发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

國泰頭等艙飛行體驗: 巴黎到香港(從包艙到爆艙)

4943 53
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
航線: 巴黎到香港(CX260)
起飛/抵達時間: 13.10 -06.45(+1)
座位:1A
這是今年八月搭的航班,寫篇帖子紀念一下夏天的尾巴,而且這應該也是我今年最後一次搭的頭等艙。
故事要從搭機前三天開始說起。
出發前無聊刷了刷國泰app的座位表,發現居然我是唯一的頭等艙乘客?!(這倒有點意思)。然後順手查了一下售票情況,該航班頭等艙可售機位為4個,而雅雅萬則是顯示沒有頭等免票機位,連候補都不給! 這就表示說,除非有人在最後兩天臨時買了頭等票,不然看起來我就是該班唯一的頭等乘客了。
終於要迎接我人生第一次的包艙,心情上還是有點期待的,哈!
Checkin 當天,我報到的時間頗晚,結束後問了地勤我是不是頭等裡唯一的乘客? 他說原先是的,但現場臨時有兩個商務艙的乘客用里程升了艙。Ough! 這點倒是我始料未及的。雖然雅萬不放免票,但還是允許現場用里程升艙。結果上飛機後,今天的頭等全滿啊(還是爆艙了)!!!!! (看來那五位全都是用里程升上來的,因為商務艙並未超售。)
國泰在巴黎的貴賓室就不用提了,擠得跟香港有得比。因為這間貴賓室同時供英航使用,英航巴黎班次多,藍寶綠寶更多! 唯一的亮點是貴賓室裡有提供真正的香檳,這好像是除了香港以外,唯一有提供香檳的自營貴賓室? 畢竟是產地國吧~
八月的香檳還是Krug 2004
一如以往,客艙服務經理(ISM),資深座艙長(SP)都會一一來致意,並提供優先點餐的服務,今天的菜單如下:
我看了一下這份菜單,真的是完全挑不起任何食欲! 感覺沒有一樣是我喜歡吃的。後來座艙長(FP)來點餐時,我客氣地請她推薦,她說如果不是特別懷念中餐的話,她覺得西餐裡的鱈魚還不錯。可惜我在機上一般不會點魚,因為怕吃到魚腥味,所以後來還是不爭氣地點了中餐的牛肉。結果事後證明她是對的啊!
開始的魚子醬。說起魚子醬這東西,其實我沒有特別愛吃,也不是每次都會點。習慣都是中午起飛的航班會點,但深夜起飛的班機就會直接跳過。國泰在九月份的時候換了新的魚子醬,但網路上惡評如潮,反應大都是吃起來很假,完全沒有大海的鮮味。我個人是還沒試過新品,不過下次的頭等要等到明年了。  
魚子醬的旁邊還放了小卡片。波羅會會員的卡片跟一般人不太一樣,裡面會多印一些歡迎登機的字樣。
接著是前菜- 蘿蔔排骨湯+明蝦伴豆腐。中式煲湯永遠都不會出錯,但是豆腐的溫度很怪,我總覺得它應該是熱菜而不是涼菜。
接著是中式主菜- 甜椒炒牛柳。這道就真的很雷!它應該是想把西式牛排以中式的手法烹調,但是這不中不西的結果就是兩大塊硬到咬不動的牛石頭
甜點點了芝麻糊和一壺熱茶,空服很好心的幫我盛了好大的一碗,但是它質感頗為厚重,而且入口喉中帶著苦味,不是很喜歡,喝了兩口就請她端走了。
但我還是想吃點甜的,所以又點了雜梅配焦糖雪糕,這才真的是所有的餐點裡最好吃的。驚喜則是在雪糕裡有細細的焦糖顆粒,脆脆的提供了不一樣的口感,配上雜梅吃甜度上剛剛好,所以這是我唯一完食的餐點。
吃完了一套不怎麼出色的餐點,接著才是本次航班的重點- Game of Thrones!
這最終一季上映的時間已經有點久了,但我一直沒有時間看,剛好國泰在這個月把整季搬上飛機,正好讓我追劇啊~ (太感謝了)
請空服幫我泡了一壺港式奶茶,開播!
中途餓了,點了一個漢堡,繼續看下去! (Jon Snow還是那麼剛正不阿~)
中途休息,起身走到後面商務艙的廚房,點了一個爆谷和咖啡,然後繼續看下去! (Daenerys Targaryen開始精神分裂了)
說起這爆谷有點意思,在頭等艙菜單裡面不會出現,要走到後面商務艙才有提供。但商務艙的空服接到我的點餐後也不敢擅自端上來,也是要通知頭等艙裡面的姐姐,由資深空服端上,這大概是他們的服務倫理吧。
中途睡意來臨(睡了幾個小時),所以就這麼有一搭沒一搭地看著 (這是所有追劇人的痛處啊~)
真正清醒時,天空已經稍微有點亮了,也大概再過2小時就要降落了。
早餐先來杯活力果汁+水果。
然後點了個魚粥和咖啡。由於睡得不太足,精神不是很好,所以就只吃了碗粥就準備下機了,但粥本身的味道還是不錯的。
到了香港後直接進the Pier F 準備轉機回家。洗了個澡之後,精神稍微有清爽一些了。
一直很喜歡這間貴賓室的設計,白天來的時候空間很明亮,看著陽光灑進來就讓人精神一振。
登機前在登機閘口逼逼兩聲,升艙了。其實我很少被升艙,因為買Y的次數也不多,今年到目前為止只買過兩次短程線的經濟艙(來回四個航段),目前是四戰全勝,次次升。不過其實我對這種短程線的升艙很無感,也覺得升我很浪費,因為我現在大都是在地面上吃飽,然後上機不吃不喝單純休息罷了。
上機後繼續補上剛剛睡著沒看到的部分。這齣劇演了這麼多年,要結束了真是讓人惋惜。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
RyanMok2023-11-9 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Henryk2022-4-8 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-2-13 20:24
yoki821172019-10-20 13:02
低调的J先生2019-10-19 22:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

Flyer121  黑钻会员  2019-10-13 17:52:50  | 显示全部楼层
写的不是体验 是流水账
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JackalChang2019-10-19 15:08
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-13 18:35:27  | 显示全部楼层
Flyer121 发表于 2019-10-13 17:52
写的不是体验 是流水账
多謝指教。
不過好像也沒見您有發表過任何一篇飛行報告?!
若您肯分享一下,想必是一篇大作了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Chwan-chwan2019-10-19 01:15
Chennn2019-10-16 02:57
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-13 19:41:49  | 显示全部楼层
为钻卡大佬爆灯!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2019-10-13 22:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
samuelll    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白袍玛里奥  蓝钻会员  2019-10-13 19:55:58  | 显示全部楼层
二丫干掉了夜王。。
wyylxp123  钻石会员  2019-10-13 20:13:29  | 显示全部楼层
里程升舱要补税费吗
Flyer121  黑钻会员  2019-10-13 21:18:36  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-10-13 18:35
多謝指教。不過好像也沒見您有發表過任何一篇飛行報告?!若您肯分享一下,想必是一篇大作了
没有写的欲望啊 又不是登月啥的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-13 22:21:06  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2019-10-13 19:41
为钻卡大佬爆灯!
多謝支持啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eunwo.o_c2019-10-14 21:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-13 22:33:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
先祝你後補成功啊。
不過雅萬自從兩三年前改版後就變得怪怪的,變得沒有什麼放票規則可言,有時候即使頭等沒人也不放票。除非你有鑽卡加持,不然補上的機會不大,建議你要事先想好備案比較好。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-13 22:35:26  | 显示全部楼层
劇透了!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-13 22:39:09  | 显示全部楼层
wyylxp123 发表于 2019-10-13 20:13
里程升舱要补税费吗
不一定,要看機場和艙等。
基本上,如果該機場會對不同的艙等收取不同的機場稅,那升艙就要補稅費。
最有名的例子是倫敦
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2019-10-13 23:01:50  | 显示全部楼层
谢谢分享。楼主还好压后发了,如果上个月发,有的乱了。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-14 09:06:32  | 显示全部楼层
Tomcat_cjsh 发表于 2019-10-13 23:01
谢谢分享。楼主还好压后发了,如果上个月发,有的乱了。
前一陣子這個版的氣氛的確很不尋常。
但在現實生活中,國泰有變亂嗎?
其實我從7月中到9月中,每個禮拜都在搭國泰,坐了將近50個國泰航段。
就我所觀察到的,還是中規中矩的服務跟一成不變的餐食,長程線還是一樣客滿的機艙,根本從頭到尾都沒變過啊~。
總之,網路歸網路,現實歸現實,每個人的心中都各有一把尺去判斷了。
V._MLk  蓝钻会员  2019-10-14 09:07:56  | 显示全部楼层
这个爆米花配上核桃冰淇淋真的比其他糕点类甜点都强。。。btw你真的每次都吃得下他们的汉堡么。。。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-14 09:21:25  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2019-10-14 09:07
这个爆米花配上核桃冰淇淋真的比其他糕点类甜点都强。。。btw你真的每次都吃得下他们的汉堡么。。。
小食的部分大都就是漢堡跟湯麵之間的選擇,通常我會選漢堡。
但機上吃到的漢堡品質也不太穩定,有時候吃起來不錯,有時候又很難吃。
這大概跟地面配餐跟空服加熱的手法都有關係。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2019-10-14 09:25:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
里程票是這樣的: 先求有,再求好。
先有個平躺的商務艙飛回來,商務確認之後,頂多就是看到日後頭等放出來,再花120鎂改票。
對於商務升頭等來說這點小錢花得也算值得~~
V._MLk  蓝钻会员  2019-10-14 10:05:36  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-10-14 09:21
小食的部分大都就是漢堡跟湯麵之間的選擇,通常我會選漢堡。
但機上吃到的漢堡品質也不太穩定,有時候吃 ...
汤面基本不会踩雷。。。或者鸡肉卷之类。。。
pier 的汉堡也是干到令人发指。。。有人说好吃到感觉比外面餐厅的都好。。。我就真的是呵呵