发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明年清明前后武汉-香港-普吉岛换票方案,请指点!

697 14
经过辛苦攒了一年,终于有了13万多亚万里程,准备明年清明前后,一家三口(3岁多女儿)去香港、普吉岛玩一趟。由于是新手,做了一个初步方案,请各位大神指教~
      本人坐标027,老婆和我都是上班族,计划明年清明节请年假出行。3月27号晚武汉出发经香港停留几天,然后去普吉岛,预计4月6号左右回。综合考虑有票情况,选择了去程:武汉-香港-普吉,回程:曼谷-香港-武汉。有几个不够完美的地方:
     1.回程由于国泰的航班都是后补航班,且没有6号的票,只能选择5号的皇家约旦航空,于是回程里程飙升至3人45000里程,是否有其他方案可以省里程?
     2.时间问题,4号很晚到香港机场,5号一早又要回武汉,机场附近酒店是否有推荐的,主要是性价比。
     3.由于没合适的普吉回武汉的票,选择曼谷回程,那么普吉去曼谷怎么最划算?带小孩的话曼谷有必要停留一两天吗?
     请大佬们指点,行程方案如下图:
去程方案
返程方案

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

skipperkk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-16 20:40:05  | 显示全部楼层
好建议,我试试看,不过估计也不便宜
nvqing  白金会员  2019-10-17 09:17:51  | 显示全部楼层
0327,高铁,武汉-香港,678元
0331,亚航,香港-普吉,397元
0405,亚航,普吉-曼谷,220元
0407,狮航,曼谷-武汉,826元
飞猪现查的每段低价如上,合计:2121元,供参考挑选。
普吉-曼谷,我今年8月暑假,飞过77块钱的。曼谷-武汉有直飞。
廉航行李问题,你们一家3口的随身行李可以达到21公斤,我觉得完全够用,就是在香港购物时注意点,泰国的购物可考虑在免税店购物,然后在曼谷机场回程时提取,这样可以无需托运。
廉航服务方面,反正每段时间都不长,其实无所谓。而且亚航空姐总体比国泰的年轻漂亮得多,笑容更甜~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lee_11192019-10-17 10:05
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-17 10:05:27  | 显示全部楼层
nvqing 发表于 2019-10-17 09:17
0327,高铁,武汉-香港,678元
0331,亚航,香港-普吉,397元
0405,亚航,普吉-曼谷,220元
这个非常棒,我们综合评估一下里程和现金的优劣,非常感谢你
蓝调音乐027  白金会员  2019-10-17 15:57:09  | 显示全部楼层
武汉---普吉
普吉--曼谷
曼谷--武汉
全程可以亚航直飞,没有必要去香港
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Uncle憨憨2019-10-18 22:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Uncle憨憨  钻石会员  2019-10-18 22:17:27  | 显示全部楼层
哈哈 亚航促销几百块就可以往返
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-19 09:48:29  | 显示全部楼层
蓝调音乐027 发表于 2019-10-17 15:57
武汉---普吉
普吉--曼谷
曼谷--武汉
武汉直飞普吉的亚航时间太差,带小孩不适合
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-19 09:49:05  | 显示全部楼层
Uncle憨憨 发表于 2019-10-18 22:17
哈哈 亚航促销几百块就可以往返
不带小孩是可以,带小孩要挑一下时间,而且路过香港也可以去玩一下
?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2019-10-19 10:16:36  | 显示全部楼层
普吉比三亚差一百条街。。。国内的海景找不出几处比普吉差的
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-19 10:59:19  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-10-19 10:16
普吉比三亚差一百条街。。。国内的海景找不出几处比普吉差的
这么差的吗?三亚去过了啊,就像找东南亚性价比稍微高一点的玩一下
Uncle憨憨  钻石会员  2019-10-19 11:20:58  | 显示全部楼层
lee_1119 发表于 2019-10-19 09:49
不带小孩是可以,带小孩要挑一下时间,而且路过香港也可以去玩一下
有小孩确实。不过这个行程有点烧里程了点
shily368  钻石会员  2019-10-19 14:10:31  | 显示全部楼层
建议普吉摩托环岛游😆很爽
lee_1119  钻石会员   楼主| 2019-10-23 15:28:37  | 显示全部楼层
shily368 发表于 2019-10-19 14:10
建议普吉摩托环岛游😆很爽
要国际驾照的吧
watercar7  钻石会员  2019-10-31 21:04:16  | 显示全部楼层
在红眼航班上,小孩比成人睡得香多了,在没有全部满员的情况下,小伢占个两个人的座位,躺着睡,只是亚航出了名的冷,需要带点盖的东西!