发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]差一国际来回程升钻,要不要花钱刷航段呢

650 10
以前看到飞友们年底前为了冲段和保段,自己花钱狂刷航段的操作,总是觉得难以理解。这回轮到自己了,才感觉到相关的意义。目前的白金里程可是六月底就到了,还差1万4千里程就到钻石;没曾想公司下半年出点事,一直没出差计划,下次出差偏偏安排在明年一月份,眼看着年底前升钻无望了。
差一国际来回程升钻,要不要花钱刷航段呢
再飞14065里程到钻石
这两天不甘心,想看看有没有便宜票,干脆自己贴点钱刷过去。到了钻之后至少4张国际升舱券的福利在那里,应该也不亏啊。发现圣诞期间东航飞美国还不贵,正好自己有假。PVG到ORD 单趟恰好7050里程,加税来回价6千人民币,刚好凑够升钻的里程(Medallion Qualification Miles),只可惜必须24号走30号回,时间长了点, 一个人圣诞新年期间跑芝加哥冰天雪地的也够无聊。另一个选项是NKG到LAX,来回4千8人民币,24号走26号回时间短;可惜里程不够还差500mile, 必须再订个短程的达美国内航班,必须再花200刀,总价也和刚才那个浦东飞芝加哥的差不多。
现在犹豫了,要不要为冲钻呢花这6千块,并来回4天的折腾呢?可以肯定的是年底过期之后,MQM 滚入2020年也就3万5千里程,再冲白金还需要4万,2020冲钻的话仍是渺茫。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kek2019-12-8 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ほろよい  蓝钻会员  2019-12-7 13:10:21  | 显示全部楼层
我和楼主是一样情况,照我后面的行程今年上DM妥妥的。但我选择今年导流掉一部分然后roll将近50k mqm到明年 这样后面几年保级都不会太累。个人觉得DM也就是升舱卷值钱
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ほろよい  蓝钻会员  2019-12-7 13:11:31  | 显示全部楼层
还是要看你自己的行程,假如你rollover到明年,那么明年上DM就会轻松很多。
柏林天穹下  黑钻会员  2019-12-7 13:12:55  | 显示全部楼层
如果有假期就冲吧,六千也不多。我刚飞完PVG-LAX往返的G舱,MQM回血接近两万。
ほろよい  蓝钻会员  2019-12-7 13:13:00  | 显示全部楼层
看你是想当一年王者然后后面苦逼从头开始还是rollover到明年这样每年保级不太累
saki45  白金会员  2019-12-7 15:41:59  | 显示全部楼层
since 2003!lz厉害了。
saki45  白金会员  2019-12-7 15:54:47  | 显示全部楼层
记得我年初时候也在版上发文问过今年是冲钻还是保白,哈哈。
我觉得主要还是看你明年的旅行计划吧。如果今年升钻以后明年至少能上白金那要不就顺便来美西玩一趟,否则留4w多MQM到明年也不错。没记错的话lz主要飞中美线?那钻石最大的好处就是GUC了,其他的一些特别的好处,比如排队升舱高优先级、same day co-terminal之类的未必能用得上。
绳绳  钻石会员  2019-12-8 00:11:06  | 显示全部楼层
我建议rollover,哈哈