香港新开户及办卡(中银香港、汇丰、工银亚洲),10月最新报告

9839 79
香港新开户及办卡(中银香港、汇丰、工银亚洲),10月最新报告
闻最近HK开户转向,也有买股需求,决定凑个热闹。
本人喜欢办事办全套,计划下来,品牌(BOC HK)、外资(HSBC)、中资(ICBC ASIA)各一家。说干就干,马上预约,按时间段,集中一个区域,半天集火攻击。
第一轮火力准备 BOC HK:
清早过关,顺带吃个早餐,想喝味噌汤,目标吉野家。味噌汤没喝到,喝了闭门羹,因为店被MIE了。饿肚子准时到达,大堂小哥(其实没有大堂,大堂也被MIE,小哥是站在门外的,除了两个低柜,全部分行职员都在门外,惨)问了事由,帮我看了文件,没多说取号,引导、不一会前面办完我上柜。低柜MM简单了解开户目的,个人情况,例行问了一遍大家都知道的那些问题,然后港币储蓄账户、外币账户,开通转数快,没开支票,用处不大。多问了句卡能不能直接存RMB,MM尴尬一笑,本来可以,只是最近机器都ZA了,旁边分行吧。MM给填了大湾区钻石双币卡,反正不查内地信报,批就用不批随意。出门右转ATM激活(想得美,都说了机器ZA了),好在BOC机构多,隔壁分行存500,结束。
战果:现场拿卡,现场激活密码器,无存款要求。答应后续转账过来买股,也会做到。
评价:对得起我叫它品牌行,给五星。
第二轮纵深打击 HSBC
HSBC和ICBC在另一个方向,按最短步行路线,列入第二轮。知道HSBC是个硬骨头,主力打击。一进门没有一个空闲的经理/主任,HSBC永远都是人多,没办法,老大。告知预约后,领入一个隔间,问开户目的,答炒股;问准备进多少钱,50W;准备什么时候进,大概一个月内;看看你的内地银行户口,看哪方面;你不是有50W吗,我们要看了才能决定;懵B!现在内地谁账上放那么多现金,但这话我知道跟他讲没用,两地思路不同,讲了大概率礼送出门。突然想到有笔款刚到,新鲜热乎,真心救命。虽然不够,也凑和了,顺利过关。继续问,收入来源,职业,雇主、职位,讲完点点头,好吧,过关,开户咯。
起身,让另一位客户主任带我去做测评,测评嘛,谁不知道,填表问答哗哗哗。客户主任带我进入内间,一排独立办公室,接待我的是另一位,不错,这就是敌**了,“给我接炮纵,胡家窝棚发现廖耀湘”!好咧,开户咯。
廖耀湘,哦不,开户经理递上测评表,勾勾勾填完拿卡双手奉上。做梦!帅帅的客户经理问我们说了,先生,我们这里为你定制了卓越理财账户,慢...不是说内地人不推综合账户也了不起推个运筹么,走来上卓越?我说我讲我要开综合账户,帅哥讲,汇丰都是综合账户,含有BALABALA各种币种,但具体卡种,就只有运筹和卓越。帅哥接着BALABALA各种指数基金,私人理财,擦,测评,这不是理财经理么?今天出门是做了准备,发型、胡须、没有一丝化纤的手工定制衬衫和西裤,HK就这么个势利眼的社会风气,*丝没有拖鞋裤衩的究极BOSS气场,只好走个职高风来控场,用定制装个来定制个1W块的综合账户。现在看来用力过猛。接下来使用混身解数,大事化小小事化不了,大致跟历史上的胡家窝棚战斗差不多,虽然没有活捉廖耀湘,却改变了辽沈战役的最后战局,国军五大主力中的两大,歼灭了!
跟帅哥讨价还价至少要进一笔买个起步基金,结束。帅哥告诉我,可以去找刚才带你来的那位客户主任开户了,我.....
接下来就简单了,宜将剩勇追穷寇。例行公事,扫荡战场。
战果:现场拿预制卡,现场激活手机银行,网银上网自己注册,运筹账户,0开,免管理费,配一个现在主推的RED万事达,只能寄到预设地址。我问能批吗,不能批不要,答不确定,一般可以。支票本后续也会一并寄出。
评价:确实是主力,辽沈战役也打赢了,服务怎么说,三星。
第三轮扩大战果 ICBC AISA
拿下廖耀湘主力集团,就剩沈阳城里那堆肉,还能让他从营口跑了?第三轮直奔ICBC AISA。
然后,就没有然后了,本以为真正的中资银行,没想到浓眉大眼的却叛变了革命,翻车现场懒得再写,移步这里有战斗回放: https://www.flyert.com/thread-3240262-1-1.html 新鮮進行中:工銀亞洲開戶審批是什麽鬼
总结:
BOC HK不愧为品牌,值得拥有;
HSBC不愧为老牌,不确立打前所未有的大歼灭战的决心,即在卫立煌集团全军来援时敢于同他作战,不易赢;
ICBC AISA不愧为阿斗,天长地久也懒得再牵手。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
大雪鹰飞2020-2-28 21:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BJJesse2019-12-2 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
deadmau52019-11-23 13:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
M*1424187*472019-11-7 00:34
ㄙㄨㄣ2019-11-1 04:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

求败无门  钻石会员  2019-10-24 20:44:33  | 显示全部楼层
好长啊
@**  白金会员  2019-10-24 21:17:18  | 显示全部楼层
LZ哪个分行开的中银?
姓啥啥  黑钻会员  2019-10-24 22:09:12  | 显示全部楼层
写的啥?高中生文笔
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-24 22:37:57  | 显示全部楼层
姓啥啥 发表于 2019-10-24 22:09
写的啥?高中生文笔
见笑了,小学生
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-24 22:38:34  | 显示全部楼层
@** 发表于 2019-10-24 21:17
LZ哪个分行开的中银?
私了
Victor李  钻石会员  2019-10-24 22:56:03  | 显示全部楼层
哪个中银分行呢?
出来刷,z-  金卡会员  2019-10-24 23:18:42  | 显示全部楼层
刚去机场中银 要流水证明能存20万 没法证明 拒绝了
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-24 23:30:34  | 显示全部楼层
出来刷,z- 发表于 2019-10-24 23:18
刚去机场中银 要流水证明能存20万 没法证明 拒绝了
一句话,去小网点
滴滴小毛驴  钻石会员  2019-10-24 23:44:27  | 显示全部楼层
楼主你好,买保险顺便开了个香港汇丰卓越理财账户,请问有什么撸点吗?
Innsly  蓝钻会员  2019-10-25 00:19:28  | 显示全部楼层
写的内容太复杂了……喜欢看简洁点的
xiaobinim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
出来刷,z-  金卡会员  2019-10-25 04:50:04  | 显示全部楼层
sonicmario305 发表于 2019-10-24 23:30
一句话,去小网点
没来过香港 能告诉哪里是小网点吗?
@**  白金会员  2019-10-25 08:16:31  | 显示全部楼层
Sonic30500 发表于 2019-10-24 22:38
私了
你是昨天开的户口吗?
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-25 08:48:03  | 显示全部楼层
xiaobinim 发表于 2019-10-25 01:37
看完了 下次请简单直接
谢谢
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-25 08:49:18  | 显示全部楼层
Innsly 发表于 2019-10-25 00:19
写的内容太复杂了……喜欢看简洁点的
了解民意了
arskys  蓝钻会员  2019-10-25 09:14:54  | 显示全部楼层
楼主这三大战役打的漂亮!当这论坛的元帅吧
Sonic30500  钻石会员   楼主| 2019-10-25 09:47:44  | 显示全部楼层
arskys 发表于 2019-10-25 09:14
楼主这三大战役打的漂亮!当这论坛的元帅吧
     谢太祖,不做101