发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆散心之打狗行(上)~~~"厦门两岸金融中心希尔顿欢朋酒店"新店初探

1385 20
原谅小弟这店名实在太长了.....放张夜晚正面照来看看吧!!
国庆散心之打狗行(上)~~~
早在8月底就在思考国庆要去哪走走,考虑了北京杭州成都西安重庆,但都是人从众啊!! 最后,众所周知因为不可明说的原因,小弟发现在十一黄金周期间,宝岛可能是全世界最清静的地方了,台北很熟,台中自家,花莲太偏,最后自家老板拍板那就去高雄吧!!
恩....高雄没有希尔顿,所以下篇是IHG英迪格,  为了表现出小弟对希家的支持,外加难得飞猪帮我抢到一张到厦门的动车票(抢了10天.....),所以回台前晚就又跑来厦门睡酒店啦!!   在别篇帖子中答应了要来试试9/22才开业的厦门两岸金融中心希尔顿欢朋酒店(这排名字我用复制贴上的),所以就放弃了五缘dt选择了本店。

一、 抵达酒店

晚上7点到达厦门站,打了滴滴到店,车费大约不到40元,值得一提的是9/29当天的百度地图是还找不到本店的,当然今天已经更新上了,不过滴滴大神当下就找的到,非常厉害。
(我在自家电脑上看到的图是正的,不知道为何上传上来就歪了90度,不知道审稿的大哥能帮忙改一下嘛?)
到店时,大厅非常的空旷冷清,加上灯光,真的给人很冷清的感觉,进门右手边是前台,坦白说能明显感觉出作业的生涩,我是在欢朋小程序上预定并直接付清的,不过当下前台还是说我没付房费,明天CO时在付即可......无语
我订的是最低的舒适房,前台并未提示我有升级,到房间也没有啥欢迎礼,英文app虽然积分已经到账,不过可能是经由欢朋定,所以也没有积分清单,只有总额,所以不知道积分怎么给的。

二、 客房

房号338
从楼层平面图可以看出来酒店单层房间数很多,导致过道也很多,灯光又暗,很有密室迷宫的FU,
电梯,没几楼,客房都在3.4.5楼,1.2楼只使用了大约1/4~1/3当做大堂&餐厅。
下面是客房SHOW
整间房间很新,看起来配色也不错,不过还是有些不足之处。
比如说这个沙发,前面太空旷了,建议应该摆个小型的沙发桌,方便客人坐在沙发上时有地方可以放东西。
不过这沙发也不是单纯的沙发,小弟手痒有打开机关,是张沙发床,后面有去看了其他房间,基本上都是这种沙发,所以这间欢朋都可以入住三人甚至4人。 但是还是建议补个沙发桌,实用度跟视觉上都会更好
床的部份还ok,新酒店都有配USB端口,床头柜大小高度也很适宜。床头灯很温和,好评!!
接下来是卫浴部份,也是小弟最不习惯的一部份,这设计让小弟不是很喜欢,以后应该会避开就种房型或是这种酒店
整个卫浴分成淋浴室,马桶,以及洗手台三块,淋浴室以及马桶有隔开,干湿分离。不过可以看到,卫浴区域跟房间不像一般房间一样有另一个卫生间门隔开,整体呈现开放式。虽然抽风机就设在洗手台上方,不过肉测洗澡时水汽还是会透过玻璃门上方义散到整个房间,不喜欢这样的设计,房间会相对比较潮湿。
浴室备品
好了,自己住的客房部份介绍完了,同场加映,欢朋套房(这么辛苦,此处应该有鲜花吧!!  )
之所以能够参观套房呢,其实是因为新酒店,入住率还不高,而味道也比较重,所以许多房间就打开通风,有多少间呢请再看一次平面图:
小弟睡在338房,旁边339.350门都是打开的,而图上半部份352-376  基本上都是门开开暗蒙蒙,去参观完健身房后,回来刚好在357门口遇到保洁阿姨,聊了两句顺便请他让我参观一下套房,阿姨就把访卡插上给电让我进去
套房是角间,卫浴间有配置浴缸,同时有两个进出口,不过客厅部份并没有电视,房间里唯一的电视如图示在客厅与卧室的连接部,看起来电视应该是可以转动,不然放成那样到底是要怎么看电视?
稍稍微拍了几张图,就匆匆返回房间了,因为楼道真的很暗,很压抑。

三、 设施与服务

关于设施只看了健身房,洗衣房在4楼同一位置就没上去参观了。
先上几张阴暗如密室大逃杀的楼道图给大家看看
婀.....好吧!!是挺亮的   不过应该是三星NOTE10的功劳,而且这两张是在有人区拍的,在无人 门开开那区是真的很暗,而要去健身房就一定要走到那区,所以结论还是很暗没错,下面是健身房
很一般普普通通的健身房,当然晚上快11点也是没人空荡荡,要不是为了写报告,我也不会来啊!!

四、 餐饮

欢朋都有配早餐,本店早餐用餐在2楼,因为住新开的酒店不是很习惯,虽然晚睡,不过还是很早起,6点不到就醒了,早餐7点才开始(这时间不适合赶早班船/飞机的人啊!!),躺床上玩手机玩到7点刚好也饿了就下楼吃早餐,不出意料第一名,吃完走人时也还是唯一一位。
食物的品项还算中规中矩,比不上五缘DT的大堂早,毕竟这是标配人家是选配。食物准备部份比较偏国人口味,五缘dt则是外国人取向,也有面珰,不过选用的粉条巨难吃,一整个不入味跟吃假饵软虫差不多,吃一半直接放弃,也有现煎的荷包蛋&蛋卷。

五、 周边玩乐

看看百度地图就知道,厦门万达就在附近,肉测走路大约10-15分钟,中间还有一间银泰百货9/30刚开幕,所以附近的午晚餐稍走一小段就可以轻松解决。

六、 整体评价

终于写到结论了。花了一下午,一边上班一边打报告(没错,小弟在工厂搬砖只放法定3天假,9/30还是请假的,为了赶12/15加税出货 9/29还是得加班啊!!)
稍微诉诉苦后来说说小弟的感想,首先我在欢朋小程序上订的是最基础的舒适房,而希家app(中/英文)上面看到的直接是高一级的豪华房,而我仔细比对app/小程序上的房间图后,发现自己住的似乎是豪华房。但因为前台根本没提示我是金卡,也没提示我有升等,所以我也是很疑惑到底我住的是豪华还是舒适,因为看楼层平面图也找不出比我这间更小间的房间了,也许是302也说不定,希望有住到302.402.502的飞友能够分享一下
第二,本店位于新兴商业区,走出门还有很多工地,周遭十分冷清,不过走路10分钟就可以到万达还算是很便利。但是早上离店打车就要等一会了,附近的士基本没有,滴滴也要等,出来仙岳路也经常会小堵,因为刚好是要上翔安隧道的路口。
针对这个价格以及自己住的体验,如果是要往机场/码头的旅客,可以选择这里,早上堵车几率不大,不过对于有饭卡的金钻卡会员而言,五缘DT不含餐的价格跟这里差不多,而且小弟每次住都一定至少升一级给湾景,早上起来面朝大海春暖花开,而来厦门玩的朋友,本店旁边有个万达稍为便利一点,但是离其他景点都很远,住盘基希尔顿或是厦康应该会更便利,五缘dt至少也有海景,本店可能只对到附近出差的商务客有吸引力了。
所以总结,只此一次,我应该不会再来住了,下一间可能会去住住大使小姐姐力推的海沧大坡吹
以上,感谢各位大大的阅读,6点了小弟可以下班吃饭了^^
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
sharpe2020-6-27 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
缺水的hugo2020-1-13 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shinewish2019-10-8 17:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
parky2019-10-7 13:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cesc07072019-10-5 19:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

谢谢楼主的用心分享啊,祝节日快乐喔!
雨後天晴  禁止发言  2019-10-4 19:08:45  | 显示全部楼层
恭喜首發~ 歡迎來海滄哈哈哈哈哈
琴声逍遥  终钻会员  2019-10-4 19:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

这个名字确实长

回帖奖励 +1 威望

海沧欢迎你
进口小可爱  钻石会员  2019-10-4 20:34:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
飛客2000000  禁止访问  2019-10-4 20:46:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

台中自家,楼主台胞?娶了台妹?
BBrian  钻石会员  2019-10-4 21:04:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主治好了我的颈椎病
naive320  蓝钻会员  2019-10-4 21:34:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈别的不说我的颈椎病好了
飞客咖  黑钻会员  2019-10-4 21:55:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-10-4 21:57:25  | 显示全部楼层
BBrian 发表于 2019-10-4 21:04
楼主治好了我的颈椎病
我也是很不愿意啊!!特地放到电脑上发,结果却这样......唉
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-10-4 21:57:58  | 显示全部楼层
naive320 发表于 2019-10-4 21:34
哈哈哈哈别的不说我的颈椎病好了
其实......我的脖子似乎也有所改善^^
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-10-4 21:59:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对滴,不过"台妹"两字在台湾是有不是太好的含义在,所以大哥遇到大使姐姐千万不要称乎她为台妹噢!!   
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-10-4 22:01:03  | 显示全部楼层
所以我都用复制贴上
toxicsour  白金会员  2019-10-4 22:59:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
stevengzz  黑钻会员  2019-10-5 01:03:04  | 显示全部楼层
看了本贴,我的落枕治好了