发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

2217 19
Hello大家好啊 威先森在这提前祝各位老铁们周末快乐啊 今天分享的文章篇幅可能会很长 但如果你品 你细品 肯定是会有所得的 还是那句话 感谢支持鼓励我的新老朋友们 喷子们就请自行绕道吧 如果再在我评论里面乱喷 死妈

一、 航班信息][attach]4789167[/attach

同样还是昆航的737-700 只不过这一架飞机看上去要比来的时候新很多 且这一班乘务员也比来的时候多两个 因为有带飞的乘务员 再来说一下飞机客舱布局 依旧是144座的全经济舱布局 12优选经济舱 132普通经济舱 机龄:0.8年 飞机编号B1329 OK现在进入正题上照片

二、 抵达机场] 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

还是从熟悉的老地方进入机场大厅 刻字的石碑还在 只不过比起之前走的时候多了个应景的“欢度中秋”牌子 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
这是两年前的十一从长水回的时候拍的照片 请忽略图中丑丑的我哈哈哈 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
继续往前走 准备从三号门进入 拍个指示牌 从牌子上看可以很清楚的看到 除了东航云南 其他的云南基地航空基本都在上面了 你坐过几家呢 (威先生还差红土和瑞丽没有打过卡 希望第八次来云南的时候能实现哈哈哈)[attach]4788945[/attach

早上人还不算太多 比我想象中的出港早高峰要好点 因为没有托运行李 从拿完机票到排队过完安检 也就半个多小时的时间 (记得四年前那次来云南 同样是早上 光排个安检就用了一个多小时 怕是有阴影了
不过这云南的机场是出来名的长 我来的时候从下廊桥到行李提取处走了20多分钟(感觉我183大长腿已经算走的快的了哈哈哈)回的时候从过完安检一路走到52号登机口(基本已经到头了)加上路上拍照和上厕所接水的时间 大概用了40分钟 哈哈幸好去的早 不然怕是来不及了哟(早上八点多起飞的航班 即使住在机场最近的酒店的我 六点多一点也就到了机场)感觉每次走下来自己最少能瘦三斤
[htitle=六、,机场拍机] 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
正在滑行的山航738和准备推出的瑞丽737 By The Way 辛苦了各位机务大哥 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
大家是喜欢纯白还是红色的小瑞呢 快来数数看远处有几架飞机啊 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
瑞丽航空三连拍 听说你家小十八都来了哦 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
走到尽头的时候看到一架昆航738 飞机编号:B1108 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
记得来的时候拍的B1107 走的时候拍的B1108 嘻嘻蛮巧的 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
对我而言难得一见的南航319
因为身为从小在乌鲁木齐长大的我 每次从URC出港 看到最多选择最多的就是我大南航新疆分公司的737系列飞机(截至2018.09月 南航新疆分公司已执管737系列飞机 含7架Max8共44架) 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
不知不觉已经走到登机口了 拍张今日座驾 这个角度看 不注意的话还以为是深圳航空呢 不过比起ZH家 我还是更喜欢金孔雀 不单单是涂装 各个方面亦是如此 传说中的 长江后浪推前浪?哈哈哈 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
“准备登机的时候 抓拍到祥鹏的一架330 只不过距离实在太远 加上玻璃反光 画质很模糊 哈哈英航云南分公司?[/htitle][htitle=七、,登机] 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
好了 准备登机 哈哈难道我是第一个登机的吗 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
嘿嘿这登机口的数字我喜欢 520昆明 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
准备登机 廊桥上再抓拍几张照片 一眼望去都是燕子航 不愧是东云👍此时旭日东升 告别了黑夜 迎来了清晨的第一缕曙光 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
拍个机头 来 眼力好的你 快来数数看图中一共有多少架飞机 第一个猜对的有小奖品哦
远处一架红土航 哈哈又是很凑巧的一次 来的时候拍到最新来的新涂装 走的时候拍到上次我来的时候拍到过的来涂装 期待有机会乘坐一次红土航) 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
看不清的话看这个 哈哈放大了很多倍 以后怕是很难再见到这种涂装了吧 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
“算是尽力拍到了半机身 加上刚才那张 算是凑出了一架完整的飞机 我就不拼图了 你们自行脑补吧 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
还是照例拍不到机身 只能随便抓拍一张咯 好了正式登机 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
入座 赶紧咔一张 看到了远处的MU家的330了吗 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
通过机窗再拍一张 各位更喜欢哪张呢 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
坐在飞机上再来一张东云的机队照片 嘿嘿捕捉到一架七彩云南孔雀涂装 这330和737一比 果然大很多啊哈哈哈 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
准备推出 开始滑行 刚才没看清的各位 仔细看这张吧 连注册号都给你们拍清了 哈哈哈B6543 号还挺顺的 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
机务们“挥手告别”可以正式推出滑行了[/htitle]

三、 滑行中]下面开始分享几张从廊桥推出滑行到进入跑道准备起飞 这一路抓拍到的飞机 哈哈有几张我还是挺满意的(这一板块 全部原图 不加任何滤镜 也该让你们尝点原味了) 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

在往跑道滑行的时候 看到第一架停在远机位的飞机 就是这架川航320 哈哈顿时想起了前年圣诞节从昆明回来 就是坐的他家的320 记忆犹新 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
来张特写~我在魅力昆航上跟您道一声拜拜啦美丽川航 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
还偶遇了难得一见的EMS家的733 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
照例来个特写 记得在呼和浩特也看到过一架 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
往跑道滑行的过程中又抓拍到一架东云的孔雀涂装737 坐在孔雀Logo的飞机上看印有孔雀涂装的飞机起飞 果然很云南 哈哈不禁想到了几年前在西双版纳看到的孔雀放飞 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
刚落地的瑞丽 已经数不清是今天拍到的第几架了 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
即将接地的东海航 对我而言也算是难得一见了 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
东海小海鸥慢慢远离了视线 找机会打个卡 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
我们后面跟了一架东云的738 即将掉头滑入跑道 远处的停机坪上 各家的飞机都有 再来数数看有几架呢 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
来个特写 注意后面的红字 是云南公司没毛病 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
再来一架昆航的飞机 不知道一会起飞的时候能不能看到他家的那几架小彩绘 期待哦 [attach]4788977[/attach

感慨一下 今天看到最多的不是东云和祥鹏 竟然是瑞丽哈哈哈 感觉把他家现有的一半的飞机都偶遇了

四、 起飞]下面正式进入飞行体验阶段 滑行 加速 拉升 起飞 让我们Let's Go! 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

即将滑入跑道 等待起飞 天已亮 但较阴 如此刻的心情一般 更多的不舍与留恋 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
起飞的时候 忙着录像 所以抓拍的有点晚了[attach]4788980[/attach

不过这样看 确实有点PEK T3的影子

五、 飞行中] 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

穿云爬升 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
穿过云层 闭目养神二十分钟 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
开饭啦 照例拿我的小昆昆合个影 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
相对来说比较简单的早餐 一份面 一个小月饼 一包辣酱 一杯咖啡 已是全部了 我在想如果不是因为今天是中秋节 可能连小月饼都省略了吧 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
哈哈可以说是很有意境了 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
吃完饭看会杂志 昆航专刊 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
拍个客舱 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
照常后舱溜一圈 把Flight Log给乘务员小姐姐 帮忙转交机长填写 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
[attach]4788994[/attach

惊喜的是拍到了所谓的“佛光”

六、 落地后] 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)

即将滑行到位 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
准备对接廊桥 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
分享合影 人不全 略遗憾 不过表示理解 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
落地目力范围内看到四五架飞机 对于运城机场来说 已算是进出港高峰了 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
再来两张特写 没有东西阻挡就是好 不过这玻璃够脏的 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
还记得我在上篇提到过的 运城机场是国航系的天下吗 跟走的时候一样 又是一架国航 一架深航 一架昆航 只是顺序换了下 这次ZH在C位了 2018年中秋节 昆明—运城 昆明航空专程体验(下)
来个合影 哈哈这个框 框的很完美[attach]4789002[/attach

出港准备打车坐动车回学校了

七、 总结

总结:其实该说的该写的文章中基本上都有所体现了 我就不做过多赘述了 最后简单写一下整体感受 和提一些我自己的意见和建议吧
先说优点:1虽说是一家小型航空公司 但服务质量却不打折扣 该有的一样都不少 机票价格比某些廉价航空还要低 但其所带来的增值服务 却是有些航司没有的 值得去反思和学习 2飞机客舱布局整体还行 座位间距尚可 座椅配色协调 飞机相对较新 环境卫生也比较良好 3乘务员制服有特色 职业化形象和服务态度都不错 礼貌问候 和蔼可亲
缺点:1两小时多的航程 服务程序和其他全服务航司没什么太大的差别 但餐食质量却略显一般 可能也跟公司的节约开支有关吧 但也能理解 只希望能做到更好 毕竟要把牌子打响 不能光靠说要有所行动 2飞机的优选经济舱虽然没有亲身体验 但地面查票发现购买价格还不便宜 但服务流程相对其他航司的高端经济舱略显简单 希望可以做到精品服务 参考你的母公司深航的高端经济舱 如果仅仅是座位前后间距略大 其他都一样 那不如弄成全经济舱的好了 还赚钱 因为我发现这两趟飞下来12个优选经济舱座位都是空的哈哈 3乘务员仅仅是体现了一种职业微笑 如果能发自内心 多点真诚服务和微信我也许会更好 并
昆明长水国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-9-27 12:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
醍悦驴友!2020-7-16 20:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HWJVEGA2020-3-10 11:45
Lovelyz82019-11-28 15:33
yuhao134562019-11-16 10:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

HO8800  银卡会员  2019-11-15 11:59:04  | 显示全部楼层
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
怕菠萝  白金会员  2019-11-18 14:23:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,小众航空别具特色!
DJ~~  黑钻会员  2019-11-18 16:56:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-11-19 01:39:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看楼主吃东西,真是一种享受。
飛客2000000  禁止访问  2019-11-19 04:47:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

昆明基地航司众多,百花齐放争奇斗艳。
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-28 13:28:05  | 显示全部楼层
JustHotel 发表于 2019-11-15 13:34
老哥在哪上学
山西哈哈
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-28 13:28:22  | 显示全部楼层
怕菠萝 发表于 2019-11-18 14:23
感谢分享,小众航空别具特色!
感谢 欢迎体验
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-11-28 13:28:39  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-11-19 04:47
昆明基地航司众多,百花齐放争奇斗艳。
哈哈人才啊
HWJVEGA  黑钻会员  2019-12-14 13:17:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

traveldp  黑钻会员  2019-12-25 23:25:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
IrresistibleRya  黑钻会员  2020-1-2 09:41:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2020-2-3 21:55:58  | 显示全部楼层
Paseka 发表于 2019-12-2 11:43
同山西上学
哈哈不错