发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA1509 PEK-HGH体验国航359

2931 37
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

BASE青岛,来来往往基本都是737/320级别的单通道飞机。
听说国航来了A359,心里痒痒却没有机会体验。5月份需要去河北和杭州的工厂,综合了一下,就决定从河北工厂回北京、再从北京去杭州,关键目的是要体验一下国航的359。
所以,这是一份迟到的报告。
确定之后赶紧用中行的积分兑换了国航的积分,21000里程换来一张公务舱的机票。
但这个航线有时候会用330执飞,所以其实心里有一些担心,好在最后还是如愿坐上了我期待的A359。

二、 机场交通与值机

因为是早上07:30的航班,头一天我从北京南站坐大巴到首都机场,住在附近的如家。
如家有车接送机,第二天一早起床,奔赴机场。
国航的两舱柜台是在单独的一个位置,感觉莫名其妙。
[htitle=三、,机场贵宾服务]难得有时间体验首都机场国航的贵宾室,所以时间虽然很紧,还是赶过去,拍了几张照片,拿了两个牛角面包,喝了一杯饮料,便匆匆忙忙登机去了。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]从贵宾室坐小车到登机位,看到了土豪航的A380,也看到了心仪的主角墨镜侠。
不得不说,京杭之间的客流还是很强的,感觉商务舱全满。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]反鱼骨的商务舱,我坐过东航的、厦航的和海航的,国航的这是第一次,当然它们都差不多。
贵的359是新机,一看各种设备就是新。
手柄不错,大屏幕也很爽,不过我基本全程都是在看地图。
短航线+新机型,时间过得很快。
其实还有两个遗憾,一个是机上Wifi,说是平飞以后会开放,要抢,结果我抢了一路也没抢到,或者说抢到了也没法连接,总之是没有用;另一个是这架飞机没有配置机外摄像头,我向乘务员询问的时候她说跟乘务长确认一下,然后回来说“没有”,然后还问我:“您是特意来体验这个机型的吗?”
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐饮还好,但可能是因为公务舱上座率太高,感觉乘务员都急匆匆的。
看得出,北方的山与南方的山差别太大了。
[/htitle]

三、 抵达与整体评价

准点抵达杭州萧山机场,我要去工作了。
这是目前为止我唯一坐过的A359,满足了我对新机型的好奇心,整体体验也不错。
期待以后有机会能解锁更多的航司、更多的机型。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-10-10 15:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
wangmark2019-9-24 12:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mersault2019-9-24 09:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就不睁眼的眯着哥2019-9-24 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
唐野烨2019-9-24 09:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

joe170271  蓝钻会员  2019-9-23 14:41:54  | 显示全部楼层
祝你工作顺利
鲜花 (1朵) 鲜花榜
闲散山人2019-9-23 15:46
漫天遊9999  蓝钻会员  2019-9-23 15:10:32  | 显示全部楼层
不错,我前天中午坐的也是359。
ForeverLe  黑钻会员  2019-9-23 15:19:32  | 显示全部楼层
东航在虹桥T2也是单独一个位置
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GoingPlacesToge  蓝钻会员  2019-9-23 17:12:01  | 显示全部楼层
差点以为楼主去迪拜中转
TomZhang  终钻会员  2019-9-23 18:15:18  | 显示全部楼层
我也飞过359了,不羡慕了,哈哈。无脑送花。
CR400AF  蓝钻会员  2019-9-23 19:50:24  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花一朵
闲散山人  白金会员   楼主| 2019-9-23 20:00:56  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-9-23 18:15
我也飞过359了,不羡慕了,哈哈。无脑送花。
嗯,不坐心痒痒,坐过也就那么回事了。
directs  钻石会员  2019-9-23 20:09:28  | 显示全部楼层
谢谢分享
黑色曦梦  钻石会员  2019-9-23 21:02:40  | 显示全部楼层
东航比这个好多了吧
YiR  白金会员  2019-9-23 21:31:19  | 显示全部楼层
感谢分享!周六本来想选这班,感觉太早了就放弃了
TomZhang  终钻会员  2019-9-23 22:04:53  | 显示全部楼层
闲散山人 发表于 2019-9-23 20:00
嗯,不坐心痒痒,坐过也就那么回事了。
是滴是滴
闲散山人  白金会员   楼主| 2019-9-23 22:45:07  | 显示全部楼层
黑色曦梦 发表于 2019-9-23 21:02
东航比这个好多了吧
俺身处穷乡僻壤,没条件挑航司。
我不用飞客  蓝钻会员  2019-9-24 06:17:09  | 显示全部楼层
这款反鱼骨真的是图便宜……垃圾