发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

4255 37
Hello大家好 今天来跟各位老铁们分享一下11月的第一篇帖子 如果喜欢的话 别忘了老规矩哈 记得帮楼主赞转评和关注一下 感谢大家的支持 那咱们就直奔主题吧

一、 前言

这条航线可是你们的威先森我关注了好久的呢 一直想找机会体验但都没合适的机会 这不终于咬了咬牙 跺了跺脚 狠了狠心 抽了一个周末的时间 说走就走 下面就带你们一起感受一下这条省内短程迷你航线吧
据我所知山西现在就剩两条省内民航运营的航线 分别是:太原—大同 和 太原—长治 另外今年开始 还开通了通航航线 可以从太原尧城机场(在太谷县 不是太原武宿国际机场)飞抵山西各省内机场 我也在今年专程体验了一次 之前也有分享过 如果没看过的朋友 可以爬楼观看哈(文末评论里也会再次进行分享的)
再来插个题外话说几句 新疆航线有长有短 最远乌鲁木齐到喀什/和田 空中飞行时间近两小时 相当于京沪快线了吧 什么概念 就是记得当时我乘坐这条航线的飞机 只要在饭点 都会给你提供一份正餐 请问别的省的省内航线能做到吗哈哈哈 也许只有内蒙可以了吧

二、 临汾—太原]因为是晚上的飞机 所以一早起来先去影楼拍艺术照和生活照 中午请辛苦陪我一上午的好朋友简单吃了点日料 然后回去收拾行李 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

店内环境一角 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
另一角\"\" 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
前菜沙拉 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
蟹籽手握 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
芝士大虾和青口贝 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
鹅肝寿司和樱花寿司 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
三文鱼面和牛肉拌饭 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
甜品大福 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
波子汽水 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
[attach]4697398[/attach

感觉吃的有些多了(虽然没有把之前发的那些都吃完 但3/5还是有了的哈哈)就打算步行回宿舍 穿过学校的时候 又忍不住再次随手拍一波

三、 抵达机场]我从临汾出发 朋友从大同出发 在太原南站汇合 再一起去北美N1那边的酒店把行李放下 然后一起去机场 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

熟悉的临汾西站 好处就是离市中心近 打车走高架十分钟内就能到 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
临汾和太原之间 有火车和动车可供选择 动车平均时长一个半小时左右[attach]4718316[/attach

抓拍一张沿途风景 看天气还是不错的

四、 值机 安检 候机]一路上天气都还不错 结果下了动车发现太原雷暴 失算了没有带伞 秒成落汤鸡 心想航班肯定会延误 就先去酒店把行李放下 然后又跑到机场 好在还能打上车 且路上交通状况还好 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

取到票了 还是熟悉的机场自营登机牌 T2出港 相对T1要大不少 嘻嘻第一次飞山西的省内航线 还有点小激动呢 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
过完安检准备去登机口 今天在B03 嗯我懂 是要坐摆渡车的 哈哈又是个拍飞机的好机会 暗暗窃喜 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
T2唯一的一家航司自营休息室 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
路过东航休息室 一个V1(头等舱 公务舱 白金卡)一个V2(金银卡)哈哈下次再从太原出港 有机会坐东航的时候 去感受一下东航山西那碗面咋样 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
到达登机口 意料之中 延误了 那就先去拍拍飞机好了 这么看来今天是没法利用回程候机的间隙去长治市区转转了 算了以后再找机会吧[attach]4721474[/attach

捕捉到一架刚推出的川航320 哈哈一直对川航都挺有好感的 怀念老干妈 怀念烤面包 怀念茉莉花茶啊(尤其是看完“中国机长”以后 超级想飞一次重庆到拉萨的3U8633)

五、 登机] 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

到达远机位 下了摆渡车 今天的主角出现在眼前 哈哈感觉飞机虽然比较小但还挺长的 拿手机还拍不下全貌 各位将就看看吧 毕竟我没有广角哈哈哈 飞机小人少 登机速度很快 随便拍了两张就没几个人了 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
山航“景芝号”738(嗯嗯有点亲切 毕竟五一从家来太原就是坐的你哦 还是山100呢(详情请见上一篇文章 URC-TYN 厚道山航了解一下?) 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
嗯嗯旁边的海航738也再熟悉不过了 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
所谓的公务舱座椅 2-1布局 配色有点像南航公务舱的 不过这间距……嗯飞个支线应该也还好 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
经济舱2-2布局 感觉跟前面的也差不了太多 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
落坐后再咔一张 满满的广告啊 华夏要不要考虑给我点广告宣传费 嗯对了坐进去感觉间距还是可以的 不敢说有多宽敞 但我1米8多的大长腿表示毫无压力 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
机窗经典角度来一张 由于飞机玻璃太脏 只能这样角度拍了 所以导致华夏航空四个字拍不全 主要是今天这飞机太小 放个737/320在旁边 都觉得是大的了吧 而且机翼也比想象中低不少 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
Show一下这次的Flight Log 哈哈讲一个搞笑的事情 本来我的意思是 因为航程短来不及起身到后面亲自交给空乘小姐姐 再让后舱乘务员小姐姐等落地后帮我交给机长填写的Log 就写了一个小卡片让坐过道的朋友帮我给她 结果却发现小姐姐好像理解错了 自己在认真的帮我填写哈哈哈好可爱 好吧那就放当是第一篇空乘版FLight Log好了 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
[attach]4718331[/attach

来几张夜景 由于航程短 高度低 所以能见度还不错 可以好好拍几张夜景图了 开心

六、 落地后] 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)

发个和乘务长以及前舱姐的合个影 好像都是重庆人 说话听着很巴适哈哈 可惜时间太紧了 等不到机长大大出来一起合影了哈哈 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
感觉就随便拍了几张照片都还没来及修图的功夫就已经落地了 嗯嗯验明机场真身 是长治了没毛病 首次体验山西省内航线之 太原—长治去程篇(华夏航空)
下机没有摆渡车自行走到候机楼 本来想好好拍一番 由于遮挡物太多 还是无法排清全貌 [media=mp4

机场建设的和它名字一样村(机场叫长治王村机场……)枉费我花了几百块钱 还因为延误等了那么久 饥寒交迫的 应该不会再来第二次了不过记得好像还是军民合用机场是吧?

七、 小结

总结:好了 省内短程飞行之旅的上篇到这也算是结束了 简单总结一下 由于航程实在太短 时间也很紧 再加上长治过站期间继续飞重庆的旅客不用下飞机 我们也不是廊桥对接 所以很多东西都还来不及做测评 照片也相对较少 有几张说实话都是在凑图 我还会再找时间好好体验一番 重新给你们出一篇报告的 敬请期待吧 那咱们就开始下篇咯 5号见
[htitle=八、,彩蛋]1 山西省内通航初体验(运城关公—太原尧城)https://www.flyert.com/thread-2863293-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2863293&fromuid=1915338&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
2华夏航空疆内航线 之 克拉玛依—塔城—博乐 https://www.flyert.com/thread-2828117-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2828117&fromuid=1915338&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink[/htitle]
长治王村机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-1 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-4-18 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-12-3 22:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LASO_Article2019-11-2 13:49
翻越喜马拉雅2019-11-2 12:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

姜南1137  金卡会员  2019-11-1 09:31:45  | 显示全部楼层
王村那个图,深深的跪下了。。。
快意一号  白金会员  2019-11-1 09:45:28  | 显示全部楼层
上次去吕梁,本来订了票,结果说尧城机场停电取消了。😂
地狱流星  金卡会员  2019-11-1 10:58:44  | 显示全部楼层
图片不够,颜值来凑,捉帅气LZ一枚
boyinblue68  钻石会员  2019-11-1 11:14:21  | 显示全部楼层
人帅就是有好处!
weilai00  钻石会员  2019-11-1 14:15:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真羡慕你,到处撩小姐姐
琴声逍遥  终钻会员  2019-11-1 14:30:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-1 15:27:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客1911668  禁止发言  2019-11-1 15:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太原都两场运营了,尧城机场名字复古。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-11-1 16:37:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CC自己填好了,忍俊不禁啊。
directs  钻石会员  2019-11-1 16:39:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Antoine0506  黑钻会员  2019-11-1 21:16:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
songz398  蓝钻会员  2019-11-1 23:20:24  | 显示全部楼层
LZ算运气好的了,之前有人坐华夏航空递FL被空保扭送派出所了,知乎上有这方面的讨论。所以我坐华夏就不敢拿这个出来...