发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

探索金鱼胡同---北京华尔道夫

4542 67
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
女友生日,一年前就定了歌剧《CAT》的两张票出发前一个月,每日沉沦于查看入住报告,意在选择一个称心如意的酒店
初始选择包含:
1. 三里屯洲际(毕竟是亚洲旗舰,想感受一下---然而,我不是致悦精英,放弃了)
2. 半岛Pennisula(VISA有活动,思前想后,觉得在国内好像不用去体验中国文化吧。。。)
3. Ritz-Carlton(Uhm...觉得没有上海的好,可能是偏执了)
4. 文华东方(没待遇)
5. 瑰丽(我要留给勃朗拉邦)
6. 宝格丽(上海的住过,个人不喜欢,太浮躁)
7. Four season (天津住过)
8. WALDORF ASTORIA(一脉相承的服务?我要感受一下)
最终选择华尔道夫的原因比较奇妙;查看之时,便觉得此酒店有一种低调沉稳的感觉,并不矫揉造作,亦不锋芒毕露;果然,我的感觉是正确的
官网预订,百年礼遇,八折优惠
邮件谈心,连升两级,给到角房---凌晨12点发邮件,3小时候即回复
管家邮件,True Waldorf Service,再次确认,提前入住,1小时内必回复
到这里,略微感受到了酒店的服务,以客为本,决不懈怠
于清晨6.30分到达酒店
门童没上班,有点尴尬,自己拖着行李进去了,自己找前台,可算看到人了。。。
先办理入住,再寄存行李
华尔道夫 Check-in Counter 的服务人员于我感觉并非简单的前台,而是手握权力的行政人员
这一点很重要,许多酒店的前台虽有升房,给待遇的权力,但由于很多事不能决定,自然服务起来束手束脚;然而,Waldorf每一位前台应该都可以有经理的级别,讲起话来底气十足,温柔且坚定;一定层面显示出华尔道夫的管理应该与众不同。当然,管中窥豹,不敢再妄加评论
一个细节:前台大哥(我看他不小了),每次要我签字,都要从Counter后走出来,于我身边指示签字位置,而非将账单转来转去,免去了两个人侧身伸脖子之尴尬。其他前台大小哥需要向其学习
在白天都很低调的金黑色小楼(确实不大)
角房一览,对面是Four season,丽晶公寓
入住欢迎礼(一般),以及红丝绒“生日快乐”小蛋糕(别看小,吃完差点没撑死我)  苏打水两瓶,VOSS,还不错
办公桌,铜鸟,还有一盘子花(为什么不放床上)
电视一般,BOSS音响不错
Minibar,价格不菲;这里想提一嘴,上海绿地万豪,真的是厚道中的厚道,Minibar可乐5块一瓶(真的少见)
这个箱子可大了,打开发现是电线
浴缸不错,很长
早餐---半自助+单点   没照全,牛排一般,班尼迪克蛋是真的不咋地(还没我在大连吃的brunch好),泰式海鲜炒粉--大写的垃圾,华夫饼,一般般;其它自助,海鲜炒饭不错,鲜虾沙拉足够量(我需要大量蛋白质),其余就一般;没有大连康莱德早餐好(这里赞一个大连康莱德早餐,应有尽有,日本区的纳豆非常正宗)
钻卡赠送200额度,提基神像(真的是个神像,果汁味太浓),Brooklyn(还好吧。。。);我嘴欠点了个炸鱿鱼圈,都炸糊了
早餐华夫饼(没有奶油)
泳池体验了三次。。。嗯,我到哪都游泳;所以,此泳池确实小了点,而且1.2米,适合戏水
健身房超小,但是一步一个毛巾,两步一瓶水,还有冰毛巾,这点细节很棒
更衣室有两间密闭的房间,这个设计很棒
蒸汽室,进去后可见度为零
一脉相承的服务,其实也有诸多瑕疵
1. 门童有时给开车门,有时不开,不开时候就有点尴尬
2. 夜床比较简陋单一,并无惊喜元素
3. Concierge,管家,没接触到,可能有事儿出去了?
4. 后一天去天津Courtyard,离旁边的相声茶馆特近;门童直接提溜着我的行李陪我Check-in,并送我到房间,表扬!
总体来讲,华尔道夫的低调与沉稳让我心动;下次仍会体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (79朵) 鲜花榜
rex882019-7-31 10:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花间一壶酒2019-7-26 19:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
craid2019-7-24 10:52
StevenSun182019-7-24 03:54
少盐微辣搁香菜2019-7-21 20:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ENRICO的旅行  白金会员  2019-7-16 17:19:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒棒哒。
DxS  钻石会员  2019-7-16 17:20:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈看来吃的很不能让人满意?
孤寡老人  白金会员  2019-7-16 17:21:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好男友

回帖奖励 +1 威望

谢谢你的分享。
Shuainan12  金卡会员   楼主| 2019-7-16 17:25:06  | 显示全部楼层
开飞机的大灰狼 发表于 2019-7-16 17:09
女友开心就是成功 这家没用visa订呢?
我的妈,我给忘了
氯雷他定  钻石会员  2019-7-16 17:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主有心了
haiery  蓝钻会员  2019-7-16 17:38:13  | 显示全部楼层
Shuainan12 发表于 2019-7-16 17:25
我的妈,我给忘了
Visa是弹性价,比百年礼遇价贵不少,不用也罢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dallas2019-7-16 23:35
lzb0704  钻石会员  2019-7-16 17:39:09  | 显示全部楼层
北京WA能送到天津?
gmajwgij  钻石会员  2019-7-16 17:42:16  | 显示全部楼层
能给角房很厚道了
Shuainan12  金卡会员   楼主| 2019-7-16 17:46:52  | 显示全部楼层
haiery 发表于 2019-7-16 17:38
Visa是弹性价,比百年礼遇价贵不少,不用也罢
嗯,但我是彻底忘了有这么个事儿了哈哈哈
二手时间  蓝钻会员  2019-7-16 18:26:25  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
随风如云  钻石会员  2019-7-16 18:27:28  | 显示全部楼层
早上6點多能順利辦理入住?