返回列表 发表帖子发布求助

[心得攻略] [南方航空] 贵阳机场茅台反撸记

钻石会员 鲜花753

看过之前文章的大家想必也知道我不是第一次来茅台机场撸茅台了,而且也有发文章教程并吸取经验教训,但是计划赶不上变化,常在河边走哪有不湿鞋,这次穿着拖鞋的我也没能避免反撸,以下是实况录像.
    先说一下我这次的行程:
第一天 CZ3673 深圳一大早飞贵阳
第二天 GY7123 贵阳13点40飞万州(重庆)
    第一天的行程其实很完美 到达的预约很顺利.
    领酒也很顺利,全程不需要排队1个多小时就搞定了.
    但是第二天的行程就妥妥被反撸了.
   首先机场出发的预约现在非常困难,就不说手动预约了,连他们用外挂的都神仙打架抢不到呢.
    本来我就做好了放弃机场出发的心理准备,0点试着挣扎了一下就放弃了.
    但刺激的是真正的反撸居然出现在招行休息室里!
    吸取了上次的经验我其实已经有买避开不营业时间的机票,但是万万没想到,在我之前就排队排了有几十个人!休息室严守着提前3个小时办登机牌,然后现在其实也不需要排队了,办登机牌的时候会给你一个号码,按照号码分批进去买即可.
   我们提前知道了消息准时3个小时去办手续排队,但是最后还是败给了大量的排队人数以及非常低的售酒效率,最后登机前也没有买到酒.
    首先说一下大量的排队人数,这些人难道都是招商高端卡吗?不是,其实存在着另外一个巨大的休息室来源:公务卡.这个公务卡办理资金门槛极高,首先卡费38800一年,然后你交了年费还不能用,必须充值起步20000元才能开始预约带人,每个人大概是200-400元具体不清楚.然后呢这个卡无限制,号称可以"带一飞机的人进休息室",于是就造成了这个只有8个座位的史上最忙休息室的盛况.
那么影响有多大呢,就是假如你准点提前3小时来了,但是你之前的航班哪怕有半个航班的人都买了这个休息室服务,恭喜你,你和你之后的几个航班的人都不用买酒了,乖乖歇着吧.而且这个是你完全无法预知又无法避免的,纯看运气.
    其次再说非常低的售酒效率.整个茅台公司的售酒网点都有一套自己的纷繁复杂的售酒流程.要复印证件登机牌,打印酒的瓶身编号,付款开收据开发票签字等大量流程(据说是为了防伪,这么复杂也是被之前的老乡害得).每个人全套流程下来大概要5分钟,那么一个小时也就只能卖给12个人.然而你的可购酒窗口除去提前1小时登机只有两小时,那么就是说排队人数如果超过25个人你就可以宣布放弃了.
   茅台公司有它自己的考虑和规章制度没错,但是仍旧停留在那个零售店的低效率模式下.面对这样旺盛的需求,茅台公司是始料未及也没有任何改变的,这一点真的是茅台的锅.2019年了有什么东西是必须要卖的这么复杂的?汽车都可以淘宝下单了都没有他们这么费劲.
    综合以上两个原因,我今天就没有成功地在休息室买到酒,而且同航班也有很多人怨声载道甚至投诉银行.
    所以再次提醒所有想要去撸茅台的小伙伴,撸酒有风险,反撸需谨慎啊.

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +7  查看全部评分
系统奖励 + 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

普通卡友 新西兰求职中 目标游戏行业

微信robin-mist

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

蓝卡会员 鲜花1

usdt 2019-11-6 23:45:38  | 显示全部楼层
过几天在飞回去 不能在买吗?  没浪费吧??

钻石会员 鲜花191

强撸灰飞烟灭

钻石会员 鲜花753

usdt 发表于 2019-11-6 23:45
过几天在飞回去 不能在买吗?没浪费吧??
必须当天

钻石会员 鲜花753

曙光守护者 发表于 2019-11-6 23:47
强撸灰飞烟灭
故国神游

蓝卡会员 鲜花1

usdt 2019-11-7 00:02:57  | 显示全部楼层
网上不是说7天内可以网上预约吗? 而且我刚看了预约网站 很灵活啊 还很多可以约的

蓝卡会员 鲜花1

usdt 2019-11-7 00:04:24  | 显示全部楼层
贵阳机场茅台反撸记

钻石会员 鲜花58

xiaocoubao 2019-11-7 00:15:04  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
所以到达撸到两瓶 出发撸不到?

白金会员 鲜花81

会玩

钻石会员 鲜花196

多谢分享!送花

金卡会员 鲜花23

sdsdswz 2019-11-7 00:50:12  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
请问出发也可以预约买酒么

白金会员 鲜花19

Flyair787 2019-11-7 02:24:44  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
到达怎么撸?

蓝钻会员 鲜花1075

这是自己喝?送人?赚钱?

钻石会员 鲜花753

usdt 发表于 2019-11-7 00:02
网上不是说7天内可以网上预约吗? 而且我刚看了预约网站 很灵活啊 还很多可以约的
这是南航

钻石会员 鲜花753

xiaocoubao 发表于 2019-11-7 00:15
所以到达撸到两瓶 出发撸不到?
对 出发不好弄

钻石会员 鲜花753

sdsdswz 发表于 2019-11-7 00:50
请问出发也可以预约买酒么
可以 很难约

钻石会员 鲜花753

Flyair787 发表于 2019-11-7 02:24
到达怎么撸?
预约就好 我之前发了攻略

钻石会员 鲜花753

奔跑的小钢炮 发表于 2019-11-7 07:22
这是自己喝?送人?赚钱?
都可以的

蓝钻会员 鲜花1075

真黑之一存 发表于 2019-11-7 08:24
都可以的
差这点钱

银卡会员 鲜花2

love5201800 2019-11-7 08:59:50  | 显示全部楼层
招行那个是什么情况?要本地金葵花吗?
快速注册后可查看其他67条回复,更可参与互动!