发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Air Do北海道航空初体验!

4095 58
[htitle=一、,航班预订]暑假又去霓虹走了一趟。结束了北海道的行程后,因为时间太晚,来不及从札幌去函馆赶最后一班回东京的新干线(因为第二天要搭梓号列车去诹访湖,所以必须赶回东京)。权衡再三,决定体验北海道航空。
原因有三:
一、北海道航空便宜
二、北海道航空用767执飞此航线
三、顺道体验传统日本地方航司
其实还是买贵了,不过没办法,我是提前两天买的票……
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]搭JR从札幌站去新千岁机场。
因为完美的利用了JRpass全日本七日券,被札幌站小哥哥吐槽:真后悔卖给你了……
因为是经济舱所以啥服务没有。
到了机场后很容易找到AirDo的柜台
但是柜台不办托运,还得去ANA的自助机器办托运。
要我说安娜的这个自助托运行李的机器真的是,一言难尽……lz的行李箱特别大,结果塞不进去了……安娜的小姐姐看到后过来帮我半天也没弄好,最后还是人工操作了……
北海道航空免费行李20kg,超规要收费,不过也就是象征性收费,都是2500JPY,说白了还是免费给你托的。
显眼的柜台
自助托运机器
2500JPY和丑的我写的丑的要死的阿语
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]啥也没有
经济舱要啥自行车…… Air Do北海道航空初体验!
是日登机牌
是日登机口
[/htitle]

一、 登机与欢迎

航班整点登机
全经济舱也没啥好说的
[htitle=五、,机舱设施与服务]机内采用767传统2-3-2布局
座椅很赞,是很老的那种很厚的布艺座椅,比现在椅背薄的跟没有的似的的座椅要舒服多了
储物空间不大,也就能塞一个log进去……
娱乐系统没开(乘务长说懒得开了,但是能开),是很有年代感的那种大电视加投影仪。
机上提供一次免费饮品服务,很赞!
此外还可在机上购买食物、饮品、啤酒和纪念品。
lz买了一只北海道航空CC制服样式泰迪熊,非常好看!
照常,是要检查厕所的,lz也不免俗,厕所很干净!
最后奉上安全须知卡(话说我这儿还有某航767的安全卡呢)(别瞎说,不是我偷拿的,是某航退役后CC让我拿一张做纪念的!)
从机尾能毫无遮挡看到机头,也就767了吧!好怀念某航767!此外这座椅真是好评!
忽略我的大粗腿……
好有年代感的娱乐系统
卡哇伊!
机上杂志(购物指南)
厕所很干净
安全卡正反面奉上
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

就一次饮料服务
飞行时间太晚/太短,没买机上餐食
不过日本的航司,饭总归不难吃吧
[htitle=七、,转机]无转机
补一张隔着玻璃并没有办法照好的飞机身份照。可惜不是北海道航空那架彩绘机…… Air Do北海道航空初体验!
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]羽田机场就不说了吧,真的是太方便了!
落地后CC主动联系我说乘务长有话和我说,我就去找乘务长了。
然后乘务组一手拿着我的log,一手拿着两只泰迪熊,和我说:你是不是特别爱飞行?我:是!乘务长:感谢您选乘北海道航空的飞机,抱歉偷偷看过您的log了,感谢您选择北海道航空作为您的东京札幌线的首乘航司。咱们一起合张影吧!
我都惊了!真的!国内航司每次都是我提要求还可能被拒绝,北海道航空CC们居然主动和我合影!真的爱了!感谢北海道航空对飞友的支持!
然而有好就有坏,要说全程哪里体验最差,应该就是最后落地那一下,我都能感觉到是狠狠砸下去的,真可怜这架767老爷机……
但是不管怎么样,我还是推荐大家往返北海道的时候尝试下飞北海道航空! Air Do北海道航空初体验!
CC主动和我合影!
我才知道北海道航空今年是20周年
这个小熊真的好好看!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
CrazyLee_New2023-8-15 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Silver-Bullet2020-2-15 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Silver-Bullet2020-2-4 17:54
小小喵2019-12-23 00:31
伦敦眼2019-12-6 09:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

liangcong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
CjLaowang  蓝钻会员  2019-11-18 22:24:14  | 显示全部楼层
真的是飞行爱好者啊 要是我估计就Jr到新函馆北斗然后新干线了
Louis小杨  钻石会员  2019-11-18 22:39:36  | 显示全部楼层
真的,真的,好难得啊,入馆这么久,第一次看见有人发关于air do的飞行体验,说实话,我只在霓虹出品的航空管制官里面看到过air do,主力机型就是767和737,真是难得啊,话说霓虹的机组对待飞友是真心的友好,各种小礼物赠送啊
芝加哥的海  钻石会员  2019-11-19 00:24:59  | 显示全部楼层
2500日元也和免费有不少差别吧…
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:27:43  | 显示全部楼层
佛山余文乐 发表于 2019-11-18 20:50
不错!
谢谢支持
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:27:55  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-18 22:03
感谢分享!
谢谢支持
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:34:28  | 显示全部楼层
CjLaowang 发表于 2019-11-18 22:24
真的是飞行爱好者啊 要是我估计就Jr到新函馆北斗然后新干线了
其实我一开始也是想坐super 北斗+北海道新干线回去的,毕竟买了全国用的JRpass嘛,但是我玩完回到札幌以后已经来不及赶上最后一班北海道新干线了,而我第二天又得在日落前赶到诹访湖,到那儿的特急梓号一天没多少趟,还是从新宿发车,所以只能晚上赶回东京,搭第二天上午的梓号去诹访湖……
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:41:40  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2019-11-18 22:39
真的,真的,好难得啊,入馆这么久,第一次看见有人发关于air do的飞行体验,说实话,我只在霓虹出品的航空管制官里面看到过air do,主力机型就是767和737,真是难得啊,话说霓虹的机组对待飞友是真心的友好,各种小礼物赠送啊
确实茶馆很少见完整的北海道航空的体验贴,所以我才发的。我也是在航空管制官里面看到的Air Do,然后原先有段时间日本拍机大佬都去拍了Air Do的那架彩绘机,加上国内退完了767,我就一直想飞一次北海道航空。日本的乘务组确实对飞友很好,不光是这次Air Do,原先飞JAL和ANA也经常送我一袋子东西。最有意思的是亚航日本的一个乘务长,那次飞机上座率很低,然后前舱就我一个。乘务长直接坐我边上和我聊天,从日本明星聊到中国风土人情,我还忽悠乘务长让她回公司说说,开俩中国航线哈哈哈哈!
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:44:02  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-11-19 00:24
2500日元也和免费有不少差别吧…
表达有误,我的意思是超一公斤也是2500JPY,十公斤也是2500JPY。柜台小姐姐说只要不离谱都是2500JPY,不像某些航司一公斤一公斤算。所以感觉上和很佛系不收钱一样……
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:44:19  | 显示全部楼层
凋零的血祭 发表于 2019-11-18 23:01
感谢分享
谢谢支持
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 00:47:09  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-19 00:12
这个航空公司算是廉航吗
应该不算吧。毕竟有行李有饮料的。选座也不要钱。和春秋日本、乐桃、亚航日本、捷星日本啥的还是有差别挺大的吧。但是日本国内线,别说Air Do这种地方航司了,ANA和JAL也不提供啥服务,都走简约风,所以也没法界定……
Kingseal  蓝钻会员  2019-11-19 06:52:05  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-11-19 08:07:03  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2019-11-19 06:52
送花一朵,感谢分享!
谢谢支持!
葫芦哥  终钻会员  2019-11-19 10:49:24  | 显示全部楼层
这妹子质量还不错哦