发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的常旅客玩法#迪拜+阿布扎比 | 中转航班的好去处

3837 51
2017年5月的希腊之行,去程预定的是开口航班。我没有打算专门飞往阿联酋玩,可以飞欧洲的时候,在迪拜阿布扎比逗留两日,再飞。如果你也正有此意,可以接着往下看看哟!希腊—雅典行程后续奉上
整体行程:
香港出发—迪拜逗留两天—雅典转机—圣托里尼呆三天—雅典呆一天
出行选择:
香港往返雅典乘坐阿联酋航空,提前大半年订机票,不到5000/人;雅典往返圣托里尼1600/人
迪拜当地,第一天打车去迪拜mall,第二天包车+导游玩7星皇宫和法拉利乐园
酒店选择:
全程SPG(万豪党),香港W+迪拜艾美+圣托里尼奥秘+雅典国王乔治豪华精选酒店
摄影器材:
富士XE2S,大疆Osmo Mobile
出发前--香港
一般从香港飞国际航班的前一晚会选择住在W酒店,楼下的九龙站可以直接办登机手续,坐机场快线到机场,方便快捷
酒店大门标志性的W的Logo
酒店大堂这面墙很酷炫的说
这次乞丐房升级的拐角套房,还不错,除了没有升级到总统套,其他房型都住过了
这次出行的行李来个合照
这次出行带的装备,后悔没有航拍器
朝西的码头
香港W的沐浴体验必须点赞,每次身上的疲劳都能很好的去除
可以在健身泳池楼层的水疗池欣赏夜景,然后洗漱好再去飞长途航班。
顶层泳池,还不错
我们是晚上的红眼航班,出发前延迟退房到4点,退房后直接到楼下圆方吃个饭,楼下选择也蛮多的,我们选择了一家泰国餐厅叫Mangotree
酒足饭饱后,和酒店沟通晚上的航班是否可以洗漱,原来可以花欢迎的500积分兑换顶楼的洗漱使用,真是太棒了,出行前先来个按摩浴
机场快线到达后一定要去吃休息厅的现煮的鱼丸米线,酒店洗漱好后,机场再吃饱饱,上飞机就可以睡到目的地!
我们这次坐的阿联酋-希腊的开口中转航班,机上娱乐系统非常丰富,基本上饿了吃,边吃边看,吃饱继续睡
机上的餐食和酒都很丰富,对于很多航司来说,体验真心不错
迪拜这个电梯很大,感觉能坐几十人
这次迪拜定的机场附近的艾美,因为过两天还要早班机去希腊所以就近选了它,不知道是不是大使的缘故,自动升级到皇家艾美的行政房,出行前邮件谈心,使用了24h权益,入住酒店的时候是当地6点,免费给我多提供了当天的早餐,吃完之后赶紧回房间补觉了
奔驰E
万年吃不厌的牛角
早餐全景
房间空间还不错,空调很足,外面已经开始越来越热了
如果想室外游泳,建议你早上9点前吧,要不会化掉的
衣帽间
酒店打车过去也不会太远,沿途看到两边都有许多棕榈树,据说在这里每棵树每年要花费数万的金额给它净化淡水供它持续生命。而且酒店我们洗漱的淡水都是**补贴给酒店的。沙漠里的国度果然是水和汽油一个价格。
中午先到Dubai mall 里觅食,2008年12月开幕,內容1200家商店、黃金交易中心,拥有一个世界最大的水族箱观景窗、热带雨林生态区、溜冰场占地之广让人在里面会迷路,mall对面的就是迪拜的迪拜塔和音乐喷泉, 到了晚上~可以逛mall之外,走到戶外区欣赏水舞喷泉
Dubai mall 里的水族箱
这个Mall真的巨大,还会看到这个跳水姿势的墙面,很抢眼,大家都在拍照
然后我们就去吃来自美国很赞的汉堡店,SHAKE SHAKE。牛肉超级Juicy, 再搭配它们家很招牌的奶昔,真的是神美味!后面香港中环IFC也开了这家,喜欢的朋友可以去拔草
光看这个横切面就很想吃啊,真的超级好吃!
波浪脆脆薯条也是淋上满满的浓浓热热的芝士酱
再逛逛就肯定会注意到 中东最好吃的巧克力Patchi
据说中东人家生了baby, 新居, 拜访都会送巧克力盘
我们也有买一点点品尝,确实很美味,值得购买哦
Dubai mall 里的冷气超级足,我们冻到不行,赶紧来到苹果店外的室外露台回回温,没想到这里风景也很好,可以看到喷泉水池和哈利法塔。
随后去吃了法国的老牌甜点店Paul,法国的甜点都太甜腻,水果气泡水倒是很讨喜。
还有看到夏威夷火到不行的 the cheesecake factory,可惜实在是吃不下,有点可惜。但是现在香港也开这家餐厅了,哈哈,以后可以经常去吃了,就在海港城附近,下次再写香港攻略分享给大家。
【迪拜塔】, 也称作 【哈里法塔 Buji Khalifa】哈里法塔目前已成为世界最高的大楼,打破之前台北101,上海中心、武汉旅地中心和深圳的平安国际金融大廈.夜景搭配音乐喷泉真的是值得前往哦,夜晚的迪拜温度才稍微下降,不然白天真的是很炽热,下图右边黄色灯光的地方就是Dubai mall 的苹果店室外走廊了。所以这一区都在一起,很适合花上半天时间来逛逛。
欣赏完音乐喷泉就够钟回酒店休息了。第二天我们约了一个中国的地导带司机来接我们去阿布扎比玩
迪拜到阿布扎比90多公里路程,大概一个半小时的车程
刚开始很新鲜在车上看车窗外风景,一边海水一边沙漠,直直的一条公路到阿布扎比。我们先到法拉利主题公园玩,下午才去清真寺。男生们肯定会爱这个主题公园。
每个人都有个法拉利梦吧
随后我们去到八星皇宫下午茶,原本以为八星皇宫只是一个噱头。但是没想到下午茶真的很良心啊,好吃。
阿布扎比皇宫酒店 (Emirates Palace)--- 位于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比 (Abu Dhab) 的西北的海岸边,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资 30 亿美元修建,该酒店被认为"简直是为国王而建的"。原本是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建,也是世上唯一的八星级酒店。
走出八星皇宫酒店可以看到很多标志性的建筑和大片的绿地有很多人都在这边休闲拍照
下午就有到我心心念念的清真寺了
曾经被天下杂志票选为全球25大旅遊地标之一的 谢赫·扎耶德大清真寺。位于阿联酋首都阿布扎比,是阿联酋已故国王Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan的名字而命名,据说当年曾耗资五亿四千五百万美元建造而成。真的是极致奢华~,它的外观全部使用大理石建筑而成,纯白色的建筑非常美這种白白的很纯粹,就像中东男人身上的白袍一样白帅帅的,沒有半点米黃。它的建筑跟內裝都十分豪华,创下了多个世界之最,堪称世界上最奢华最美丽的清真寺。
慢慢的往建筑內移动~
明明40度的气温热的让人受不了
但是一走到屋檐下
立刻降溫十几度!!!!
非常厉害的白色建筑不容易吸热,大理石又天生涼快~
让回廊处就像有冷气一样凉爽
整个走廊看到的花纹~都是贝壳做的
云母片和矿物颜料组合成的花紋纹
非常美~也很细腻
从踏进清真寺的周边开始
男女之间就不可以有太亲密的举动
这些对于保守国家来说都是不OK的
这三盏超有气势的吊灯,是目前世界上最大的施华洛世奇水晶灯,被誉为世界最美吊灯之一,占地面积也超级大,可以同时容纳4万人做礼拜。
走出来后刚好看到那天的日落
赶紧拿出相机记录下来
回程的路上玩了一天的我们一直在车上睡到酒店
第二天一早就出发去希腊的行程
如果你也喜欢我们的转机行程
不妨就假期出行吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
rhosrhos2020-2-22 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陶陶aa2019-11-7 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
多米锘06212019-10-10 09:58
Necrotaku2019-10-7 23:01
飞客18899392019-9-27 08:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

JaneEdison    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
lazymatch  钻石会员   楼主| 2019-9-18 15:13:18  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-9-18 15:10
好详细的repo,图文并茂,感谢分享
好东西大家一起分享嘛
lazymatch  钻石会员   楼主| 2019-9-18 15:13:32  | 显示全部楼层
Annababe3000 发表于 2019-9-18 15:12
照片拍的优秀
谢谢支持
lazymatch  钻石会员   楼主| 2019-9-18 15:14:03  | 显示全部楼层
小狂欢 发表于 2019-9-18 15:12
好评。豪气
出差党刷到大使赶紧去体验一下
芥茉  蓝钻会员  2019-9-18 15:29:45  | 显示全部楼层
照片拍的美
a-tc  黑钻会员  2019-9-18 15:33:24  | 显示全部楼层
lz发型很另类
lazymatch  钻石会员   楼主| 2019-9-18 15:38:55  | 显示全部楼层
照骗如果好看,大家可以送朵花支持一下咯
lazymatch  钻石会员   楼主| 2019-9-18 15:53:10  | 显示全部楼层
a-tc 发表于 2019-9-18 15:33
lz发型很另类
怎么个说法呢?类似莫西干发型吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客91332019-9-27 13:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
a-tc2019-9-18 15:54
a-tc  黑钻会员  2019-9-18 15:54:28  | 显示全部楼层
lazymatch 发表于 2019-9-18 15:53
怎么个说法呢?类似莫西干发型吧
已送花
zk208  蓝钻会员  2019-9-18 16:07:29  | 显示全部楼层
这照片质量不得了,优秀
蜜獛Z[  蓝卡会员  2019-9-18 17:49:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Echo~~  黑钻会员  2019-9-18 18:17:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尊敬的大使,圖片不錯