发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞行 | 在三万英尺,我们追着夕阳飞行

2067 34
引言 | 𝐼𝑛𝑡𝑟𝑜𝑢𝑑𝑢𝑐𝑡𝑖𝑜𝑛
2019年2月14日,欧洲空中客车公司(Airbus)宣布计划停产空中巨无霸客机A380。2005年1月,首架A380在法国图卢兹厂房举行出厂典礼,同年4月试飞成功。2007年10月,新加坡航空首次使用A380执行了商业航班,标志着这款机型正式投入商用。中国南方航空在2011年接收了首架A380,后续又接收了4架,是中国唯一一家运营此机型的航空公司。此次,我们的飞行就从南方航空的这家巨无霸开始。
图上为大兴机场首飞
𝐶𝑆𝐴  𝑃𝐸𝐾—𝐶𝐴𝑁  |  北京首都—广州白云
值机 | 𝐶ℎ𝑒𝑐𝑘—𝑖𝑛
南航380执飞北京—广州—洛杉矶。所以,此次飞行就是京广线。每天有三班是有A380客机在执飞。我选择的最晚的一班,刚好是在夕阳的时段。北京也算南航的基地了。海航在1号航站楼,南航东航等航司在2号航站楼,从1号航站楼大概步行15分钟左右就能抵达2号航站楼。
南航在北京有自己的两舱值机柜台,跟厦门航空共用
有5个值机柜台,人略有点多,稍微排了一会队。
因为是头等舱所以会有专员带我去托运行李。托运完行李过后,再带我至安检口过安检。过完安检由另外一名专员带我到休息室进行休息。
休息室 | 𝐿𝑜𝑢𝑛𝑔𝑒
过完安检,专员带我到南航的1号明珠休息室。这个休息室比较大,分观影区、饮食区、按摩区、上网区还有一个要客区。
休息室是跟厦门航空以及重庆航空共用的。
图上为上网区域
图上为饮食区,尽头有几张按摩椅。
图上为要客区
作为F舱的客人我就坐在要客区进行休息。要客区的风景还是不错的。这几天的北京的天特别的蓝。刚坐下,就有工作人员送来了热毛巾和矿泉水。
坐在要客区休息的时候,收到了手机提示的信息“您的前序航班已经抵达”然后望向窗外,我的大胖落地了。
抓拍一张,三机同框。
转眼之间,不知不觉肚子已经感觉有些饿了。先吃点东西填填肚子吧。
图上为北京炸酱面。
刚吃完炸酱面就登机了。出发!
登机 | 𝐵𝑜𝑎𝑟𝑑𝑖𝑛𝑔
还是会有专员带我去登机口。飞机停在远机位,要坐摆渡车过去。
近距离感受一下空中巨无霸。
客舱 | 𝐶𝑎𝑏𝑖𝑛
此次乘坐A380—800机型。头等舱采用的是1—2—1的包厢式布局。
以上图片来自中国南方航空官网
头等舱在飞机的一层,公务舱和少部分经济舱在二层。
当天头等舱的上座率为3/8。
一上飞机空姐就进行了亲切的问候。还称我是他们见过最年轻的金卡哈哈。柠檬水水、热毛巾、小零食以及菜单都已经准备好了。并且根据我个人需求,还帮我倒了一杯香槟。
枕头和毛毯都是蚕丝的,非常的柔软。由于首都机场非常的繁忙,飞机在跑道外等待了一刻钟,便起飞了。
小餐  |  𝐷𝑒𝑠𝑠𝑒𝑟𝑡
飞机平飞后,空姐便开始准备餐食了。因为起飞的时间已经过了晚餐点了。所以飞机上会有一些小餐进行提供。也可以算夜宵了吧。
先上了坚果和橙汁
这是主菜粥、粤式点心和担担面
饭后饮品,香槟和橙汁
饭后的水果
云端| 𝐻𝑖𝑔ℎ  𝑖𝑛  𝑡ℎ𝑒  𝑐𝑙𝑜𝑢𝑑𝑠
A380有自己的吧台,由于国内航线,不会摆放太多。
这是飞机前部的楼梯,供商务舱上下机时用。
这是飞机后部的楼梯,供二层部分经济舱旅客上下机使用。
吃饱喝足,盖上被子睡一觉。
小睡过后,正好飞过长沙上空,可以鸟瞰长沙的夜景。喝一口香槟,看一看长沙的夜景。
在飞机下降前,与本次航班乘务组一同合影。
夕阳  |  𝙏𝙝𝙚 𝙨𝙚𝙩𝙩𝙞𝙣𝙜 𝙨𝙪𝙣
夜景  |  𝑁𝑖𝑔ℎ𝑡𝑠𝑐𝑎𝑝𝑒
抵达| 𝘈𝘳𝘳𝘪𝘷𝘦
飞机延误9分钟抵达广州白云国际机场。停靠廊桥。落地后,还是会有专员到登机口来接,并且帮助我提取行李。
行李出的速度很快,到达登机口后几分钟内我的行李出来了。专员会帮助我提取行李,并且帮我把行李送到停车场。
这就是我的行李啦。序号:001。
总结| 𝐵𝑜𝑡𝑡𝑜𝑚 𝐿𝑖𝑛𝑒
南航380头等舱不愧为国内最佳的头等舱系列。从地面到空中无一不体现南方航空一流的服务水平。并且南航的设施保养的也很好。相对东航777的头等以及国航的777和747的头等。南航380从地面到空中服务区全都略胜一筹。希望南航越做越好。
我们下次见~
本篇文章的照片均来自个人公众号。由于茶馆不知什么原因上传的图片很糊,欢迎大家关注我的公众号:爱住酒店的小三轮。刚刚开始还需要大家多多指正。谢谢各位大佬。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
香烧猫熊2019-11-14 16:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡凡凡超2019-7-18 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Overwhelming2019-7-18 00:02
highmore2019-7-17 17:41
飞kkkkk2019-7-17 17:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

枯荣  钻石会员  2019-7-16 18:40:28  | 显示全部楼层
真心不喜欢木棉航
DDDDavid  蓝钻会员  2019-7-16 18:46:30  | 显示全部楼层
最年轻的金卡 有我年轻嘛 我16 南航金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
姿势改变命运2019-7-21 01:50
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
是Y先生啊!  蓝钻会员   楼主| 2019-7-16 18:48:53  | 显示全部楼层
DDDDavid 发表于 2019-7-16 18:46
我也16哈哈哈
大大大刘洋  钻石会员  2019-7-16 19:01:59  | 显示全部楼层
超爱这个豪头小套房
shuisy52  黑钻会员  2019-7-16 19:04:28  | 显示全部楼层
是Y先生啊! 发表于 2019-7-16 18:48
我也16哈哈哈
写的很用心啊……
是Y先生啊!  蓝钻会员   楼主| 2019-7-16 19:09:47  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-7-16 19:04
写的很用心啊……
谢谢
shuisy52  黑钻会员  2019-7-16 19:19:55  | 显示全部楼层
yaodaidongli 发表于 2019-7-16 18:46
真心喜欢木棉航
两大精品国内线是做的真好,硬件中上,放票也多。
Davidlyu  白金会员  2019-7-16 19:30:41  | 显示全部楼层
是Y先生啊! 发表于 2019-7-16 18:48
我也16哈哈哈
未成年饮酒??
DDDDavid  蓝钻会员  2019-7-16 19:37:13  | 显示全部楼层
Davidlyu 发表于 2019-7-16 19:30
未成年饮酒??
反正我坐380头等舱积分升的 然后CC直接把酒单撤走了告诉我未成年不能喝酒 然后另一个CC推小车的时候也没来问我喝不喝啥的
是Y先生啊!  蓝钻会员   楼主| 2019-7-16 20:07:55  | 显示全部楼层
Davidlyu 发表于 2019-7-16 19:30
未成年饮酒??
拍了照,怎么喝哈哈哈
Peter小哥哥  钻石会员  2019-7-16 20:24:50  | 显示全部楼层
DDDDavid 发表于 2019-7-16 18:46
就知道你要出来!
ssyy222  钻石会员  2019-7-16 21:09:34  | 显示全部楼层
本次航班的机组。。。。
highmore  钻石会员  2019-7-16 22:42:41  | 显示全部楼层
好稳重的乘务班组,显得楼主更小了
苍天闪电  黑钻会员  2019-7-17 01:56:06  | 显示全部楼层
楼主排版很好看啊,这么年轻,相当优秀啊