不得不服学生党 空手套百夫长

6469 76
本人坐标香港,在香港上学,大一的时候凭学生证办理了Amex的国泰精英信用卡,大学四年免年费,主要是为了累积asia miles,卡圈水太深,没有收入没有资产,也没想再申什么其他卡。
早就听说美国的信用卡比国内福利好一些,但是没有SSN和信用记录好像很难下卡,这个暑假的时候正好有个机会去美国实习,也就提前打算办一个银行卡了。
之前看了北美信用卡的介绍最后选定了Discover it作为第一张美卡,没有年费,开卡就送50刀,好学生还有每年20刀,平时刷有1%的cash back以及每个季度都有不同板块的5% cash back,可以说作为一张买菜卡很不错了。
Discover卡的颜值还是很高的!
除了discover,还考虑挑战一下申请一些高端卡,citi和chase的高端卡本来是首选目标,但是后来考虑到在美国一点信用记录也没有就想想算了,所有最后决定申请Amex的百夫长白金卡。
正常申请的话只有60000MR的offer,根据北美信用卡攻略的网友提供的线索成功刷出了75000分的大offer,然后根据上面的信息填写,收入的话因为可能他们会进行收入验证,所以我也没有敢多填,年收入只填了5000刀,结果可想而知当场悲剧.......
过了几天发现美国运通把拒信都给我寄过来了==
然后我发现有些网友说AE可以global transfer,我之前一直有在香港刷AE的卡,所以登录我在香港的AE账户转到美国的AE界面点击申请,然后收入依然填写5000刀,终于没给我秒拒,显示正在审核中,需要人工电话联系但不过offer也只有60k了。然后我因为心急,立刻给美国的AE打了电话去询问,他们说可以global transfer问我的SSN,然后发现我的SSN没有任何记录,所有就要我提交住址证明和SSN公证。SSN的公证在美国去随便一个银行就可以,地址我是直接用的酒店地址。所有材料提交完以后大约不到一个星期就发邮件说申请成功了。
但是我发现我还高兴的太早了,因为这个时候我还有一个多星期就要回国了,虽然网友都说基本上3-4天就可以寄到,但是我等了5天还没有到,于是就追踪了一下快递发现AE竟然把我的地址填错了,然后被送回AE了!(这一点我不知道可不可以向美国有关部门投诉,这么重要的地址都可以给我fat finger填错了)然后我赶忙打电话给AE叫他们更改地址再派送,当时的AE小哥说要等上一个card replacement结束10天之后才能在申请,知道我要回香港以后小哥说不用担心还可以寄到香港去,然后我觉得没啥问题就这样了。
后来我就悲剧了,到了香港以后美国的手机卡不能用了,我再给AE打电话的时候他们又说无法验证我的身份,需要我用绑定的美国手机号给他们回拨才可以,我当时就***了,我试了很多种办法都不能激活手机skpe,然后他们老美也很较劲,不call back不可以,我真的很恼火,着什么垃圾AE服务。最后我给他们说要投诉他们把地址写错了,他们又说可以用我的注册邮箱验证,然后就这样终于把我的卡寄到香港来了。从美国到香港只需要不到三天时间,还是很效率的。
包裹收到的时候已经快烂了
下面是百夫长开箱!
美版美国运通的小长盒子,没有国内的霸气
打卡盒子就是百夫长白金卡啦,现在好像除了国内其他地方都是金属卡了,金属卡手感还可以,但质感没有想象中的那么好,差不多相当于正常的卡六七张压在一起那么重。
卡下面的暗箱是介绍百夫长各种福利的
然后上面的夹层可以抽出一个信封,里面是百夫长的收费和各种条款
发现给我第一年免年费了,感觉捡了大便宜
祝大家早日申到心仪的信用卡!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2020-9-30 16:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingdom探路者2020-4-4 10:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Urtaome2020-2-22 13:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
薛定谔的狗2019-11-30 11:36
shadowtr2019-11-20 11:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

TwistedMan  白金会员  2019-9-25 22:22:27  | 显示全部楼层
免年费确实大便宜!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gensui2019-10-3 11:58
扁爸  钻石会员  2019-9-25 22:26:13  | 显示全部楼层
最怕懂英语的香港学生说***!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
gensui2019-10-3 11:58
香港羊毛叶生2019-9-30 20:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
板蓝根:D    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2019-9-25 22:30:19  | 显示全部楼层
TwistedMan 发表于 2019-9-25 22:22
免年费确实大便宜!
有种撸完offer就销卡的冲动
justsopp  钻石会员  2019-9-25 22:38:21  | 显示全部楼层
现在航空报销也困难了,一直没下决定搞plt
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2019-9-25 22:41:57  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2019-9-25 22:38
现在航空报销也困难了,一直没下决定搞plt
是哦,下卡以后发现航空报销只能指定一个航空公司只能靠多住FHR,uber, saks回本了,不过最近听说AE要给航空延误险了
板蓝根:D  钻石会员   楼主| 2019-9-25 22:42:41  | 显示全部楼层
木头造纸了
MRSHANN  白金会员  2019-9-25 22:44:21  | 显示全部楼层
discover可以定制卡面 DIY一个星条旗版 很炫
飞客16323  蓝钻会员  2019-9-25 23:43:17  | 显示全部楼层
扁爸 发表于 2019-9-25 22:26
最怕懂英语的香港学生说***!
香港的学生讲***? 香
yu2345  钻石会员  2019-9-26 00:24:13  | 显示全部楼层
你怎么这么优秀
zjxzm  钻石会员  2019-9-26 01:23:33  | 显示全部楼层
去美国实习是办的啥签证啊
没有木头盒子了 布星布星2333
鲜花 (1朵) 鲜花榜
悉尼李哥2019-9-27 12:53
PierrotWang  蓝钻会员  2019-9-26 05:45:03  | 显示全部楼层
AMPB大佬受小弟一拜,走过的路基本相同
我的江湖  蓝钻会员  2019-9-26 05:47:58  | 显示全部楼层
中国的百夫长可以transfer吗?
PierrotWang  蓝钻会员  2019-9-26 05:49:17  | 显示全部楼层
不好意思讲错了 走过的路太不同了 没有尊贵到拿美国实习