发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

聊聊捡来的南航金:

2438 42
聊聊捡来的南航金:
之前订好了5段厦航行程:北京-厦门-福州-卡利博-福州-北京,临行前几天正好看到活动,IHG 至悅 Match 了南航金,然后体验了一番,简单分享下:
1、北京-厦门:
值机:在首都机场南航贵宾厅办理的值机,主动出示了会员卡,小姐姐查询了一下,确认没问题,机票上显示 Elite Plus,提供了南航休息室的门票。1元银联CIP快速安检,然后直接去了南航休息室。
登机:通知去登机,过去后发现经济舱已经排了非常长的队伍,粮仓会员这边三五个人,果断排到了粮仓通道,优先登机。
机上:登机不久,CC拿了一袋问候礼:报纸和水
行礼:行李差不多排在了前三四个,很快出来了
感受:第一次获得特权,内心无比酸爽
2、厦门-福州:
依然优先值机,去了厦航休息室,优先登机,机上问候,与后面联程不取行李;
3、福州-卡利博:
值机:大胆的走到了两舱通道(一个人没有),那个小哥哥很冷漠:这边是公务舱和精英会员通道。我说,南航金卡算么?他说:去哪?……
我办完,有个大姐看我不用排队,从经济舱队中跑过来,被怼了回去。心中虽然酸爽,但是这个客服态度真的很差……
休息室:安检后去了厦航休息室,全程只有我一个人,只想唱,无敌是多么多么的寂寞……
后续:优先登机,但是这次没有机上问候,很奇怪,优先提取行李也没用上,因为卡利博机场实在太糟糕,排了2小时过海关,过完海关行礼早被拿出来放边上了……
4、卡利博-福州
卡利博机场非常破,只有厦航和东航俩窗口。值机时主动向外籍大姐出示了南航金卡,优先值机,座位一般。
登机时统一排队,很长。我走到最前面,出示了南航金,让我站边上,检票我第一个进,又享受了一次特权。
飞机上依旧没问候,倒不是缺那几张报纸和一瓶水,只是想弄清情况,于是找了个小姐姐咨询(正好是乘务长),她先表示歉意,说确实系统没显示,还给我看了iPad。有可能跟我的会员是登机了身份证,但是拿护照买机票有关,反正我也弄不明白,但是这5张票是一起买的。然后问我是否需要报纸,我说不用了…
优先拿行李;
5、福州-北京
这次飞之前特意去南航 App 里添加了护照信息。
在福州机场看到了安检前休息室,几大银行的,白金卡直接可以,我拿了工行香白和交通白麒麟,跟我说用工行吧,白麒麟一年6次,工行不限。顺便在这里值机托运,出示南航金给行李优先。
安检前休息室没有热餐食,呆了一会儿就去安检了准备看看安检后的。
安检后有两个,一个合作的,南航金+厦航机票不给进,PP卡可以;另一个是厦航的,直接机票加南航金就可以;
优先登机
上机后主动咨询空姐,如果第一排有空位可以帮我调换座位吗?答曰飞机起飞平稳后可以。
机上依旧没有识别身份,我看到小姐姐问候其它客人,主动问:又没识别我会籍吗?小姐姐说抱歉,确实没有,然后给我拿报纸和水。此时上客已经完成,小姐姐马上帮我去看了一眼第一排,告知有空座。平稳后果断换过去了。
优先提取行礼。
在自动识别会员身份的时候,体验是很好的:优先值机选座位、休息室、优先登机、机上问候、优先提取行礼。
可能因为我的金卡不是自己飞出来的,所以要求不高吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
magnetzhang2019-11-4 14:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
龍龍2019-11-4 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

tudouTAT  钻石会员  2019-11-4 09:41:42  | 显示全部楼层
原来如此,南航金的特权就是报纸
nibby  禁止发言  2019-11-4 09:45:52  | 显示全部楼层
机上问候就那么重要??
每次问候都觉得烦
鲜花 (9朵) 鲜花榜
linqianwang2019-11-16 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GAVINHAO2019-11-7 14:32
coin2019-11-6 09:06
st9992019-11-4 18:13
damo1632019-11-4 12:49
Mr.Potato    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
悦加开心  白金会员  2019-11-4 09:57:49  | 显示全部楼层
我猜是不是因为订票在前,金卡在后,所以识别不出来。以后买票就可以了
Atatata  白金会员  2019-11-4 10:19:24  | 显示全部楼层
从来不打登机牌,都是用电子的,也不去柜台值机,反正不托运。。昨天体验了东航那碗面,不如龙腾的饭卡好吃。。。南航金最大用处可能就是选第一排座位和提前登机吧。。但是提前登机干啥呢,我喜欢最后登机,上去后把我的小包包放别人包上面。。。
纯棉  白金会员  2019-11-4 10:19:38  | 显示全部楼层
nibby 发表于 2019-11-4 09:45
机上问候就那么重要??每次问候都觉得烦
有些人啊,太想要优越感了 要个问候 显得和别人不同。
Cccc橙汁  钻石会员  2019-11-4 10:22:33  | 显示全部楼层
卡还那么矫情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aiseyo2019-11-5 07:17
nibby 发表于 2019-11-4 09:45
机上问候就那么重要??每次问候都觉得烦
送花
起落安妥  黑钻会员  2019-11-4 11:06:36  | 显示全部楼层
需要在南航app里添加护照才可以
禁区恢恢  钻石会员  2019-11-4 11:11:17  | 显示全部楼层
我估计是你南航信息上没有加入护照讯息,正常加入护照讯息,南航系统需要3-5个工作日更新
龍龍  蓝钻会员  2019-11-4 11:11:37  | 显示全部楼层
楼主很用心的分享了感受,送花
9xy  钻石会员  2019-11-4 11:21:46  | 显示全部楼层
Atatata 发表于 2019-11-4 10:19
从来不打登机牌,都是用电子的,也不去柜台值机,反正不托运。。昨天体验了东航那碗面,不如龙腾的饭卡好吃 ...
如果是两仓 还要被一飞机人观摩
Imhotep  蓝钻会员  2019-11-4 11:28:46  | 显示全部楼层
问候。。。。这原来是一种荣耀
Agonist  钻石会员  2019-11-4 11:30:49  | 显示全部楼层
Imhotep 发表于 2019-11-4 11:28
问候。。。。这原来是一种荣耀
我觉得太尴尬了