发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚金茂丽思卡尔顿酒店––其实你可以更好的

5198 101
[htitle=一,抵达酒店]1.酒店选择理由
    选择酒店有三个理由。首先,它位于亚龙湾,想在亚龙湾酒店群挑一个万豪系入住;其次,它有新装修的房型,看飞友对新装修房型都有不错的评价,所以想尝试一下;最后,是它价格还不错,一千一晚含100美金SPA抵用,不用这个SPA有点坑,后面我会细说。
2.酒店位置和交通
    酒店位于亚龙湾酒店群内,我预约了三亚凤凰机场到酒店的平安银行至尊租车接送机,还是挺方便的。酒店附近有奥特莱斯和东榕美食广场(大概七百米左右吧),也方便吃饭。另外,丽思到柏悦叫商务车费用大概在三十多块钱。
3.办理入住及服务流程
    在前台识别人脸后,由一位工作人员带到房间里做接下来的CI手续,这一点体验不错,办理登记入住都比较顺利,而办理退房时就比较糟心了,后面也会详细描述…其实,总体而言,丽思的软硬件还不错(当然,和香港丽思和上海浦东丽思还是有非常大的差距),但入住期间遭遇到了一些套路,也在度假期间平添了一些小烦恼。哦对了,最后收获的积分还是可观的,两间房大概八千多分的样子吧,这一点还是开心的 三亚金茂丽思卡尔顿酒店––其实你可以更好的
没有拍到大堂,那么以酒店一景来替代吧
这是站在阳台上拍起来的酒店景色,原来大海离我们房间挺遥远的
特意往下拍了一张,这应该是直通泳池的房型
[/htitle][htitle=二,客房]1.升级礼遇及欢迎礼
    关于升级礼遇,定好房间后,我有发邮件给预订部,表示想让他们帮我们升级到新装修的高层海景房,邮件回复说看房态安排。入住前一天,也有工作人员致电我,问了我一些需求,我也再次提到这个请求,被告知高层海景房很紧张,不一定都能安排上,我也表示理解;同时,在电话里面,她问我有几个孩子,并且主动提出要给我们加儿童帐篷,我表示惊喜并对她表达了感谢。最后到店得知,我们两间房都被升级到了我想要的房型(应该叫丽天阁吧),而且在两隔壁,感恩!(补充一下,我在订房前有致电酒店询问,如果我定花园别墅,是否有机会升级到海滨别墅,得到的回复是不可以…我也有问定基础房能否升级到套房,同样得到否定的答案,我也理解,毕竟这是度假型的丽思…)
    关于欢迎礼,水果和点心味道都不错,我想着重提一下儿童欢迎礼,我们收到了三个小背包,里面有儿童洗浴备品、牙刷、室内拖鞋和室外沙滩鞋(关于沙滩鞋我有在app上问过是否可以带走,得到回复说不可以,但是如果我小朋友喜欢的话,可以让我带走,我回复表示,既然不能带我就不带走了,我也就随口问一下)。
2.客房布局、硬件评价及客房景观
    其实房间还是很宽敞的,一进门,左手边是浴室,双台盆大浴缸,浅色系配色,看着很舒适;再往前是大床、电视、电视下可以置物的平台等等,仔细一想倒有点艾迪逊的意思,不过还是艾迪逊的简约风更显高级一些;再往前便是阳台了,我原先认为,高层海景房应该是海景一览无遗的吧,其实不然,更多的还是看到度假村景观,海景也只是远远的一小部分吧,不过能看到海景也已经知足。
大床房,据说双床房的床非常宽敞,不过似乎双床房比大床房更贵的样子,我们没有特别的双床需求,所以还是定大床房了,如果多人出行的话,大的双床还是住得比较舒适的
小朋友的帐篷,和上海波特曼丽思的一样,米姐睡得很开心
对了,忘记提了,小朋友的备品旁边还放着小朋友的浴袍,不过我们没有用到。但是我住到现在,认为对小朋友的细节做得最到位的还属香港瑰丽。
摇摇马好评哦!
一切都很新,浴室有可以推的木门直通卧室
咖啡机和瓶装水摆在柜子上,没有仔细看小冰箱和minibar,但是用了一下咖啡杯,造型很喜欢可以没有被我拍下
浴缸,没有使用到
沐浴间,备品还是一如既往的它,与其它丽思无异
婴儿床,喜羊羊的被单孩子喜欢就好
这一间用我婆婆的名字预定的,有摆放地很好的欢迎信和欢迎礼
我房间就没有欢迎信和甜点了,不知是为何
阳台外的海景,也是对三亚的最初感受,也有点像在巴厘岛瑞吉阳台看出去的海景模样
[/htitle][htitle=三,设施与服务]1.室外泳池
    室外泳池还是挺多的,有一个大泳池就在客房楼下,又一个成人泳池更加靠近海滩,游泳的人更多一些,还有就是儿童泳池了。我们傍晚去的儿童泳池,水很凉,也没有其他小朋友在玩耍,我们也就带娃玩了一小会儿怕着凉,泳池边有安全员也有大毛巾供住客使用,用完也可以带回房间这一点不错。
2.儿童游乐
    儿童游乐室在一楼,就在儿童泳池旁边,去儿童泳池玩还要经过室内儿童游乐室的。丽思主打亲子,儿童游乐这一块自然是做得比较到位,室内有很多玩具也有一些小活动,孩子们也比较多,都玩得不亦乐乎。游乐室对面是儿童餐厅和选照片的地方,儿童餐厅没有见家长带小朋友们去消费。
3.拍摄服务
    办理登记入住的时候,前台有给我们几张拍摄券,当然,一次只能用一张,需要提前预约。我们从房间到沙滩的路上看到了他们摆的摊子,于是交了200元押金,预约了第二天上午十点半的拍摄,说是免费赠送五张照片,但是我也知道其中的套路,最后肯定让我们购买底片什么的,不过最后我也厚着脸皮一一拒绝了,只挑选了免费的五张…不过这五张只是通过彩色打印机打出来的,效果不好,当然免费的也不介意这些了。对了,拍摄的地点是在酒店主楼前面的一大块草坪上,这一块大草坪很适合孩子们愉快地奔跑。
4.SPA
    关于SPA我不得不着重说一下,入住之前有问过预订部100美金SPA是怎么用的,得到的回复是免费体验30分钟的脚部按摩,于是我就预定了入住当天晚上九点的双人套餐,当天傍晚六点有一个外地来电说是不是要来做SPA,我说是的,她说只是做一下确认,我也是一头雾水;七点多又接到一个电话,估计是SPA中心的,又问我是不是确定做,我说是的,她说我的100美金只能做1000元以上的套餐,问我是否确定做,我很疑惑,不是30分钟脚部按摩吗?她说不是的,还解释说酒店那边并不十分清楚他们的规则…我已经和公婆说过给他们预定了的,其实也想让他们体验一次,所以我就回答她我们等下会过来的;过了半小时,我回电给她,说我们饭吃好有点晚了,可能九点赶不回来,可否把spa移到明天上午做,得到的答复是不可以…说刚才我已经答应了,就不能取消和更改…顶多把时间再往后推半小时…我们只能加快吃饭速度赶回去做了。其实最后想一想,1100多的SPA套餐,虽然抵了100美金只要四五百,但是如果不是刚性需求,这个SPA不做也罢,套路多也不提前说清楚,让人觉得不舒服。
室外的大泳池之一,在楼上的住户基本都能看到在该泳池戏水的人儿。泳池旁摆放着很多小朋友的泳圈和大型水上玩具,可惜不能免费用也不能租借,只能购买,这是我认为酒店不大气的一个方面。
这是儿童泳池,泳池上戏水的设施比起其它酒店来真是太少啦!不走亲子路线的柏悦的儿童泳池也比丽思的好很多哦
附近有一个小沙滩,隔壁也有儿童滑梯设施,可惜没有拍下
儿童游乐室里玩具种类非常多,尤其是小玩具,适合小小朋友玩,这一点确实比其它酒店做得好,这里的姐姐们也很亲切,也会给小朋友组织一些小活动。
有看到这位伯伯给小朋友们讲故事来着
这是大堂通往SPA的路上,可惜我没有好好拍大堂和走廊,据说酒店的设计灵感是来自颐和园,深红色确实彰显大气
在spa中心,做SPA之前给我们上了四杯欢迎饮料,我想我公婆应该有很好的体验。在这里我还想提一下上海波特曼丽思的SPA体验,也是有100美金抵扣,我去做了,另一间我朋友刚开始因为时间赶不及就没做,因为我们两个只能轮流做不能一起做,人手不够,我做的过程中,技师问我,我的朋友要不要做,我说她也想做的怕时间来不及,她说她可以帮我们叫她同事从家里赶过来,我说那自然是好,我这边也在联系我朋友下来做,可是一直联系不上,技师说让我一定要让朋友过来,因为她同事是特意过来的,我表示会努力联系上她。过了二三十分钟,她同事赶来了,我也刚联系上我朋友,她说她在商场里逛不想过来做了,我向技师解释了一下也对她表示抱歉,可她来了一句"那我同事过来的车费你要给她报销的,五十块钱,要不你让你老公下来做"…可是我老公在带娃,没有办法下来,我也有跟她解释,我朋友不做我也没有办法,我也不能强求她虽然我也希望她下来做的,可车费不应该是我付的,她表示刚才是我同意让她同事过来,本来她是休息的,现在车费是她贴的,这就该由我来付…我心里想着,要是最后真是让我付这个钱,我就把波特曼丽思拉黑了…我是真不想多费口舌,虽然心里不服,但还是妥协同意付(是不是太没骨气…),不过最后她问了一下经理回复我说,经理说不用我付这费用了…虽然最后没有付这笔,但心里总归是不舒服的…而且整个SPA过程中,她一直推荐我多加套餐,我有一种在理发店洗头的错觉…心想,丽思的SPA怕是外包的吧…对了,还有一个小插曲,他们10点开始营业,我九点55分到达,清洁的阿姨很热情,大声通知她们来客人了,可她们大声怼了一句"还没到十点!"…以上描述的是我在上海波特曼丽思SPA馆的不好的经历,和三亚丽思无关哈,虽然在三亚丽思也有一点不愉快,但是到上海那边,真是小巫见大巫了…
通往SPA中心的路上有看到车辆展示中心和电影院,据说票价100元一张?没有求证过哈,就路过看了看而已
没有看到有人进出,估计没有在播放影片
大堂附近有一家冰淇淋屋,我女儿飞奔而去购买,冰淇淋点了香草和榛子口味的,香草的还不错,榛子的别点哈,很难吃…不过也有一个小插曲,她问我要一个球还是两个球,我忘记价格了,但我还是大致描述一下,比方说一个球38,她跟我说一个球38,两个球68,我说要两个球,她再问我装一起还是分开装,我说分开装吧,最后签单时费用是76,我说两个球不是68吗?她说装一起就是68,不装一起就是76…我表示无语,怎么刚才不说呢,多一个纸杯就多8块钱这…我正犹豫签字的时候,她最后还是重新修改了单子,说算了,还是按68算,还是谢谢她,不过我想卖家当时应该是要说清楚的,否则容易造成不必要的误会。
口味选择还是很多的
很多酒店都有售卖水果味的冰棒,可惜没有尝一下
[/htitle]

一、 餐饮]    餐饮我们也只体验了早餐,说实在的,种类非常多!多到让人眼花缭乱!如果不与我之后住的酒店的早餐进行比较,丽思的早餐还是很优秀的,不过一纵向比较,艾迪逊的早餐确实更胜一筹,种类丰富的同时口感也好,而反观丽思,口味似乎稍微平庸了些…不过我和我的家人们也已经很满意了。 三亚金茂丽思卡尔顿酒店––其实你可以更好的

冷盘
烘焙类
小蛋糕们
好评的是丽思有准备一些儿童菜,这是我住的其它酒店所没有的
之前看有飞友评论说酸辣牛肉河粉不错,特地尝了尝,确实还不错
椰子供应不断
蒸点也很丰富
喜欢这一句,你喜欢的任何方式
小朋友们的专属,米姐看到后很开心
母鸡**和鸡蛋组合的装饰,增添了童趣
传统的油炸小馒头,也是少见
炒面炒饭们
早餐厅一侧还有供孩子们玩乐的区域,好评
丽思还有个儿童餐厅,在儿童游乐室隔壁,算是酒店的一大特色吧,我也就去看了一眼,似乎也没有人去消费
儿童餐厅菜单一览[/atext

[htitle=五,周边玩乐]    其实亚龙湾周边景区还是很多的,我没有做什么攻略,所以给不了大家什么建议。不过亚龙湾的沙滩和海水也是三亚的代表性美景了,确实比海棠湾更让人着迷(海棠湾新酒店林立,适合泡酒店,亚龙湾酒店群都比较老了,所以翻新后的丽思房间就成了我的首选,虽说单挑选酒店的话,我可能更偏向于选择海棠湾的,但带小朋友去玩沙子和踏浪,而且我们是第一次去三亚,亚龙湾也要去打卡的)。
    关于附近的吃饭地点,我们入住当天晚上去的是奥特莱斯,选了一家海鲜加工点,虽点的团购,但斑鱼烧得很不错;第二天中午,我们去的东榕美食广场,里面很多店都是可以免费接送的,提前打个电话就好(有一家艺面小馆是不包含接送的哦)。 三亚金茂丽思卡尔顿酒店––其实你可以更好的
亚龙湾的海水竟是我喜欢的绿松石色,美得超出我的预期
丽思的海滩部分真的很小,就是一个小斜坡,之前也了解过,没想到实际上这么窄
小朋友表示好害怕…楼主罕见露个面…自从上次用了拍照软件发现和本人差距挺大之后,给自己立了个标准,卸掉拍照软件,保持本真。
坐东榕美食广场免费班车到达,吃了一顿王校长喜欢的耶**
鸡肉还是很滑嫩的
[/htitle]

二、 整体评价

关于退房,我也想花一些篇幅来描述一下整个过程。首先我并没有申请延迟退房,到了第二天十二点前,已经有人进我公婆房间打扫过了,并重新放好了备品,我想这应该不是为我们而打扫的,可是我们并没有到退房时间,怎么就进来做一系列的清扫工作了呢?表示不解…不过我在app里也有问过,说另外一间必须让我们在十二点退房,我这间因为我们要去吃午饭,所以帮我们最晚保留到两点,我表示同意,不过酒店这么焦急赶顾客,我怕我们吃饭回来赶不及退房,于是理好行李先寄存礼宾,本想先办理退房再去吃午饭的,无奈前面有很多人等待,而美食广场的接送车已经来了,那么就先吃饭再回来退房。
    果然我们来不及两点钟赶回,app里沟通说直接帮我退房就可以,我稍晚一点回去补手续。回到前台,是一位美女在办理,我把房卡交给她后,过了五六分钟她表示,已经好了,我觉得有点疑惑,一般都会跟我确认一下账单以及酒店里的消费的,她只字未提,怕她弄错,我麻烦她帮我打一下账单,果然房费+spa全部费用都叠加并没有帮我做200美金抵扣,我跟她提出来以后,她在电脑前琢磨了一阵子,之后表示不怎么会操作,询问旁边的同事要怎么继续,她同事口头描述一步步地教她,她好像也不怎么会的样子,于是她同事自己上手,估计是做了其中比较难的步骤然后还给这位美女继续办理,同时教她接下来该怎么处理,当然整个过程是把我晾在那里也没有跟我说过话,估计她是比较紧张吧,新手我也可以理解,谁不是从新手过来的呢,于是静静地在旁边等着。办理过程中,其实还出现了一个问题,pos机刷不出来,那位老同事也一直在联系如何解决这个问题,同时告知我,我的预授权撤销也要通过该pos机,要等pos机问题解决了才能撤销我的预授权,让我再耐心等等,那么,就再等等吧…让新手美女帮我开一张专票,大概开了一刻钟的样子吧,不过她倒是比较认真的,一字一句对过去,态度端正挺重要。开好发票后,让我又等了十几分钟吧,最后告诉我pos机还没修好,让我先回去,晚上会再帮我操作好…我心里默想着,怎么早不让我先回去呢…其实整个过程也还好,将近一个小时也还可以忍受(上次波特曼丽思也等了半个多小时来退房),毕竟主要是机器出了问题,而新手也只是慢一点而已,不过我觉得她应该要做得更周全一些,比如要对客户表示抱歉或者让客户坐一会也好啊
    除了以上一些小不满,酒店其它方面还是不错的,还是推荐

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
beckham07282019-10-31 13:16
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
bluedino20082019-10-27 12:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexliu嘹f.Y2019-10-25 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qn1392019-10-24 21:58
舞梦希dream2019-10-24 20:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

101 个评论

chopapa  黑钻会员  2019-10-23 23:39:36  | 显示全部楼层
感谢分享
whz1997  蓝钻会员  2019-10-23 23:44:24  | 显示全部楼层
吓得我下次去三亚备只录音笔
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-23 23:48:16  | 显示全部楼层
chopapa 发表于 2019-10-23 23:39
感谢分享
谢谢支持
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-23 23:48:30  | 显示全部楼层
kevin139211 发表于 2019-10-23 23:42
好评一下
谢谢哈!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-23 23:48:56  | 显示全部楼层
whz1997 发表于 2019-10-23 23:44
吓得我下次去三亚备只录音笔
哈哈哈,对,前后说法不一其实挺郁闷的
米糊糊  黑钻会员  2019-10-23 23:49:21  | 显示全部楼层
看着挺好。。但是感觉蛮曲折的。。不知道为什么。。
sasper    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-23 23:56:14  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-10-23 23:49
看着挺好。。但是感觉蛮曲折的。。不知道为什么。。
是挺曲折,所以我预计下次去三亚不再入住丽思了…
豆2019  白金会员  2019-10-23 23:57:09  | 显示全部楼层
写的很详细
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-24 00:01:11  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2019-10-23 23:51
2008年左右开业的,保持真好。好怀念曾经在丽思的岁月
是啊,公共区域保持地还不错。你有故事哦
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-10-24 00:01:27  | 显示全部楼层
豆2019 发表于 2019-10-23 23:57
写的很详细
谢谢
armstrongv  蓝钻会员  2019-10-24 00:10:58  | 显示全部楼层
电影院确实一百一张票,都是vip小厅
ce1207  钻石会员  2019-10-24 00:34:51  | 显示全部楼层
想说楼主的原生态照片非常漂亮 美女美女
只住屌丝房  钻石会员  2019-10-24 03:37:48  | 显示全部楼层
那个冰淇淋 万豪会员不要钱