发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于4岁孩子被三亚丽思卡尔顿兔子咬伤事件的心......

8525 122
关于4岁孩子被三亚丽思卡尔顿兔子咬伤事件的心里话和后续。
首先感谢大家的关注和关心。
我来飞客时间不长,并非有朋友说的开小号,这个解释一下。
我这个年龄也很少在网上发东西。
责任划分上,我和爱人沟通过,我们认全责都可以,孩子是自己的,我作为监护人肯定是有没办法推卸的责任,孩子被被兔子咬了肯定是心疼的不行,尤其伤口还有点深,受罪的还是小孩子,我们也自责。
接下来我说一些简单的心里话,也算是心路历程,如果显得冗长,希望大家多包含。
最开始没有报警,是因为情况紧急,重点都在孩子上,没想到这些。(这几天咨询派出所的朋友,也说虽不能立案,但可以有出警记录,在诉讼上法院会承认这个事实)当然我有视频和图片,也可以在维权上作为有效证据。即便没有,也可以。
后来离店之所以匆匆走了,还被收走了医药单子和诊断证明(值班经理给我报销了费用,现金),也是想尽快回家回北京这边的医院再确认一下伤情,求个安心。
回来之后,请了假,也怕孩子老哭闹,也想陪陪他分散一下注意力,想着这趟去玩儿还让他受伤了,挺自责的。
然后酒店的处理逐渐变得我觉得无法理解,
一、就是不发道歉函,离店五天后在我的要求下发了一封含糊其辞的道歉信。
二、我还没有提到赔偿的事情,酒店也没有跟我知会,保险公司直接给我打电话,并且表示保险公司不赔的酒店也不会赔。
三、保险公司的第三方公估公司也直接联系我,声称为我好,尽快处理完了就好,提什么过分的要求也没必要。
四、道歉函拖了5天,发了一封非当值人员为主体的道歉函,含糊其辞,推诿的意思很明确,可以看出是经过法务和保险公司一众讨论研究决定的。
五、我怕快到年底了中层怕这事儿体现出自己的能力十分不足,且年终奖保不住故意压这个事儿,要求执行经理或驻店经理来出面,后来由一个被赋予权力代表酒店的什么总监来跟我沟通。
六、我提了三个具体诉求,四小时后经过酒店研究,通知我这三个诉求一个也满足不了。
我说酒店瞎搞养殖很多人说我思路清奇,酒店要是早点认责我也不会四处咨询律师和**监管部门,当我预感到酒店确确实实的在推诿责任的时候,我开始寻求多方面的帮助和思路,问题是酒店从一开始就决定了不认责。
必须承认,我天真了。
我原以为丽思卡尔顿的服务可以做到怎样,结果就最基本的认责都没有,那道歉信………被我催了5天,写的应该不是道歉,是道别。(上一篇帖子有贴图)
不是我要求非要多少钱的问题,酒店送我三个免费丽园居房晚我也没觉得诚意多足,是因为我离店的时候酒店照常收取了我的两间房费。(孩子从三亚医院的当天傍晚回到房间,我们要了白灼的青菜和白米粥,照样挂房账,照样离店时扣除预售)
这酒店处理的就tm离谱儿!
收费就是收费的事儿,我不计较,你道歉认责可以吗?
不可以。
所以钱与情是两码事儿对吗?我理解。
那你不道歉不认责就算了,拖了这么多天我也懂了,我们谈谈赔偿的问题。
对不起,保险公司不赔的我们也不赔。但出于抱歉可以送您三个免费房晚,期待您的再次光临。
不是说不谈感情感受嘛?你怎么就觉得送我三晚上住宿我就被照顾了感受呢?
所以酒店问我我的到底什么诉求?
我说道歉函,认责声明,纸质版盖公章。
酒店答复一个都没戏。
那现在该我问问酒店什么诉求了?
你买了保险是你的事,你们有合同,按投保范围理赔,无可厚非。
问题是:
这事儿的责任该认得认!
内心深处那么怕往出吐钱、那干脆把门口的狮子换成貔貅吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
uopip2019-11-30 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zsk8272692019-11-29 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
freasknight2019-11-28 21:13
Alex20092019-11-28 20:21
小狂欢2019-11-28 19:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

122 个评论

幕大人  禁止发言  2019-11-28 19:04:07  | 显示全部楼层
其实原因很简单啊,跟企事业单位做事一个风格,都是上班打工的,道歉信要盖章的,流传出去,责任谁担?免房就不一样了,影响不大,做账的时候说招待之类的就过去了,没有人要担责任,我见了太多了,*股决定脑袋,对错、公义、钱财这些都不重要,重要的是绝对不能担责。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
colinxmu2019-11-29 15:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
马鞍山人2019-11-29 10:03
合光同辰2019-11-29 08:09
艮号叁2019-11-29 02:30
apple232019-11-28 23:43
qweasdrf  金卡会员  2019-11-28 19:06:07  | 显示全部楼层
折腾酒店能减少自己的负罪感吗,还是说你以为你为了孩子能感动旁人其实是感动了自己?
鲜花 (13朵) 鲜花榜
喷火龙1232019-12-1 09:14
三盞燈2019-11-30 13:40
马鞍山人2019-11-29 10:03
PurpleCathy2019-11-29 08:41
合光同辰2019-11-29 08:10
飞客2122279  金卡会员  2019-11-28 19:06:29  | 显示全部楼层
酒店这样子也差不多了,难道真的要跪下来嚒,既然你自己也承认家长要负监护全责
鲜花 (4朵) 鲜花榜
JustinHHH2019-11-29 09:30
香弟弟2019-11-28 22:06
Tiny12342019-11-28 22:02
nivekand2019-11-28 19:13
nivekand  钻石会员  2019-11-28 19:08:29  | 显示全部楼层
没看懂 酒店养的兔子?
qweasdrf  金卡会员  2019-11-28 19:08:37  | 显示全部楼层
麻鸭我才发现楼主自己把自己当主角了,连年底任务,怕担责这种妄想症画面都出来了。酒店每天很多客人的,没心思在你一个散客身上
鲜花 (2朵) 鲜花榜
想家的孩子2019-11-29 22:47
yyb001  蓝钻会员  2019-11-28 19:10:08  | 显示全部楼层
说真的,三亚栗子送三晚住宿可以了,直接预约春节就一万来块钱了。你都准备和酒店打官司了,酒店还给你开认责声明?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Shirley肖2020-1-7 00:07
大叔是小恶魔  蓝钻会员  2019-11-28 19:11:18  | 显示全部楼层
首先 咬伤了深表同情,不过这个意外应该多种原因造成得,就算AA分吧  大家过得去就算了
yyb001  蓝钻会员  2019-11-28 19:12:16  | 显示全部楼层
最浪薇恩 发表于 2019-11-28 19:08
没看懂 酒店养的兔子?
酒店养了好多动物,孩子喂食得时候手指伸进了兔子笼里,被咬的挺厉害的
老玉米地  黑钻会员  2019-11-28 19:13:29  | 显示全部楼层
最浪薇恩 发表于 2019-11-28 19:08
没看懂 酒店养的兔子?
酒店有个马丁伯伯的动物园,里面养了一些小动物,很臭,英文(不是拉丁文)有些是错的。
adrian88  黑钻会员  2019-11-28 19:31:50  | 显示全部楼层
幕大人 发表于 2019-11-28 19:04
其实原因很简单啊,跟企事业单位做事一个风格,都是上班打工的,道歉信要盖章的,流传出去,责任谁担?免房就不一样了,影响不大,做账的时候说招待之类的就过去了,没有人要担责任,我见了太多了,*股决定脑袋,对错、公义、钱财这些都不重要,重要的是绝对不能担责。
对啊。现在一个个都不敢担责 免房费和医疗费再补点积分差不多了
鲜花 (25朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2021-12-23 13:13
zzzzzz_zz2020-1-3 11:30
圈圈圓圓圈圈2019-12-7 14:00
graywind552019-12-7 13:59
raymondxu2019-12-7 13:15
5934aefdf21db  钻石会员  2019-11-28 19:36:20  | 显示全部楼层
不是说自己全责吗,为什么还要酒店道歉认责?
鲜花 (8朵) 鲜花榜
老头2019-11-29 08:37
糯米熊Kuma2019-11-29 02:24
ycysina2019-11-29 00:25
龍龍2019-11-28 23:17
sxzxggzy2019-11-28 22:21
live1111  蓝钻会员  2019-11-28 19:38:06  | 显示全部楼层
noso123 发表于 2019-11-28 19:18
酒店养的兔子关在笼子里,楼主儿子手指伸进去,拿出来的时候卡住了,然后就被咬了。酒店打车送楼主和他儿子去医院并报销了医药费,还送了三天免费房。但是楼主很不满意。
这么看酒店仁至义尽了
凡是不可控的危险源(小猫小狗),
我都会远离,
前几天穿短裤坐电梯下楼,在10层遇到人带两条没绳的散养狗上来,上窜下跳,我吓得从电梯出来坐楼梯下楼了。
Jimmyxzy  黑钻会员  2019-11-28 19:39:05  | 显示全部楼层
不是当事人不知细节,我们看客只能通过你们的文字来了解细节。我个人的看法是,正如你自己也承认了你监护失职是主要的,酒店事后也专门有人陪你们去医院,主管口头上的歉意也有的吧?赔偿方案也是有的。但是你心底在意的可能是表达歉意的方式不够高级或者是表达歉意的人不够高级,觉得作为高级客户自己的面子没被照顾够。其实你想想,作为一个企业,道歉文书甚至要盖章得是对应多大的严重后果,你的诉求在现有的后果下恐怕几乎没人能做到。孩子受伤了父母都会心疼,酒店也肯定也有责任。但是如果一定要坚持一种让自己心理好受或者说有点面子的方案,这就不是办法了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
糯米熊Kuma2019-11-29 02:25
后会无7.  钻石会员  2019-11-28 19:39:10  | 显示全部楼层
不敢表达观点,觉得酒店挺倒霉
wan1212  钻石会员  2019-11-28 19:42:00  | 显示全部楼层
任何一家企业不可能随便出盖公章的道歉信的。更何况,酒店没觉得这事自己有责任。走保险是最正规的渠道,该多少责任保险公司该认的绝对认。这种事,根本不怕你闹,没有哪家媒体会给你报道这玩意,根本没有爆点,上法院更开心了,法院判多少,绝对一毛不少的给你。另外,人家给你报销了医疗费,发票为什么不能拿走?出于高级会员考虑,给你三个免房不错了,搁别的服务行业,你去闹,没人鸟你的。如果这事兔子自己跑出来了咬伤了,你说撕逼还有点撕头,这个情况,洗洗睡吧,把自己孩子管教好。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
布兰顿2019-11-29 01:17
Laselle2019-11-28 20:59
小狂欢  钻石会员  2019-11-28 19:42:24  | 显示全部楼层
如果用三晚的价格换你家孩子的伤害你愿意吗?站在什么角度想问题?楼主有错。酒店没有错吗?酒店有错道歉怎么了?有些人三观真的不正。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
龍龍2019-11-28 23:18
香弟弟2019-11-28 22:09