发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚航吉隆坡到兰州D7398豪华平躺舱飞行体验

3695 35
楼主结束新马之行最后是搭乘从吉隆坡到兰州的亚航执飞的D7398的直飞航班,看论坛好像还没有这条线路的飞行报告,我就来抛砖引玉一下吧。

一、 航班预订

我发现如果在亚航官网上买,每张票会有不到10刀的手续费,所以我是通过携程海外版预定的,没有附加费用。不过这个豪华平躺舱的价格实在太过便宜,机票加税下来总共不到230美刀一张票,如果是经济舱的话更是只要60刀,5个小时的航班,有吃有喝有娱乐还可以平躺一路,还自带40公斤的行李,这个价格可以说是太良心了,还要啥自行车呢

二、 机场交通与值机

我是自驾到机场的,还车用了很久,所以耽误了不少时间,好在值机,托运和出关非常顺利。

三、 机场贵宾服务

PPS卡在吉隆坡K2有不少休息室可以用,我之前体验过下图图二的休息室,非常一般。这次本来先去的下图图三的休息室,被门口的工作人员建议去第四个休息室,说是新开的,设施好,食物选择也多。我就去了。事实证明,工作人员诚不我欺。这个休息室完爆之前的体验。
有三种热菜,一种汤和一种粥,可以自己做马来西亚国菜椰浆饭,也可以先点河粉或是两种意面。
另外他们的面包甜点餐台也非常好,选择多,而且还提供班兰味的咖椰酱和花生酱来自制海南吐司,个人感觉跟传统咖椰酱+黄油的咖椰吐司比起来味道各有千秋,都很好吃就对了。
值得一说的是这家休息室到达也可以体验,所以各位飞友们走过路过不要错过啊。
前往登机口的时候路过了亚航自己的休息室,就想着来都来了,进去看看吧。
结果令人大失所望,空间设施也很不怎么地,食物少得可怜而且还是冷的,看着就没食欲。
饮料选择更是磕碜,酒精饮料通通要另外收费。
我还专门去看了看传闻中非常不错,可以睡觉的位于二楼的土豆沙发休息区,也是很失望,因为都要拖鞋才能进去,整个空间里弥漫着一股奇妙的脚汗味。
总之,如果有别的选择,即便可以进亚航自己的休息室,也还是算了吧,错过了也一点都不可惜。

四、 登机与欢迎

廉航的登机与欢迎,不存在的。。。好吧,有一瓶水算么?

五、 机舱设施与服务

豪华平躺舱有3排,之后是加钱选座的经济舱,没一个人坐。最后才是经济舱,上座率也十分感人,感觉这条航线跑一趟太亏了,如果上座率继续这么惨淡的话,可能不久的将来就被会砍掉了。所以能赶上利用到的朋友们且行且珍惜啊。

六、 机上餐饮与美景

餐饮就是普通的鸡肉米饭加一瓶可乐,如果要用看电影的话,会给一个华为的平板,耳机和一罐爆米花。就是其他航空经济舱的水平。还是我说的,价钱摆在这里,没啥可要求的了。因为提前吃饱了,我啥都没吃,直接跟空姐要了被子,铺平躺下,睡了一路。
说是平躺,其实并不是180度,还是有一定斜角的,但是够用了,还是那句话,要啥自行车。

七、 抵达与整体评价

准点到达,行李领取也很准时。总体体验还是很不错的,主要是性价比太高了,预算有限,飞长途又想少受点罪的话非常推荐,感谢阅读。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
DG_Kwok2020-1-6 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bigapplegz2019-11-28 22:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zuo2019-11-28 21:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SP332019-11-27 14:20
飞客24488342019-11-11 12:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Qrvhjj  钻石会员  2019-10-31 06:26:39  | 显示全部楼层
天津到吉隆坡,330元坐紧急出口 两边都没人,也可以躺,哈哈哈哈哈
Kingseal  蓝钻会员  2019-10-31 06:50:38  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BugFlyer  钻石会员  2019-10-31 07:16:51  | 显示全部楼层
兰州有真正的国际航班了? 太棒了呢 亚航现在越来越好了
黑鹰之王6  黑钻会员  2019-10-31 09:09:48  | 显示全部楼层
不错不错顶一个
黑鹰之王6  黑钻会员  2019-10-31 09:10:03  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-10-31 07:16
兰州有真正的国际航班了? 太棒了呢 亚航现在越来越好了
之前也有了啊
OldkidsRay  白金会员  2019-10-31 09:16:33  | 显示全部楼层
七八年之前TSN-KUL上体验过几次,座椅还是当年的座椅,不过服务好像比之前有提升。
Skyteame  黑钻会员  2019-10-31 09:59:26  | 显示全部楼层
CTU出发的常年爆满
基本都是100%
伦敦眼  禁止发言  2019-10-31 10:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
llkk0417  钻石会员  2019-10-31 10:48:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享 很小众但很赞
Blueme  蓝钻会员  2019-10-31 11:51:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享