发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

和开元say goodbye 不喜勿喷

1003 19

一、 抵达酒店

这里就不多说了,写个心得吧,今天上午的帖子被删了,我不知道是什么原因删除的。也有好多人要说出我的故事,那么就简单的跟各位分享一下。首先本人忠诚于Hilton和IHG两家,说到忠诚这个词肯定是因为有吸引的地方,相信大家都知道,也都住过,那种贴心的感觉自己和他们是家人一样,没有什么隔阂。好了废话不多说了,下面叙述一下我和开元的故事:
    开元白金卡,就是在咱们飞客上拿到的。为什么要这个会员呢,就是会长期在绍兴出没,毕竟本地吗,住在皇冠假日又太远了,所以只能选择开元。拿到白金之后正好有机会去绍兴,在app上预定了金昌开元名都,因为地理位置的原因,所以才选择,连住两个晚上,提前一周预定的白金卡含早房间,在我入住的前一天和当天并没有接到电话询问到店时间和房间喜好(不排除我在飞机上的时间人家打电话打不通)抵达酒店后开始办理入住,身份证银行卡必须要提供的,前台查了大约2分钟才查到订房记录。我以为是人太多了麻烦,期间主动提供给他预定编号被拒绝。办入住还是顺利,顺便说一下这里停车到酒店前台扫码免费的。态度吗不能说态度不好,但是也没有有问候或者识别卡身份,直接就给办理了入住,也没说待遇的事情,早餐还是我询问的,什么都没说,除了办理手续需要签字什么的,其他并没有主动告知,(这里说的是升级房间,酒廊,欢迎水果,早餐时间和地点,)就这么入住了,没有升级房间可以理解也许因为房态的问题,app上写着入住首晚欢迎水果也没看见。除了住宿房间和早餐之外什么都没有。
  第二次因为需要预定了长春开元颐居因为交通很方便,这次预定在携程上预定的因为价格有优势。中午酒店打电话过来问候到店时间和房间喜好。这次还可以。至少很温馨了,但是意外发生了在前台办理入住的时候,前台并没有找到我的预定记录,反而询问了我一大堆东西,携程预定提示单程接/送机选一个和早+晚一份,提供首日水果。继续说回来,前台办理入住大约5分钟以上的时间,等我拿到房卡到了房间还打不开门,房卡套上写着另一个房间好被勾掉了。前台办入住就我一个人,这么马虎吗?还是因为什么原因我也不知道,还是和金昌一样,给了房卡和身份告诉房间号就没有其他的了,到房间仅有两瓶水。其他说的首日水果可能是因为没到时间吧还是怎么样可以理解。后续退房我会更改这个酒店的待遇。
  基本上这是我的遭遇。首先个人来讲欢迎水果和早餐很重要,因为本人天天都要吃水果,这点就会很吸引我成为酒店的会员,毕竟男人吗比较懒,想吃还要出去买回来在洗什么的,早餐呢也不用想吃什么,酒店提供啥就吃啥了。并不是贪图,成为酒店集团的会员我觉得应该用你的特色来吸引你的会员继续入住和忠诚于你的集团。那么服务行业大同小异的,同样都是服务,为什么你们不能做的细心一点?再热情一点是不是更好?做出你的特色和你的专属待遇来吸引你的常会员是不是更好?有没有想过你为什么做不到世界连锁?先不说世界连锁,能把国内的做好吗?这是我的牢骚,其实并不是什么大事情,如果酒店集团能看见文章会引以为戒,多我一个会员和少我一个会员可能不是很重要,但是应该听过销售二五零定律吧?我就是被身边的朋友从一个散客拉到IHG和Hilton的,而且我也会给我身边的人去推荐。房间凭借良心讲满意,仅仅在对服务上的不足提出个人观点,卫冕太矫情的牢骚就写着么多。祝福你们做大做好,希望有一天我会回顾。app已经卸载。bye。
水果21:20送来的,当夜宵

鲜花 (2朵) 鲜花榜
鱼鱼29192019-11-4 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
说好不2019-11-1 17:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

没必要卸载啊,说不定以后还用呢,听下来不是什么大问题,在hilton marriott偶尔也能遇见,从业人员素质也是参差不齐的,好的我住过萧山的开元名都,虽然有点年头了,但服务很好,差的也遇过。
vip666  白金会员   楼主| 2019-11-1 17:47:12  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2019-11-1 17:40
没必要卸载啊,说不定以后还用呢,听下来不是什么大问题,在hilton marriott偶尔也能遇见,从业人员素质也是参差不齐的,好的我住过萧山的开元名都,虽然有点年头了,但服务很好,差的也遇过。
两次这样已经失去兴趣了
heab1035  钻石会员  2019-11-1 18:12:00  | 显示全部楼层
vip666 发表于 2019-11-1 17:47
两次这样已经失去兴趣了
我的前两次比你还差,不过看着价钱便宜和部分亲子酒店面子上,勉强没弃坑。
迷路的地图  钻石会员  2019-11-1 18:21:21  | 显示全部楼层
开元大部分酒店还是专业的
列那狐  白金会员  2019-11-1 18:28:03  | 显示全部楼层
去过一次西安,尽管没有会员问候,待遇说明什么的,但感觉比同价位的IHG还是好多了。而且有4000东航里程。
龙小豆  钻石会员  2019-11-1 18:39:36  | 显示全部楼层
这点SPG旗下的基本都做的很好!确实感觉整体比其他高一个层次
飞的那一客  蓝钻会员  2019-11-1 19:12:05  | 显示全部楼层
能理解楼猪的心情,开元的软件服务确实不行,但是作为匹配的白金卡,要么佛系,要么就去撕吧。如果是真金白银住出来的,那绝对支持卸载。
红的黑的    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vip666  白金会员   楼主| 2019-11-1 21:29:16  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2019-11-1 19:52
国内高星级酒店前五强锦江、首旅、金陵、开元、万达和一些国际酒店集团相比服务是有差距,不过开元在这五家中相对来说服务还算好的,现在门店多了部分门店服务跟不上有时也正常。万豪、希尔顿、香格里拉等国际酒店集团国内酒店有时也会有同样情况,有些希尔顿、香格里拉服务还不如国内酒店呢,并且国内多家希尔顿酒店的一次性拖鞋还都是重复使用的,给客人提供的是之前客人穿过的破鞋,起码开元、锦江、万达等国内酒店不会提供别人穿过的一次性拖鞋给下一位入住客人。
Hilton拖鞋的事情从没遇见过。个别门店服务疏忽可以理解,不能连续两个都是这样吧,点背咯。相比其他同样情况入住人家那热情态度根本就说不出什么。
vip666  白金会员   楼主| 2019-11-1 21:30:34  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2019-11-1 19:12
能理解楼猪的心情,开元的软件服务确实不行,但是作为匹配的白金卡,要么佛系,要么就去撕吧。如果是真金白银住出来的,那绝对支持卸载。
已经很佛系了。至少在前台办入住要把客人有的告知一下啊,什么话都没有也是无语了
vip666  白金会员   楼主| 2019-11-1 21:32:16  | 显示全部楼层
heab1035 发表于 2019-11-1 18:12
我的前两次比你还差,不过看着价钱便宜和部分亲子酒店面子上,勉强没弃坑。
vip666  白金会员   楼主| 2019-11-1 21:33:52  | 显示全部楼层
lumin1966 发表于 2019-11-1 21:27
以前还可以的,特别是萧山本店,开的多了服务培训跟不上,这是国内品牌的通病
确实是,但是开店不能只顾着开啊,培训跟不上企业文化就这么被埋没了
zhaosanpy  钻石会员  2019-11-2 05:02:35  | 显示全部楼层
我觉得金陵也不行
travelling  金卡会员  2019-11-2 20:35:40  | 显示全部楼层
期望太高了,一两家店不代表平均水准,个别前台也不代表所有人员水平,只要有人的地方就没那么容易标准化,外资品牌确实人员素质要好一些,头部效应,谁都愿意去最好的,不管是顾客还是员工.
鱼鱼2919  白金会员  2019-11-4 18:11:14  | 显示全部楼层
住在乌镇开元,要求享受待遇,升房,结果被告知没房,可是app上明明还可以订更高等级的房间,水果和糕点催了2次,第二次碰到一个主管才给送来,会员饮品就是大门口大家都可以喝的白开水,服务和国际酒店集团差距很大,好在早餐不错,符合中国人的口味,待遇这东西要不就不要给,给了就应该都做到,路人飘过~