发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于南航 ihg事件的小看法

2154 27
这次事件已经两天了,ihg和南航板也炸了两天了
我的金卡也正好是在事件当天的凌晨升级的
刚升级半天不到,就出了和ihg互相匹配的活动
我刚开始还没听说ihg一键s事件,只是试着用南航金匹配了一下,发现一直卡着进不去
后来想到上飞客看看,这才发现居然有那么多白板一键升上ihg的s,并且通过这个活动匹配到南航金卡
立刻难受的感觉到南航本来就没有很高含金量,但本来很难拿到的金卡,含金量再次下跌
作为一直选乘并且向别人推荐南航的常旅客
一下子突然多出来那么多金卡用户,当然会感觉权益受损
常旅客等级本身就是用来奖励忠实用户的,这个奖励注定就应该是小众的
如果很多人无门槛加入(单指偷渡s),必然会对整个真正的常旅客以及航空公司产生影响
因此,在这种情况下,金银卡用户以及ihg会员对漏洞进行投诉,我觉得是无可厚非的,也是正当的
但是事情在论坛里愈演愈烈,一方面两方常旅客会员的投诉,导致撸到羊毛后的少数飞客感到不爽
所以极少数的羊毛党开始对投诉的飞客进行语言攻击 辱骂
这加真的更委屈了,我们只是想维护自己的权益,通过客服反馈漏洞问题,因此遭到攻击甚至辱骂,着实不太说得过去吧
我们都很理解这是两大集团增加新的常旅客的行为,是很正常的商业手段
但是那么大一个漏洞,就算是一个营销策略,如果受到投诉,这也是无可厚非的呀
今天开始,ihg收回水s的资格,又出现了极少数心态不好的人愤愤不平,出现了一些没意义的偷换概念的言论
但薅羊毛撸到了就撸到了,没了也是正常的,何必那么大的怨气呢?
个人认为,这一个活动本身没有什么问题(不讨论门槛的情况下)
但是由于一个没堵上的漏洞,导致了这两天两大板中太多太多的摩擦
我非常非常理解撸到羊毛之后的欣喜的感觉,但是如果因此出现了一些不友好的声音,大家都会不怎么好受
还是希望各位常旅客和“新s”“新金”静候最终处理结果,并且通过合理,合法的渠道争取自己的权益,各位飞客们也能一起,友好的讨论各种相关问题
最后,也希望南航 ihg能给所有人一个合理的处理结果
例如通过漏洞升级的会员给予一定时间的试用期,提高match活动参与门槛(比如要求今年有入住记录 今年有飞行记录),对于老顾客给予一定的补偿等等
以上仅为自己的一点点拙见,希望各位有不同意见的大佬轻喷

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
syn07542019-10-12 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dou10262019-10-12 16:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木木真膨胀2019-10-12 15:14
Roger_Yip2019-10-12 14:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

飞客1814397  黑钻会员  2019-10-12 14:58:08  | 显示全部楼层
两版各发一次还是移动了
Roger_Yip  黑钻会员  2019-10-12 14:59:01  | 显示全部楼层
总有明事理的人一定会出声的
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 15:01:00  | 显示全部楼层
下下棋杀杀人 发表于 2019-10-12 14:58
两版各发一次还是移动了
都发了一次
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 15:02:54  | 显示全部楼层
LynnLyre 发表于 2019-10-12 15:00
心疼lz
讲实话如果是自己撸到了毛,我也希望能抓在手里,只是这次正好不是这样的,所以自己就有些不好受,所以希望南航ihg给个对大家都好的处理方案。但是被莫名其妙反怼一番,就真的很。。。。
马冬梅  钻石会员  2019-10-12 15:04:10  | 显示全部楼层
留言不小心被选中截屏了。
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 15:07:32  | 显示全部楼层
WeiLe 发表于 2019-10-12 15:04
留言不小心被选中截屏了。
哈哈哈
鱼羊鲜  钻石会员  2019-10-12 15:56:47  | 显示全部楼层
水S不算偷渡,属于IHG自己技术漏洞,技术漏洞是要公司自己出来买单的。建议退出大陆算了
Lengfeng  钻石会员  2019-10-12 15:59:16  | 显示全部楼层
个人感觉,所有人的名字都打码更合适,毕竟选择性打码,感觉针对性太强
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 16:01:30  | 显示全部楼层
鱼羊鲜 发表于 2019-10-12 15:56
水S不算偷渡,属于IHG自己技术漏洞,技术漏洞是要公司自己出来买单的。建议退出大陆算了
ihg买单了呀,目前的降级处理也就是损失一点名誉,也算是买单了
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 16:04:02  | 显示全部楼层
Lengfeng 发表于 2019-10-12 15:59
个人感觉,所有人的名字都打码更合适,毕竟选择性打码,感觉针对性太强
好的好的下次,下次
zhaosanpy  钻石会员  2019-10-12 16:05:29  | 显示全部楼层
所以现在漏洞堵上了也不要抱怨
起落安妥  黑钻会员  2019-10-12 16:13:09  | 显示全部楼层
谁说的技术错误要公司买单啊,最近几例万豪bug,哪个不是直接取消?
无敌肉鸡  钻石会员  2019-10-12 16:15:44  | 显示全部楼层
这次事件最大的吃瓜群众是pa。。。
wangwei06271  白金会员  2019-10-12 16:25:35  | 显示全部楼层
坦然一些吧,咋整
grover环游世界  白金会员  2019-10-12 16:29:55  | 显示全部楼层
……问题IHG至悦没BUG就很难吗?前段时间开匹配都懒得匹配,这论坛谁不是人手一张无限龙腾。平常心点,有Bug别酸,没Bug别喷
LinusLee  钻石会员   楼主| 2019-10-12 16:34:34  | 显示全部楼层
wangwei06271 发表于 2019-10-12 16:25
坦然一些吧,咋整
已经释然了等着官宣
鱼羊鲜  钻石会员  2019-10-12 16:36:00  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2019-10-12 16:13
谁说的技术错误要公司买单啊,最近几例万豪bug,哪个不是直接取消?
就是开个玩笑乐一乐哈哈哈哈~条款上条款规定过了:有权利取消会员权利
可乐kk  终钻会员  2019-10-12 17:15:44  | 显示全部楼层
好了好了,一个内容两边都发也够了