可是講真一個人住我沒差;淋浴間的水溫很燙很燙還要很長一段時間才會降下來,洗澡要等好久快被悶死;浴缸很寬但是沒有景觀。綜合以上,大家就自行衡量喜歡什麼囉~ 一號樓的套房在此就不討論因為我曾經被升等過但是拒絕了哈哈哈哈哈哈哈,所以無從分享,網上照片們看起來很老舊就是了
矮油香氛原來不同樓層還會有不一樣的,有興趣的可參考
比起三號樓,明亮許多。房號那塊還是做成鏡面,出門後可以再檢查一下儀容
上次分享過,我最喜歡15、16、17、18的古北住宅景觀,另外一側是看網球場跟建築所以我pass
自機場歡朋事件後,我現在都會記得上鎖 是說其實有一次元一也是敲門,但我當時在洗澡,有聽到他有試圖打開門.........
元一二號樓不會自動附上取電卡,但是會給你兩張房卡。沒錯,二號樓奇耙的設計在於主控裝在門口的位置,依稀記得前陣子也有人抱怨過這件事,因為確實,一旦關上主控後,所有燈光包括閱讀燈就不能開了,躺在床上還沒有要睡的話有點麻煩,但兩側的床頭檯燈還是可以控制的喔!
OK,我喜歡這位hskp。看看那整齊的衣架種類,與他們彼此之間的距離~ 強迫症表示:
我也喜歡元一不把棉被塞進去的作法,一秒進入,好眠到天亮
以前分享過:那張小沙發豪華房與行政房會是不同款
以前擺在辦公桌大張色彩繽紛的優惠卷近日已改為賭神的姿態出場
桌上已換上聖誕菜單,卡片封面依舊是那張充滿喜感的照片~~~ 我要飛~~~
不過歡迎卡片時有時無,內文是打印的,但至少署名與簽名還是手寫的啦,略有誠意。
最近歡迎水果擺盤換囉,木盤比起以前的玻璃大空碗顯得更有質感~ 紅酒可以事前告知酒店替換成氣泡水~
行政房的話,那個藝術品旁邊會有膠囊咖啡機,冰箱的飲料也會是免費的,可是豪華房就都沒有囉~
好久沒跟這傢伙合照惹。最後一次,紀念一下。
摯愛浴缸。後來才發現,好像預設整理好的房間電動窗簾都會拉一點下來,不知道有什麼典故嗎?
至今還尚未找到更好的泡澡之選。她在我心目中穩坐第一名。雖沒有廈康的無敵海景、沒有廈門格芮的設計感、沒有外灘華爾道夫的奢華石材,但你們懂那種找到一躺進去就發現契合度滿分的感覺嗎?
無智能、衛生紙略粗糙
某些房間的手持花灑某個角度就會無法出水、備品擺放處有些是玻璃平台有些是肥皂架~
呼吸器是在床頭抽屜裡。剛剛提及的,若主控已關閉,這個檯燈還是可以開啟的喔!行政房會配置**L藍芽音響,豪華房就只有這個小鬧鐘了,而且還是花園的低配版,沒有藍芽不能大聲放音樂
喜歡古北的magic hour view,雖然最後一天很霧很霧
帶著我的小夥伴們一起睡。睡飽吃、吃飽睡,以下為酒廊飲食:
最近happy hour的擺設架換上喜慶的紅色~ 沙拉跟西式冷菜一直都不錯
熱菜有四種:一為主食、剩下三個有時菜多有時肉多。基本上都是濃油赤醬、比較符合西方口味,不意外。
每逢週四是印度夜,會有雞腿、印度咖哩等特色菜,主廚也很好聊天~
一般同一個晚上有時會換菜的喔!豬頸肉片、龍利魚片、雞胸肉、雞腿肉、牛腩、炒時蔬等都出現過~ 主食會是炒飯 or 炒麵
我有著三顆小蕃茄的小傳統。湯品有過南瓜跟海鮮蚵蠣濃湯,都很好喝~
吃得再飽都必須用甜點跟水果結束這回合!謝謝招待
水果一直以來都沒什麼變化,最近頂多就是多了柿子;偶有火龍果,鳳梨機率越來越低
甜點會有三項,且跟熱菜一樣會替補不同種類的喔,閣下時間足夠的話待久一點就可以都吃到了~
我早餐也都是在酒廊用的,樓下早去過兩次,還是比較偏好安靜的用餐環境。最近蒸籠的位置改到煎蛋台右邊了,以前在咖啡機左邊。本間炸物表現不一,時好時壞,我是蠻喜歡芝麻球的
我比較少會在早餐選擇吃麵,但都要離開了,豈能不嚐嚐上海特色麵?
蔥油拌面:香氣撲鼻、油爆的蔥段脆而不焦、細麵嚼勁恰到好處,好吃!
紅油麻醬拌面:麵體依然優秀、醬料香濃、微嗆口的紅油辣味搭配溫潤的芝麻醬平衡,情不自禁一口接一口~ 窣窣
總是喜歡吃飽後下樓閒晃,回想起來,好像每次來元一恰巧心情都很沈重、都會想很多、心中小劇場不間斷,可能是潛意識中知道那個完美的浴缸將會解決任何煩惱吧。
仔細一看,才發現電梯裡的燈
有點像大堂的迷你版???哈哈哈哈哈~
本來這裡是賣茶的,最近已經換上了因應聖誕季的小賣品部~ 今年你最想收到什麼禮物呢?
還有季節性的下午茶,真的是處處有聖誕樹。
歐順帶一提!一樓的公共廁所蠻寬敞的,而且鏡子很大片。and 這家的洗手液一直都超級少女粉。
衣帽間的熨斗可能有綠色或藍色、格局可能靠右或靠左,浴袍擺拍卻是萬年姿勢了無新意哈哈哈哈哈 i'm sorry
夢會醒,曲終總是會人散,但太陽出來仍然會是好天氣。與元一最後的合照:滿滿的不捨、起床後任她自由放飛的頭髮、前夜哭腫了的眼睛、累積已久的黑眼圈,上海加班人生再見啦!
退房時又可以再吃一次下午茶,多麽令人開心。房態允許下,下午四點延遲退房 no problem 的,熟客應該都是自動給,厚道的禮遇會給臉熟的常客乃不變之理。不過,對比以往這間靠刷臉來得到較好的待遇來說,現在酒廊的服務已經非常好了。新進的年輕工作人員們都會面帶微笑地迎接每一位賓客,已經不像以前重點接待老外了。當然,他們對於熟客還是會比較熱情且主動聊天,這也是人之常情囉。相較花園的小資親民,元一的服務是商務的認真,稍微正式一點,但熟悉之後也是可以隨意哈拉聊天講些五四三的啦哈哈哈哈哈哈~ 謝謝你們,記得我常喝的西柚汁跟拿鐵以及不加起司的蛋捲。
在今年的春天,她曾經在我心目中是一生黑。事隔幾個月,這個夏天,我聽信某些飛客們對於酒店已換過一批服務人員的說法,給了她第二次機會,那也是我首次嘗試三號樓。後來,我重返二號樓很多次,對那個浴缸欲罷不能死心塌地的愛應該不用再贅述,我甚至與當年那位臭臉女士變得很熟。然後,不知道從什麼時候開始,元一已成為不可取代的酒店,也成為能偶遇的不二之選。離開上海的這天,回頭一瞥,最後一幕竟像極了與花園告別的那一刻:陽光灑落下、光影浮掠間,我知道這只是暫時離開,而不是永別。i'll miss you for sure.
離開魔都,我踏上旅途。往後與上海的距離,說遠不遠,說近不近。not all those who wander are lost. 願我們都能有所成長,誠實面對自己的喜好厭惡,再不委曲求全。人生很短,就用力地做自己想要的事情吧 元一,明年見!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (115朵) 鲜花榜
JACKDOG2020-8-22 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
特立独行的大叔2020-8-14 06:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清流正2020-6-10 21:00
dx8882020-5-1 16:22
woshidada2020-5-1 09:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

238 个评论

沙发
樵山偫鹤  终钻会员  2019-12-11 19:34:36  | 显示全部楼层
沙发被抢了,不开心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-10 12:45
serenityWJ  白金会员  2019-12-11 19:35:22  | 显示全部楼层
她来了她来了…嗯~?不是海沧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杜马盖地地主  钻石会员  2019-12-11 19:39:11  | 显示全部楼层
来晚了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
laboylaboy  钻石会员  2019-12-11 19:44:01  | 显示全部楼层
皮卡丘泡浴缸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Iglesias  黑钻会员  2019-12-11 19:44:59  | 显示全部楼层
有故事的大使小姐姐,后会有期,等你回来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-10 12:46
wangyuanI  钻石会员  2019-12-11 19:47:38  | 显示全部楼层
楼主小姐姐好美哦,文采也好~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
万里功名莫放休2019-12-11 22:24
阿兹  钻石会员  2019-12-11 19:50:12  | 显示全部楼层
看完通篇前排没了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
勘探者  钻石会员  2019-12-11 19:55:12  | 显示全部楼层
大使小姐姐的车总是猝不及防
HiltonH  蓝钻会员  2019-12-11 19:55:50  | 显示全部楼层
大使要多来的~
HiltonH  蓝钻会员  2019-12-11 19:58:45  | 显示全部楼层
刚刚去数了一下,元一竟然是我今年住的最多的酒店~
特上  钻石会员  2019-12-11 19:59:46  | 显示全部楼层
略带伤感呢,抱抱
zhudm1993    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Iglesias  黑钻会员  2019-12-11 20:08:41  | 显示全部楼层
HiltonH 发表于 2019-12-11 19:58
刚刚去数了一下,元一竟然是我今年住的最多的酒店~
你一定是故意的
HiltonH  蓝钻会员  2019-12-11 20:20:08  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2019-12-11 20:08
你一定是故意的
被你发现了