发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港机场退离境税实操

1449 14
一、去年赶上了国航的换票热潮,于是跟风换了HKG-CDG商务, FRA-HKG头等。后来又亚万单独出了PEK-HKG往返票。因为在香港的这一段是分别单独出的票,所以往返会各有一个120港币的离境税。
我给媳妇亚万换的PEK-HKG-TPE的往返票就没有收取这个税。
也可以看电子行程单TAX项目上是否有HK120,有的话就可以退。或者是CNY105.00HK都是可以退的。
二、各位要记住,到达香港后直接走入境的通道,不要走转机的通道,前提是各位时间来得及,我就是第一程北京到香港飞航班延误了,只有一个小时就飞巴黎了,就没去退。
到了入境处填写一个入境小卡片,很简单的几项,入境后去1号航站楼的D岛,最近的一个窗口就是啦。
三、到了窗口提交材料有四个:护照,到达机票,出发机票及机票行程单纸质版。没打印也没关系的,找到各自的航司柜台给他们出示邮箱中的电子机票行程单,他们就免费帮你打印啦。然后给工作人员,他们会出个单子,签个字就行了,他们会直接给120港币现金。
注意:退税的标准是到达和出发都是同一天内(00:00—24:00)
香港机场退离境税实操
香港机场退离境税实操
就是D岛的这个窗口退税。
香港机场退离境税实操

鲜花 (8朵) 鲜花榜
专属小贱i2020-1-6 01:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林薇2019-9-20 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2019-9-4 00:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
qiuqiuba2019-8-23 17:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
随喜赞叹2019-8-23 16:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

Echo~~  黑钻会员  2019-8-23 01:22:58  | 显示全部楼层
可以的!牛比!!!
sxstar    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
biubiubiu128  钻石会员  2019-8-23 09:35:04  | 显示全部楼层
00:20起飞的航班感觉损失惨重
laycwod  钻石会员   楼主| 2019-8-23 11:45:08  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-8-23 08:51
谢谢分享 楼主如图港男也一样遇到喔,“快签字给你钱啦”
这个港仔脾气不太好,我是另外一个大姐办理的服务态度蛮好的。
laycwod  钻石会员   楼主| 2019-8-23 11:56:12  | 显示全部楼层
biubiubiu128 发表于 2019-8-23 09:35
00:20起飞的航班感觉损失惨重
这个时间起飞很尴尬啊
liaochao  蓝钻会员  2019-8-23 15:13:44  | 显示全部楼层
机票时间一年内都可以退,也可以委托
Alex123123  白金会员  2019-8-23 16:06:55  | 显示全部楼层
liaochao 发表于 2019-8-23 15:13
机票时间一年内都可以退,也可以委托
去年12月的机票也被收了离境税,也是没有出禁区,那我是不是这个月转机的时候也可以去退
liaochao  蓝钻会员  2019-8-23 16:33:26  | 显示全部楼层
Alex123123 发表于 2019-8-23 16:06
去年12月的机票也被收了离境税,也是没有出禁区,那我是不是这个月转机的时候也可以去退
是的 带齐资料去柜台直接退。
kkeit373  钻石会员  2019-8-24 13:38:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不入境的可以豁免呀, 不過應該只可事後郵寄申請囉
jiyiaoyao  金卡会员  2019-9-3 17:41:48  | 显示全部楼层
大家帮忙看下这张票里包含离境税了吗?
Form of payment:   CCCA
PaidFare:              HKD 1680
Taxes:                  HKD  PD 240 HK      HKD  PD 796 XT      HKD  PD 230 G3
                           HKD  PD 100 I5        HKD  PD 250 CH      HKD  PD 12 EX
                           HKD  PD 58 HB       HKD  PD 99 IT          HKD  PD 8 MJ
                           HKD  PD 39 VT
Carrier surcharges: HKD  PD 100 YR
Total Amount: NO ADC
Horizon999  蓝卡会员  2020-1-5 20:36:28  | 显示全部楼层
有个问题,比如我如果当天下午到香港,次日凌晨的航班离开去新加坡,在转机区域内可以退吗,如果入境香港就算第二天了?回程不路过香港,所以也没法在回程时候退。