2951 25
     一转眼,离前两篇的分析已过去半年多的时间,传送门:
里程用卡:https://www.flyert.com/thread-2611607-1-1.html
优质白金:https://www.flyert.com/thread-2693427-1-1.html
     但仅仅半年多的时间,却发生了中信资产积分政策调整、浦发高端卡的温暖升级、交行遨享天地/沃尔玛的到期公告,易卡、AE白、白麒麟接连走下神座,真是自挂东南枝…
楼主由于上半年个人出了点状况,工作又比较忙,很久没发新文了。下一篇,打算基于现状写高性价比用卡,再缓一阵…
     今天,在我依然坚强的小昭上,分享一篇小确幸。
     茶馆中,很多茶友分享机、酒、卡的经验,从贵宾室、两舱、到套房、行政酒廊,见惯了大鱼大肉,今天来一篇生活小经历。
     这两个月在上海学习商业分析,虽然没几次课,但每次都是早出晚归(苏州-上海),平时走惯了机场酒店,火车站反而走的很少,就分享一下这次出行。
  • 去程:苏州站-上海站
   1、购票:手上有的优惠包括:1)邮政周六60-30;2)龙支付购票满减;3)银联新户20-10;4)飞常准返10;5)携程超级会员返3/钻号送休息室;6)艺龙白金免费升坐等等。
      因为艺龙有个活动完成1酒店+2火车送30京东E卡任务,所以这次选了艺龙升坐,二等座升了一等座,土人第一次上1号车厢
      路径:艺龙微信小程序-会员权益-领取优惠券-下单用券(¥20/张封顶)  
   2、餐饮:由于是早饭,没用龙腾(持邮政+广发),走艺龙微信小程序,高铁订餐,苏州站用的华东印记早餐车,15-15,0撸…,豆浆卖完了给了杯牛奶。
3、休息室:广发高铁白休息室,苏州站北进入,由于早上车次很赶,坐了一会,撸了瓶饮料就走了,服务吧大家都懂了 小姐姐直接让我别忘了带上饮料…
  • 返程:苏州站-上海站
   1、购票:继续完成任务,艺龙升一等座,顺带完成任务。
2、餐饮:上海站从艺龙没找到啥好用的高铁餐饮,果断走了龙腾,真功夫真是不想吃了,走的安检后永和大王,比真功夫强不少,从上海站南入口安检进入可达。
3、休息室:重点提一下这个休息室,楼主去过龙腾、广发(最常用)等其他合作贵宾室,但确实由于其合作广泛性,体验都不是太好,说乏善可陈亦不为过。由于上海站没有广发贵宾室,晃了一圈想起来前两天在海哥公众号上看到的此间,特来一看。确实感受不错,总结一下特点:
1、银联白金卡即可(浦发笑了),无需提前抢兑,云闪付被扫1元
2、比较小众,人较少,宽敞、安静
3、配置不错,热茶、咖啡、甜点、饮料
4、专用电子设备(明明是个巨大的手机)检票前15分钟语音提醒
5、最重要的,单独的快速安检口,不用随人流
出行经验就基本到以上。写到这里,我想大家可能会疑问,楼主为啥会有艺龙白金这种小众的东西呢?根据几个平台,略作说明:
  • 艺龙:一切皆因”住福万里”。
       东航的这个活动其实比较厚道,特别对开元系的玩家,但是楼主开元玩的确实不太多,偶尔住住…故与艺龙结缘,权当返现了,每消费10元积累15里程,大约计算为9%的返点,性价比还不错。所以今年下半年开始一直在用艺龙,积累了1万+的MU,2张上海-青岛机票吧,搭配开元,还算不错的收益。而偶然间在艺龙小程序内发现呢,艺龙会员也还是有一些权益不错。
  • 携程:强大的生态平台
      不得不说,尽管近两年飞猪异军突起,权益非常强大,但楼主还是非常喜欢携程的生态(主要没有一个平台有绝对优势)。携程特点:
1、生态强大,这点飞猪当前体验还赶不上;
2、积分价值,不如飞猪,但也不遑多让,目前可换雅高积分、MU里程、携程卡、商城商品等;
3、10月开始的会员日,整点会员日活动,楼主10月20积分抢到个超级会员,除了携程本身权益之外,联名激活了8个月京东plus,血赚…
4、本月的44半价开通超级会员,由于送8个月京东plus或爱奇艺(可出),所以这周遭各大公众号热传。性价比确实比较高,只提醒一句,小心被撸人头… 微信可搜索35元携程超级会员,再说要被打了…
    飞猪:越来越好
      尽管喜欢携程,却也放不下飞猪。基本已保级F3,领了香格里拉、万豪、开元,可换龙腾,特价酒店等等。而且飞猪最为强大的,一定还是阿里系的强大生态,也会越来越好。
好像跟小昭没啥关系啊   我进贵宾室刷的小昭啊…大叔别删我贴…
就到这,下篇见!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
wjackie2020-9-12 00:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水木南南2020-2-24 01:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
江南T雨2020-2-3 07:53
水凌2019-11-28 10:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HyperTrance2019-11-27 01:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

心洋  蓝钻会员  2019-11-24 22:11:13  | 显示全部楼层
支持,强大的OTA流啊!
goodyao  钻石会员  2019-11-24 22:14:52  | 显示全部楼层
坐个沙发,谢谢大佬的分享
曾四豆  钻石会员  2019-11-24 22:18:29  | 显示全部楼层
都没关注过还有艺龙白金卡
歧路仰望  黑钻会员   楼主| 2019-11-24 22:21:03  | 显示全部楼层
曾四豆 发表于 2019-11-24 22:18
都没关注过还有艺龙白金卡
艺龙白金会员,我没写清楚哈
落魄狼  蓝钻会员  2019-11-24 22:40:27  | 显示全部楼层
携程返3元怎么弄
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19748562019-11-24 23:04
微信  蓝钻会员  2019-11-24 22:41:31  | 显示全部楼层
绝对的干货
zhouquan2qq  钻石会员  2019-11-24 22:55:30  | 显示全部楼层
大佬,继续坚持啊都是高水准方法
歧路仰望  黑钻会员   楼主| 2019-11-24 23:25:57  | 显示全部楼层
落魄狼 发表于 2019-11-24 22:40
携程返3元怎么弄
携程超级会员才有(要买会员),而且次数不多。刚需建议飞常准会员。
歧路仰望  黑钻会员   楼主| 2019-11-24 23:26:23  | 显示全部楼层
zhouquan2qq 发表于 2019-11-24 22:55
大佬,继续坚持啊都是高水准方法
这样太累哈,偶尔玩玩。
诗玖  钻石会员  2019-11-24 23:36:10  | 显示全部楼层
满满干货,送发发
歧路仰望    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
harreystar  钻石会员  2019-11-25 09:21:56  | 显示全部楼层
优秀... 不鸣则已,一鸣惊人
落魄狼  蓝钻会员  2019-11-25 12:30:07  | 显示全部楼层
歧路仰望 发表于 2019-11-24 23:25
携程超级会员才有(要买会员),而且次数不多。刚需建议飞常准会员。
我就是超级会员,不知道什么地方可以返现