发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡墨镜侠,SHA-CAN南航A350公务舱

5630 57
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
空客A350被飞友们昵称为墨镜侠,作为最新一代的宽体旗舰机,目前国内运营的航司并不多,南航更是在今年7月才接回来他们的第一架也是目前仅有的一架350。
自从入了客机模型的坑后,一直心心念念要坐一趟墨镜侠。扒拉了很久,终于在这一次的上海TI9之旅逮到了机会。当然,早在出行前我已经入手了机模。
A350-900模型
作为贫穷的我,国际航线的商务舱肯定是坐不起的,既然要尝鲜A350,那干脆咬咬牙尝试一下商务舱,毕竟机会难得,以后要坐上估计是中彩票之后的事了。
出发前一天晚上,台风季的广东果然迎来了新的台风白鹿。还好这次并没有正面吹袭珠三角,我心想应该不会延误太多。航班时刻是11点50分起飞,我大概10点左右便来到了虹桥机场。比起白云机场,位于市中心的虹桥机场显得小巧玲珑,过了防爆安检后,马上就看到了南航的值机柜台。
热闹的值机柜台
抬头一看,经济舱值机的队伍人山人海啊。我正习惯性地走向队尾,突然才想起我可是买了商务舱的票啊,于是美滋滋的跑去隔壁空无一客的柜台,小姐姐很快便把打印好的登机牌递给我,并告诉我是V26休息室。
打完登机牌后才发现柜台对面的自助值机机器真的毫不起眼啊,白云机场可是几乎强制性使用自助值机的。
东航&南航休息室
虽然是第一次体验商务舱,但之前也使用过信用卡权益进入过类似的休息室,所以并没有太大的新鲜感。V26休息室算是开放式的休息室,提供了常规的饮品和饼干小吃。热食方面依然是汤面,因为出发前刚吃过早餐,我只拿了一瓶无糖的乌龙茶便四处游荡。
由于目的地的天气问题,航班延误了大概40分钟。反正在休息室呆着也是无聊,我就跑到周围的登机口随便拍拍。
国航B747-8
第一个发现的就是国航家的大鹅头,这可是国内飞友心中的神机,希望我也能有机会坐上空中女皇747,这可是主席专机同款哦。
拉近距离欣赏这大鹅头
正当我拍着国航748的时候,旁边又来了一架他们家的墨镜侠。于是赶紧在我的镜头里留下他们的同框瞬间。查了一下这架B-1080,是刚从北京飞过来。
A350和B747同框
国航墨镜侠单独来一张
一直往我的登机口方向走,看到的都是宽体机,东航家的330,上航的789,因为司空见惯了,于是并没有拍照。
终于看到今天的主角B-308T了,远远看去,真是一名安静的美男子啊。虽然南航的涂装是真的丑,但墨镜侠的颜值是真的高,这么丑的涂装披在身上依然颜值在线,那两翼尖的圆月弯刀真是销魂。
今天的主角南航A350-941
延误时间比预料中的短,很快机场广播就响起了登机的通知,我也终于可以一睹A350客舱的风貌了。作为314座的宽体机,别看这墨镜侠身材苗条修长,装得可比南航自家胖胖长长的波音777还多啊。
进入前舱,看到南航这架A350采用了时髦的1-2-1反鱼骨商务舱布局,看上去就比那些大板凳式商务舱更上档次。
反鱼骨布局的商务舱
之前在微博上看到过很多人对南航座椅配色的吐槽,但实地看起来也还算可以,可能是没坐过其他航司的商务舱,没有对比就没有伤害吧。
隔壁的11E
座椅是可以调节成180度平躺的,我尝试睡了一下,脚部空间还是绰绰有余的,大概是因为我又矮又瘦吧。
宽阔的脚部空间
座椅前的PTV很大,据说好像15寸,触控还算灵敏,好歹是刚出厂的产品。作为特色项目,A350配置了三个实时摄像头,分别位于机头机腹和机尾。在PTV里可以自由切换,观看客舱外的实时画面。
验明正身
15寸PTV
机头视角
机尾视角
即将降落时候的机尾视角
坐下来之后,温柔的空乘小姐姐就走过来提供了待会正餐的菜单。可惜只是口述,并没有像我在网上看到别家航司那种高大上的纸质餐牌。今天可选择的午餐还挺多的,空乘小姐姐一口气说了五个套餐,然而我一心只想吃上传说中南航的煲仔饭,于是并没有记得其他套餐。
登机送的小吃
在等待起飞的时候,赶紧拍一下发动机,配上圆月弯刀般的小翼,硕大的发动机呈现出一种特别霸气的味道。远处的南航B777也入镜了,看上去胖胖憨憨的,下次我也得找机会体验一下这款久负盛名的机型。
引擎霸气
作为最新一代的飞机,A350的客舱隔音做得很优秀,即使很靠近发动机,飞行中的噪音丝毫不影响我享受旅程。而且客舱加湿也做得很好,没有其他旧飞机那种干燥感。美中不足的就是机身舷窗还是传统的手动拉闸,这比起梦想客机B787的电动调节舷窗真是显得落后了。
经过二十多分钟的爬升后,机舱服务开始了。空乘送来了登机时便点好的煲仔饭,我可以大快朵颐了。
南航商务舱经典煲仔饭
比起经济舱的餐食,这个煲仔饭套餐摆盘还算能看。南航的煲仔饭是网上飞友们都啧啧称赞的套餐。在品尝过之后,我也十分认同这个观点。主食里的腊味自然十分美味,其搭配的凉菜水果和甜品也令人食指大动。果然还是一分钱一分货啊。
飞行中的引擎
沪广之间只有短短一千公里的距离,我还没享受够这宽敞的机上空间,飞行就已经进入下降阶段。我捉紧时间看看机上杂志,翻到了南航机队的总览。
亚洲第一大机队
降落到白云机场的时候,大雨已经停了,只有不愿意离去的零星雨水打在窗外。滑入停机位的时候拍到旁边的南航梦想之翼B787,也是刚从上海回到呢,比我们早半个小时。
奇怪的对焦下隔壁的787
这样一看,沪广线的客流真是猛啊,光是南航都悉数派出了他们家的宽体机每天多班执飞,B777,B789,A330还有最潮的A350,更遑论其他航司了。
总的来说,这是一趟意犹未尽的愉悦空中之旅。可能常人难以理解,飞机不也就一个普通的交通工具吗,咋就不见你去追大巴追高铁呢?其实我也说不清这莫名的情愫是怎么一回事,但是关于飞行的一切却一直在吸引着我。这次打卡了A350也算是我飞友生涯中的一个小小里程碑吧!
飞过的机型都有买模型哦 上航787-9
最后顺带也说说去程时候坐上的上海航空789吧。这是我第三次乘坐梦想客机波音787,第一次是去往东京的全日空789,第二次是去往维也纳的海南航空789。这三次梦想客机空中之旅体验最优秀的当属全日空,经济舱超宽的座椅间隔,堪比国内航司的超级经济舱。空乘的服务和餐食的素质都是十分的优秀,无愧于五星全日空的赞誉。而海航和上航的体验则不相伯仲了,海航的服务和餐食更胜一筹,而上航的硬件素质则力压一头。特别值得一提的是,搭乘上海航空的这次旅程是我第一尝试空中WIFI,这可是南航连商务舱都还未曾有的服务哦。
下面放随意post一组去程的飞机照片吧。
时间匆忙只照到这个角度的机头
上航789经济舱的PTV也很大
上航789经济舱
飞行信息
凌晨虹桥机场的一排春秋航空在睡觉
The End。
标签: SHA-CAN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-26 20:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lv行2020-4-6 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AIRBUS助力未来2020-2-5 12:15
Hamilton972019-12-28 19:09
David99992019-9-3 08:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

BugFlyer  钻石会员  2019-8-27 14:02:23  | 显示全部楼层
南航除了外表不太好看以外都挺不错呢
感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Skyteame  黑钻会员  2019-8-27 14:19:56  | 显示全部楼层
去的天翼模型店?
shuisy52  黑钻会员  2019-8-27 14:29:13  | 显示全部楼层
fm的789现在能在虹桥t2的廊桥看到吗……不可能的吧!
南航的359公务舱其实依然是交错式布局,你观察一下座位编号就知道了,这是所有座位都倾斜了一定角度。
shuisy52  黑钻会员  2019-8-27 14:30:20  | 显示全部楼层
以前说南航789是沪广线常客里面的一哥,现在789和359双雄展翅了啊……
LIVE  终钻会员  2019-8-27 14:36:29  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~客舱配色呢,差异就在于饱和度,木纹、蓝色,饱和度低,接受度立马就高一些……至于食谱/菜单么,哈哈,在全面温暖的今天,能给个正餐就不错了,还要什么自行车……环视四周,隔壁几家也差不多是从大开本变小开本变手抄本……分道上边一盘端……挨户送边推车发……怎么省时怎么来……话说舷窗嘛,传统和电控各有利弊吧,对于洲际长途而言,拉下遮光板会安心很多……
gse7en2017  银卡会员   楼主| 2019-8-27 14:44:01  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-8-27 14:29
fm的789现在能在虹桥t2的廊桥看到吗……不可能的吧!
南航的359公务舱其实依然是交错式布局,你观察一下座 ...
这里打错了 应该是南航的789。  那个反鱼骨和交错我作为一个小白 傻傻分不清,哈哈 多谢指点。
gse7en2017  银卡会员   楼主| 2019-8-27 14:44:24  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-8-27 14:36
感谢楼主分享~客舱配色呢,差异就在于饱和度,木纹、蓝色,饱和度低,接受度立马就高一些……至于食谱/菜单 ...
萝卜白菜各有所爱,嘿嘿
苍天闪电  黑钻会员  2019-8-27 14:51:34  | 显示全部楼层
其实我觉得350本身就是戴黑墨镜的,南航的蓝白黑的配色并不难看嘛
WillCoco  蓝钻会员  2019-8-27 14:54:10  | 显示全部楼层
这其实不算是反鱼骨,是带有倾斜角度的交错式,充分利用客舱宽度的设计。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TofuCiao2020-5-16 14:40
gse7en2017  银卡会员   楼主| 2019-8-27 14:55:26  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-8-27 14:54
这其实不算是反鱼骨,是带有倾斜角度的交错式,充分利用客舱宽度的设计。
嗯嗯,现在学到了,之前并不太懂 哈哈。
zzzjr.  白金会员  2019-8-27 17:47:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞啊
viomviom11  钻石会员  2019-8-27 18:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
你好吗隔壁的邻居2019-9-4 10:09

回帖奖励 +1 威望

美好的旅行……