2017年3月注销的信用卡 今年9月仍然在美国被hertz扣费成功 如何处理

951 11
各位大神,
我在2017年3月注销了广发信用卡,校对过短信,确实2017年3月已经停用。
但是前几天接到广发电话,告知我9月我在美国hertz租车的扣费400多刀是扣到了广发卡上,让我还款。
我确定在柜台刷卡预授权是平安美国运通卡,但是不知道为什么扣费是扣的早就消掉的广发卡,可能是之前hertz有绑定这张卡。
那我肯定是需要把款给广发的,但是以后如何避免这样的情况呢,我觉得银行也有责任吧,为什么销卡这么多年都还能被扣款,如果被人盗刷了难道也要我买单吗?
如上问题,我问了电话给我的专员,他说他们没办法,如果真的发生了,只能尽可能去追回,这是什么鬼

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

除了银联卡组织,其他卡组织信用卡注销,一样可以扣费,为啥要用信用卡担保,信用卡其中一个功能而已
坚决投诉银监会啊 难道你这只做了销卡没做销户?做完销户后就完全是银行的责任了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿庆2019-11-4 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
说好不  黑钻会员  2019-11-4 17:47:35  | 显示全部楼层
居然没扣款失败
galewolf  黑钻会员  2019-11-4 17:52:14  | 显示全部楼层
其实不是真的扣款成功,而是hertz利用你以前留的信息,发送了一笔扣款请求,因为信息正确,广发就会要求你承认并还款。
这很正常,如果你的卡注销了,就能对以前的授权不负责任的话,那所谓的信用卡担保就是空话了,这里就会有个巨大的漏洞,我先消费,在商户请款前,注销卡,是不是就不用还了?
实际是不可能的,所以这是正常的操作,对这笔钱没疑问的话,正常还就是了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星落082019-11-4 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
galewolf  黑钻会员  2019-11-4 17:53:58  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2019-11-4 14:40
坚决投诉银监会啊 难道你这只做了销卡没做销户?做完销户后就完全是银行的责任了
销卡销户一般会有45天的等待期,就是看你有没有还没入账的消费,但是特殊情况,商户过了45天发送扣款申请,按你这么说,你就不用负责了?想想可能么?
ssyjh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
galewolf  黑钻会员  2019-11-4 21:34:18  | 显示全部楼层
ssyjh 发表于 2019-11-4 18:32
不懂就问,授权能这么久么,两年?针对lz的情况,如果lz当时没用广发卡担保,那能发起争议么?再或者如果自己卡丢了,不幸被某人(一家商户)捡到,我在做了挂失之后它仍然给我扣费了,这种情况除了争议调单,还有啥避免的方法么感谢指点
一般提交担保的时候都会验证卡是否有效,比如扣款一美金啥的,如果已经挂失,那担保就会失败。
如果在挂失前已被人抢先担保,那就只能按争议交易处理,你要证明不是你提交的担保,更不是你的消费,无其他办法!
所以信用卡信息安全很重要。
galewolf 发表于 2019-11-4 17:53
销卡销户一般会有45天的等待期,就是看你有没有还没入账的消费,但是特殊情况,商户过了45天发送扣款申请,按你这么说,你就不用负责了?想想可能么?
商户超过一定时间请款 这笔预授权就作废了 这很正常 按你那么说 一张卡注销了 我还得终身(卡有效期内)对这张卡的交易负责?
galewolf  黑钻会员  2019-11-4 22:10:10  | 显示全部楼层
cubicpikachu 发表于 2019-11-4 21:38
商户超过一定时间请款 这笔预授权就作废了 这很正常 按你那么说 一张卡注销了 我还得终身(卡有效期内)对这张卡的交易负责?
不是预授权,而是后扣款,预授权30天后自动取消。
举个例子,你在某个高档会所登记了一张信用卡,然后这个会所是年结的,你某次消费后就回去注销卡片,会所到年底扣款一样你要负责。
你说对了,只要你用这张信用卡担保了,在有效期内,商户只要有理由就能请求扣款,如果你觉得不该扣款,就按争议交易处理。
rgyyxh1  银卡会员  2019-11-4 22:16:25  | 显示全部楼层
是你刷的钱就还了吧。但银行这样绝对是有责任的,销卡销户就意味着协议终止,之后也不应该有任何瓜葛了,甚至你的电话银行也不该再留着。
Bolmrux  钻石会员  2019-11-5 09:07:32  | 显示全部楼层
本质上这是一个历史遗留问题,最早的信用卡是不联网不电子化的,都是手工纸质记账,然后定期统一对账,跟纸质发票报销似的……所以卡主有无限追偿责任,一直延续到现在,包括预授权之类的业务都是当时的产物……银联后发优势就跳过了纸质时代直接从电子记账开始,所以中国人一般遇不到这些麻烦