用卡一年总结贴,感谢大家曾经的帮助!

16618 112
  今天差不多是回国的一周年,也是加入飞客的一周年,在此之际向之前帮助我的前辈们表示感谢,也为之后的朋友提供一些经验。(由于第一张卡是中信的卡,本篇文章就放在中信板块)。
  现在拥有的信用卡为4行6张,分别为中信易卡,中信IHG卡,广发臻尚白(在考虑是否销卡),广发水钻,浦发AE白,民生精英白。
  已经销卡的有中信Luxury卡,中信全币种卡,交行普通卡。
  先说一下本人的情况,之前完全没有接触信用卡,上大学的时候被推销过一张工行南航联名卡,但是那时候啥也搞不懂,最后好像也没有积累下来什么东西。之后再国外学习两年,工作三年才算是慢慢开始了解了信用卡的用处。先回国之后在一线城市央企工作,无房,无车,社保公积金顶格交(这是我申请的条件,大家可以看看那些银行看资产,哪些看公积金)。在需求方面主要是最开始是飞机票和飞机出行相关的权益,其次是酒店权益(报销限制,也住不上什么好酒店)。因为有航空公司的卡,所以对贵宾厅需求也不是很大,不过对PP需求大,因为出国比较多,很多国家的机场都是PP能进。
  第一张申请的是中信Luxury卡,刚回来没有社保也没有工资流水,直接网申的。主要就是看上金属卡,PP卡,有酒店的私人秘书。可能开始资质较差,最后下卡额度30k,现在才提到40k。反正一年过去,一次酒店权益也没有用上,放在钱包里还特别沉,今年年底已经销卡。不过他们Luxury的专线还是不错的,每次都耐心解答,无奈我好几次自己出去玩的地方都没有酒店。
  第二张是IHG卡,纯粹是为了酒店,但是发现大城市的IHG旗下的也在我们报销范围之外,所以就没有用,和客服谈心免了年费,反正这个给一个金卡资格,以后说不定自己出去玩的时候可以用一下。(我在国外的时候是万豪的粉丝,通过运通的白金卡弄了不少SPG的积分,现在合并了之后用的也少了一些。)
  第三张是易卡,最开始刷积分刷了不少,可能加起来兑换了5万的南航里程了。现在温馨升级之后留着兑换零钱包的积分了,这个可以12500:500兑换,我要是把这个销卡了,IHG那个只能25000:500兑换了。
  第四张是全币种,纯粹是为了出国用,应该有很多全币种比这个好,大家可以自己寻找一下。
  第五张是广发的高铁白,因为我高铁使用的很少,这个纯粹是为了能去休息一下。现在一年也没搞明白龙腾怎么换饭吃,每次都是去广发的休息室拿个饮料就走了。批的额度也不高,20k,现在提升到24k。(哪位大神能给个帖子,教教我咋去吃饭?lol)
第六张是民生银行精英白,当时就看能20万积分免年费,而且有PP卡(当时想的是能在销卡luxury之后还有一张备用PP卡),现在已经刷够20积分,免费再用一年,之后就准备销卡了。这个还有好处就是有积点,我洗了个牙感觉还不错,后面美容啥的也没时间,懒得去。这张卡是我工作半年之后申请的,估计系统那时候可以查到我的工资什么的,就给了额度8万,不过到现在也没有提升额度。
第七张是浦发AE白,纯粹裸申,到现在连浦发的借记卡都没有,记得申请过3次吧,最后给批了,额度100k。是我的主刷卡,权益什么的非常好,特别复合我的需求,特别喜欢接送机和龙腾能带人。(我最高峰有两个PP,两个龙腾,还有一个航司的会员,但是都不能带人,特别尴尬,拿两个卡刷也不行,这个成功的解决了我的难题)
最后一张就是水钻,纯粹是为了visa无限,这个可能出国有时候还是挺有用的。银联的权益我觉得我是在是抢不到了。
曾经比较感兴趣招商的百夫长白金,但是想着等资历厚一些的时候再申请吧,现在都够用了。还有交通申请过白麒麟,最后给我一个普卡(可能交通比较看资产)。中行也来过说可以办理2072,无奈不能免年费就还是算了,我觉得万事达elite的权益没有visa的多。
最后的最后给各位卡友一些个人建议。
一 卡没必要太多,太多一是不好管理,二是你要考虑各种卡的权益,今年是否都使用了,太麻烦。
二 找到适合自己权益的就挺好,=航空多就多找找航空相关的,高铁多就找高铁卡,酒店多就看看有酒店会员的。
三 我现在需要一个酒店高级会员的,主要是万豪和希尔顿,这样是不是百夫长比较好?谢谢大家的解答。
以上就是我一年的心得,祝愿各位玩家用卡愉快!!!
用卡一年总结贴,感谢大家曾经的帮助!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (88朵) 鲜花榜
我迷路了。2020-12-26 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奔跑的小包子2020-9-27 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zgq2027832020-5-28 16:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wjackie2020-3-28 00:19
噼里啪啦6662020-3-10 08:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

112 个评论

曼彻斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yixt  蓝钻会员  2019-10-25 11:59:44  | 显示全部楼层
心水ae白,其他还好
ST丿神泣  蓝钻会员  2019-10-25 12:01:55  | 显示全部楼层
还是资质够优秀
澳村大袋鼠  白金会员   楼主| 2019-10-25 12:04:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢曼神的支持,之前还向您请教过!
葫芦哥  终钻会员  2019-10-25 12:04:42  | 显示全部楼层
金瓜子
澳村大袋鼠  白金会员   楼主| 2019-10-25 12:06:00  | 显示全部楼层
这个金瓜子是啥意思
澳村大袋鼠  白金会员   楼主| 2019-10-25 12:09:15  | 显示全部楼层
心底故人 发表于 2019-10-25 12:06
必须百夫长
嗯嗯,我也觉得是这个,就是看招商的还是民生的。
如若只初见  钻石会员  2019-10-25 12:21:16  | 显示全部楼层
广发那个借记卡咋办的
听风讲故事  白金会员  2019-10-25 12:34:34  | 显示全部楼层
澳村大袋鼠 发表于 2019-10-25 12:09
嗯嗯,我也觉得是这个,就是看招商的还是民生的。
民生有6折就双持
yy  钻石会员  2019-10-25 12:41:06  | 显示全部楼层
酒店高级会员现在百夫长也没啥用……要靠酒店的活动或者白挑
飞客1948576  钻石会员  2019-10-25 13:03:30  | 显示全部楼层
心水阿姨白,不知道啥时候才能上车
恐高症  黑钻会员  2019-10-25 13:28:15  | 显示全部楼层
刚需,用对的卡才是好卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
奔跑的小包子2020-9-27 21:51
帕维尔内德维德2019-10-27 23:56
z820  黑钻会员  2019-10-25 13:49:48  | 显示全部楼层
到高铁站的合作饭店刷龙腾二维码换套餐就能吃了。不过马上就加门槛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克己2019-10-29 06:56