两年内审卡记录过多可能导致房贷审批不通过

3413 34
今天去招行办房贷,征信部分,夫妻双方负债率低、信用卡无逾期、除一套房贷外无其它贷款、无小贷记录。但翻到后面的信用卡申请记录过多(我1年内15次、老婆今年还8次,去年13次),说是预审批评分较低(评分有五档,我们的评分列第四档)
关于申卡记录:都是18年初买房以后,就没打算再买的,就各种申卡薅羊毛,没想到影响这么大,请各位引以为戒,且玩且珍惜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bexinzhou2019-12-1 16:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

lnkfish  黑钻会员  2019-10-23 16:56:13  | 显示全部楼层
我不信评分低还会告诉你为什么评分低。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shey862019-10-23 17:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AaronZQF7  钻石会员  2019-10-23 17:28:23  | 显示全部楼层
应该不至于,最大原因可能是你们的薪资不是特别高。看你之前的帖子,贷款审批3
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-23 17:39:00  | 显示全部楼层
AaronZQF7 发表于 2019-10-23 17:28
应该不至于,最大原因可能是你们的薪资不是特别高。看你之前的帖子,贷款审批3
可能吧,我贷的也不多,才60万,流水足够的
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-23 17:40:14  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2019-10-23 16:56
我不信评分低还会告诉你为什么评分低。
哦,我也没让他拿pad过来看呢
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2019-10-23 18:14:57  | 显示全部楼层
感谢提醒,不过房贷越来越严也是趋势;
dncy1234    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
elijahcheung  钻石会员  2019-10-23 18:49:58  | 显示全部楼层
关键你是第二次房贷,其他都是假的,现在对第二次房贷本身就是政策不支持
大可山  钻石会员  2019-10-23 18:51:07  | 显示全部楼层
我今年审批记录,应该有30次了吧。唉,还好没首付的钱,穷!
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-23 19:14:25  | 显示全部楼层
elijahcheung 发表于 2019-10-23 18:49
关键你是第二次房贷,其他都是假的,现在对第二次房贷本身就是政策不支持
只是提高利率,不是不放贷。如果说政策不支持,二手房交易从严房贷才是真的
elijahcheung  钻石会员  2019-10-23 20:08:02  | 显示全部楼层
horizon668 发表于 2019-10-23 19:14
只是提高利率,不是不放贷。如果说政策不支持,二手房交易从严房贷才是真的
某些城市就是不放二套芳贷
elijahcheung  钻石会员  2019-10-23 20:15:21  | 显示全部楼层
我是觉得信用卡数量这种只是借口,你该找找其他原因,信用卡除非有逾期,否则申请多少银行也不介意,只是授信而已。
不给你批房贷有时候银行不方便说,所以用信用卡数量做借口
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-23 22:04:57  | 显示全部楼层
elijahcheung 发表于 2019-10-23 20:15
我是觉得信用卡数量这种只是借口,你该找找其他原因,信用卡除非有逾期,否则申请多少银行也不介意,只是授 ...
她只是拿了我的资料做预审,材料都是我当面提交的,并没有查询其它的内部系统。
在提交的资料里面,无非就是流水和征信。流水因为有TX的原因,流水很乱很花,但这个时候她只是看了下说收入是够的。看到征信的时候直接说两年内卡片申请次数太多(并非说卡片数),说之前有人因为这个原因被总行审批时卡掉过,我的情况不容乐观,建议去别的银行试试。后来再我的要求下,还是做了pad预审,给的预审评分偏低(未核实)
明天去存20w三个月定期,说对审批会有帮助
elijahcheung  钻石会员  2019-10-23 22:25:14  | 显示全部楼层
horizon668 发表于 2019-10-23 22:04
她只是拿了我的资料做预审,材料都是我当面提交的,并没有查询其它的内部系统。
在提交的资料里面,无非 ...
从你的描述,我感觉就是套路,而且房贷用pad........没见过.........
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-23 22:34:42  | 显示全部楼层
elijahcheung 发表于 2019-10-23 22:25
从你的描述,我感觉就是套路,而且房贷用pad........没见过.........
招行要用到的
争做卡圈锦鲤  钻石会员  2019-10-24 00:15:12  | 显示全部楼层
征信有关信用卡申请的部分,在贷款审批的时候只会看半年内征信查询不超过4次就ok。不存在你说的两年情况。我非常确定
艾泡泡  钻石会员  2019-10-24 01:40:20  | 显示全部楼层
可能跟地区有关?我是北京,也是二套,上次纯公积金贷款,刚还清了,这次做的组合贷,一共贷220。没让我打征信,只是递交了收入证明
horizon668  白金会员   楼主| 2019-10-24 06:10:36  | 显示全部楼层
争做卡圈锦鲤 发表于 2019-10-24 00:15
征信有关信用卡申请的部分,在贷款审批的时候只会看半年内征信查询不超过4次就ok。不存在你说的两年情况。我非常确定
是不是招行比较严?
偶尔来来  黑钻会员  2019-10-24 07:05:22  | 显示全部楼层
还有这样的说法?