发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航CA1564CA165杭州北京墨尔本商务舱体验

4645 53

一、 航班预订

1. 这次因为有事又回了一趟国,9月刷票的时候,看到来回1.2w商务舱,当时心没有狠,没买,结果第二天,涨了1000左右,就买了经济去商务回,大概7.5k。但这次真是变来变去,奇遇很多,在回国的时候买了值机升舱,价格是aud999,没有商务里程,餐食也不保证是商务舱餐食。
2. 本人没怎么飞过国航,里程为0的会员,直接国航APP上买的票,国航APP其实挺稳定,功能挺好,但一定不是swift写的,哈哈!(2020年发现更新了app,感觉很棒)
[htitle=二、,机场交通与值机]1. 在去杭州机场前,还稍稍逛了杭州康奈德,没有时间住一晚,本想奔50楼餐厅,可惜去的太早,5:30pm才开,为了赶7:40pm的飞机,直接在26楼大堂吧见了很好的朋友,吃了点东西。住过挺多希尔顿,针对曼谷康奈德和杭州的比较,杭州的软件还是不比曼谷哈,具体不说啦,毕竟康奈德还是比逸林高一点等级的吧
2. 国航商务确实有机场接送,需要提前1天左右预定,我因为家人送机,就没有预定
3. 杭州机场国内出发还是装修的不错,挺大挺漂亮,国航值机柜台在中间位置,左边是商务头等,右边是经济,因为左边头等值机区红地毯被一排自助值机机器挡住了,没看到,就跑去了经济舱值机位置。 经济柜台小妹告诉我以后要去后面头等值机,她没怎么办过商务,也忘了放优先行李牌,不过提醒了下就放上了。我值机的时候已经没啥位置可选了,就随意吧!
4. 国航商务可以两件各32KG,我箱子放满了也只有23KG左右,箱子进去了,也就走商务舱通道安检了!
大堂吧
叫了西餐中餐,中餐忘拍了
26楼的景色
外面看去的康奈德,大堂在27楼
远处拍
安检口
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]1. 杭州机场:安检通过后,左手边就是国航休息室,需要往下扶梯一层,挺好找的
首都国际机场: 到了北京之后,竟然木有转机通道,是出了国内到达后,再上到4楼,重新进去,国际国内是分开的,国际要坐小地铁去T3E航站楼,出境,安检也是那边,只是没有商务舱通道!
2. 杭州机场:安检挺严,我放了两小瓶止汗喷雾,拿出来瞧了瞧,但也是通过了,半瓶水没通过,丢了
首都国际机场:安检还行,没啥好说,因为不是转机通道,杭州休息室拿的饮料只能丢了,可惜了
3. 杭州机场:休息室挺不错的,吃的挺多,就是没好好找,没找到洗澡间,饮料啥的也挺多,人不多,真还挺好,随意吃了点,包里塞了点,可是.. 包里塞的饮料…
首都国际机场: 相比于杭州机场,只能说一般般,可能那时候将近晚上11点,有点晚了,没有啥热食了,有一些三明治,对了,我在对着食物拍的时候,有员工提醒我这边禁止拍照,能理解,不希望拍到人,我也就草草了事,但我貌似没看到禁止拍照的张贴!
4. 首都国际机场:我出了休息室后,门口有一辆小车,因为登机口51号,且是远机位,我问他能不能送我,他说被一位女士预约了,那我就逛过去吧,只是…快到那边时候,这位司机开车带着女士和几个空位从我边上开过,前面有行人,司机喊的sorry,其实是excuse me比较合适,诶,其实带我不也方便么!
好在,机场有日上免税,前几天入境买了烟办了会员卡,这边可以微信支付宝,也可以积分,东西挺多,还是买了碧欧泉,但是没有我要的Bergamote 22香水和美迪惠尔面膜 国航CA1564CA165杭州北京墨尔本商务舱体验
杭州机场国航休息室
休息室门口
冷菜
果汁饮料
热菜
看去不错
米饭 炒饭 汤
瞎拿一通
酸奶水果等
开始国内段登机
国内到达
出国内到达
去国际的小地铁
国际安检过后
日上免税
北京国际商务休息室
三明治,水果
饼干等
山楂片等
我拿的四种不同三明治
去登机口路上遇到的A380
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]杭州机场:登机有商务通道,是廊桥,飞机是A321-213,商务舱有4排,每排4个位置
首都国际机场:登机也有商务通道,但在柜台右边,之后要绕过柜台后边去左边😓,是远机位,貌似分了好几辆车送乘客,至少4辆 国航CA1564CA165杭州北京墨尔本商务舱体验
国际段A330-343,引擎的反推是那种外翻的😓
51号登机口
开始登机,柜台右边是商务登机,可是门在左边
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]杭州机场:飞机貌似5年,座椅比较奇怪,到北京后是接驳车
首都国际机场:飞机貌似也是5年,商务舱座椅也是正常的5排,每排6座,但国航5A 5C是给机组休息的,躲在帘子里,貌似5排中间的也是
A321-213商务舱座椅调节
小熊猫安全视频
A321-213商务舱
A330-343商务舱,左边是我的位置
马上降落了
商务舱内景
A321-213中间扶手中打开的触屏小电视
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]国航商务的餐食在之前就看过帖子,貌似不敢恭维,确实也是不敢恭维😓,国内段是小点心,味道还行,国际段点餐时有个小插曲,我点餐的时候说木有糖醋鱼了,可是等左边乘客点的时候竟然还有,机智的我马上和那位乘务员说换成了糖醋鱼,因为我不想吃西餐,哈哈,因为有花粉症,要吃抗过敏药,所以也不敢喝酒,所以没有品尝酒,对了,国航被子真够窄的
还有就是夜宵的时候实在是困,就睡着了,没吃到夜宵,醒来后和空姐说希望再吃到夜宵,在大家都在休息的时候,我吃了一碗红烧牛肉面,味道很不错!
国内段配餐
国内段坚果
国际段晚饭,这个牛腩肉真嫩,这个类似乌冬面的面也是很有韧劲,这个10分!要是胡萝卜软一点就好了
国际段坚果
国际段餐前小吃,左边的还行,右边的腊肉?熏肉?味道有点重😓
我要的糖醋鱼,国际段正餐,是不是南航厦航经济也能这么好?哈哈
零度可乐
餐后甜点和水果
菜单
机上厕所,去北京程有刮胡刀啥的,咋回墨尔本木有了呢
国际段洗漱包,是欧舒丹的
国际段大屏幕
马上开午餐的灯光
免税 把价格拍下来和日上好做对比
[/htitle][htitle=七、,转机]这边要说个国内段的惊喜,我竟然碰到了一个国内年纪不大的小明星!当时国内段我坐在3C,坐下拍拍照片视频啥的,后来2A 2C来个两个小姑娘,学生模样,不一会2A的女孩子就开始背起了单词,我仔细看了一下,还是单词造句,途中椅子没调,也没叫吃的。商务舱人不多,一共就6人,我想谁这么认真,还跑去北京考英语,我想着可能是艺术生还是啥的!
到落地了,我们站在过道准备下机,经济舱冲过来几个小伙伴,我当时觉得有点不对劲,是不是哪个抖音网红😯,可是他们都是穿的黑色,也没啥看的出,直到,上了摆渡车,我仔细看了看,我赶紧问在我前面的工作人员是不是张子枫,她说正是,我偷偷拍了照,嘻嘻!
明星这么认真也真是让我认识到他们对自己的人生有多把握和努力,赞一个! 国航CA1564CA165杭州北京墨尔本商务舱体验
张子枫
张子枫
张子枫
张子枫
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]到了墨尔本后,又有个小插曲,我的一件行李没有出来!
一般优先行李会先出来,这趟航班不是,乱七八糟一起出来,而且我的一件行李没有出来,还在国内,我也是醉了,留了信息,说第二天到了会送到我家,结果把我号码留错了,今天下午也就是航班第二天下午我照着他给我的卡片登录网上查询,结果把我的手机号也输错了,也是醉了,打留给我的电话,03 8336 4444,不是断线,就是25分钟都没人接,那张卡片印着qantas也是澳航的logo,我给澳航打了电话,很快有人接了,号码是1300 306 980,他帮助我修改了手机号,在刚刚之前也就是打完电话后4小时,有人把我行李送来了!
刚查了国航官网,说国际段行李延误,经济舱赔偿200RMB,商务舱赔偿400RMB,我打了国航电话,需要我打墨尔本机场电话,他们留给我一个电话,明天拨打试试。
关于回家,我住的郊区有skybus,我一直以为周二到应该看工作日的时间,4:18pm一班,6:0三方m一班,4:18pm我赶不上之后我就去找吃的了,结果!那个周二刚好是维州跑马节,是公共假期,时间表按周末的来,时间是5:0三方m一班,6:45pm一班,我也是醉了,完美错过5:0三方m,后来不想等6:45pm,买了回southern cross的skybus,再转火车回家了!
对了,国际段坐我左边的是一位很牛的研究老年痴呆的教授,带着国家任务来墨尔本学术交流👍
这次回国也是参加朋友的婚礼,祝JX和XMJ新婚快乐,百年好合,长长久久!
希望大家看的愉快! 国航CA1564CA165杭州北京墨尔本商务舱体验
skybus 郊区线
墨尔本的蓝天,但是10月11月花粉季,难受
澳航显示屏上还会显示有无wifi
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
李松林2022-9-7 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
洪钟椒2022-7-12 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-7-11 15:08
SamOnPaterson2019-11-25 23:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
羽稻烈火飞客博主2019-11-21 06:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

Kimiadam  白金会员  2019-11-6 23:49:17  | 显示全部楼层
洗漱包是欧舒丹的,老弟
yaya老公    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2019-11-7 00:47:48  | 显示全部楼层
感谢您的分享
DDDDavid  蓝钻会员  2019-11-7 04:22:02  | 显示全部楼层
这标题。。看杭州墨尔本还以为杭州墨尔本开直飞了。。。
吓我一跳以为165啥时候又惨到换332了,看到舱内就放心了
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-11-7 10:35:28  | 显示全部楼层
杭州还是最喜欢柏悦
倾心难为  黑钻会员  2019-11-7 10:48:15  | 显示全部楼层
谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-11-7 11:32:11  | 显示全部楼层
感谢分享