发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

6月29 HU470 LAX-CTU 飞行报告

8572 54

一、 航班预订

考完试就只想出去玩 考试安排出来了之后 我就开始看机票。想去个远的。
看来看去突然发现了 HU469/470联运到几大一线城市都是两千出头的价格。但是自己没有美签不敢订票。本着出了签证就走的原则 去面签,面签很顺利 拿着蓝纸开开心心地回了学校。回学校的地铁上 立马订票!OK!出发。,
考完试第二天立马469就走了。
HU469的照片太少了 当时也是匆匆忙忙赶 就不写了。来写一下470。
HU469/470也是最近当红的航线了,价格便宜 里程足够 航段足够 可以挑金。
我是先定的票 后来才知道金挑的,也是后来才知道 经成都到洛杉矶两千出头的价格也是金挑性价比最高的航线之一。也是茶馆里往返就能挑金的航线。知道的太晚了 我的舱是YTUY。第一段还因为上座率太低直接给取消了,但我又必须走,签转到了南航同时间的航班上,虽然转到南航的舱也是Y 但是0里程到明珠卡。
YTUY金肯定是挑不下来了
第一段Y也签转出去了 现在也不知道能不能挑个银下来。
随缘吧~

二、 机场交通与值机

我这次是一个人。从洛杉矶市区去机场选了个方便的方式。到洛杉矶的时候因为已经是半夜了 定了接机 。返程就选择了机场大巴。洛杉矶的机场大巴有很多条路线可以选择 可以上官网查询离自己最近的乘车点。如果人少 行李不是负担的话 机场大巴真的是一个很好的选择 而且很舒服。人多的话 包车送机就好了。
说一下 我值机的过程 有惊喜
HU真的是不到起飞前最后一刻 别想知道机型。
我最开始购票选座的时候机型是789 一百块选了32A。到了出发前一天 发现我自己的座位 变成了35A。我当时 人在洛杉矶 没有收到任何短信和邮件之类 被往后调了四排。我打电话回国内、95339我大概等了一个半小时 才有人接听我的电话给我的回答是 换了机型 78A的前四排座椅间距加大按照超经来卖 您当时付费100是不能选择前四排超经的座位的 所以往后顺延给您选了35A一百元可以退 如果还是想要32A 请支付超经的600元。挂了电话 心想算了。
我心想 良心都黑了吧 就加大个间距 就坐地涨价。
到了机场 我去问柜台
第一个值机员是美国人
“我想请问一下 我之前预定的32A被改到了35A 我想问一下是为什么?”
她看了好久不知道怎么回答。
不知道给谁打电话打了好久 也没有回答我。
最后叫来了 大概是经理。是中国人
我上来问他 我的32A为什么没了 我已经付过费了 为什么不给我 我拿出我的短信 你看一下 确定给我留的32A。
因为我已经付过费了 所以我的态度很强硬
经理说 因为 换了机型 前四排是超经所以给您往后顺延了 给到了35A。反过来 我就问他 那我现在怎么才能拿到32A? 她说。95刀。
我一下子 有点不甘心 咬紧牙不放
我接着说:我已经支付过了 32A的费用 你们为什么直接可以给我改座位。我已经花了钱 现在你们给我35 那35排 本来就是 不花钱就能拿到的免费座位我现在花了选座费却给我一个免费座位?那我的选座费怎么办?怎么退给我?
几番周折 我咬紧牙 本着我花过钱了。
时候经理说 算了算了 32A给你吧。
就这样 我拿到了32A。但是 32C是安全员 我也没有躺着回国。反倒是后排33排只有一个人 躺着回来的。
与大家分享一下 我的经验 但是不建议按照我的操作 以为 很大几率是不可能给32A的。
当天经济舱全满 就前四排空了几个。一对在拉斯维加斯结婚的北京夫妇。原来大家都是两千块的票价。 6月29 HU470 LAX-CTU 飞行报告
Metro Red Line
洛杉矶的地铁  真的 有很大的尿骚味
到Union Station站
出站右拐上扶梯直走 可以看到 Lax Flyaway
票价是9.75刀  美国的物价就是这样 不能换算成人民币来说 按照当地的工资来说的话已经很低了 但是换到人民币 也70多吧 。在接受范围内 三人直接包车定送机也就二三百块钱可以包个七座商务车了
看着比北京的机场大巴显好
座椅很舒服 间距很大
夕阳西下 到了LAX F24也显示了 welcome to LAX inter’ Airport
亚洲的航司基本都在TBIT
我来的这个岛 是星空联盟 和 海南联盟
留的证据  
洛杉矶真的很严格 不交95刀 或者不是卡客 前排根本不可能
最后给了32A 开开心心

三、 登机与欢迎

到机场比较早 留了些时间本来想去LAX网红点去打个卡 看看飞机 就是那个LAX跑到边上的IN-N-OUT。但是我走了快要20分钟 发现一半的路程还没走完 我就放弃了 转头回机场。第一道是Ticketed PAX Only 只要你有票就能进 然后放个狗 闻。接着就是过安检 包里的东西基本不看 电脑要拿 充电宝不要求。重点查身上 身上没问题就可以了。到此 LAX所有出境流程结束!真是挺随意的。
回亚洲的航班基本都在后半夜了
CA、CZ、MF、HU、KE、OZ、SQ几架773 789 380 都在后半夜先后飞了 机场里的人啊。LAX的不眠夜。
Lax这边严格的分舱登机 特殊旅客先走 然后粮仓 然后 后舱 多少拍为分界我忘了。然后是经济前舱。井然有序 看得出来 老美航空业的成熟了。 6月29 HU470 LAX-CTU 飞行报告
等着被警犬闻
也不知道能闻出什么  
KE大胖
SQ墨镜
B1132 0.7年  

四、 机舱设施与服务

我旁边坐的是安全员 全程在用充电宝,不系安全带。也没人管 问他点什么都 一问三不知。
乘务组是广州的 个别乘务员不会笑 服务太差了 就根本没有服务 后面会说。
安全演示是新版 跟来的时候不一样。
新版安全演示居然是在石景山游乐园拍的。西边土著一眼就认出来了。有一个画面是给的石景山的城堡。但我手机拿慢了 没拍下来。
我就想说说这个78A引以为傲 当超经卖的前四排间距 我当时没感觉 觉得挺宽敞的 但是。我7月初KE的789回北京的时候 我才知道 什么是不比不知道 我当时看到KE789间距的时候 我都惊了。我做的是最后一排 间距真的要比海航大很多。我没坐过国内其他航司的789没法比较 但是KE随便一排都是海航超经的间距… 6月29 HU470 LAX-CTU 飞行报告
能看出来是 石景山的城堡了吧!手慢了 没拍到
HU78A 32排间距
KE789 经济舱最后一排间距
KE间距 我下飞机随便拍的
KE间距 我下飞机随便拍的
走啦 白白洛杉矶
航路图来一张 走的北极吧 没有经过日本

五、 机上餐饮与美景

会发菜单。
在洛杉矶给95339打电话问我32A的时候 定了海鲜餐 洛杉矶给配的海鲜餐真的太难吃了。干到发柴。后来又要了一份  牛肉饭还是很好吃的。起飞第一顿凌晨两点多了吧 吃宵夜还是很罪恶的。还给配蛋糕。早餐也还行。餐食还可以 没坐过之前的美国航线,不知道这个减配是减了没有 我觉得还行。该有的都有吧。半夜后舱也有吃的 椰汁在线 士力架只有四块。
我为什么说这次广州的组很差呢
半夜醒了 渴了 自己拿着杯子去后舱厨房。 两个乘务员在聊天 我去了都看不见我 我说 我想要点大矿 人家直接来一句 那有 你自己倒吧 。
我还能说什么 新的一瓶 我自己拧开的。
大矿真的很满  开的时候没倒好 撒到地下了 乘务员滋吧一声 看了我一眼 转头翻了个白眼。你还**冲我翻白眼我。我没有投诉你就不错了 告诉我你叫什么 下次我就投诉你。想着大半夜的 算了 都不容易。在后舱厨房站了一会儿 后来陆陆续续的来了几个成都大妈 渴了饿了的 乘务员统一回去 哪有水 自己倒吧。吃的都可以吃 自己拿。
但这确实不是蝉联8年应该出现的态度吧。
469来的时候的组 很热情。没有这种情况 反正也睡不着 我总喜欢在后舱厨房站一会 来的时候还跟小姐姐聊了会。回来的时候 广州大姐没骂我就不错了。 6月29 HU470 LAX-CTU 飞行报告
一小块鱼 难吃
第二顿也是一小块鱼 同样难吃
牛肉饭很好吃 很有味
后舱吧台
海鲜餐会有海鲜的三明治 很干 不好吃 没有普通的好处
31A前面的洗手间  打开
回来的时候见过的挺快的 第二段睡醒了 9个小时过去了 看个电影吃了第二段也就降落了
落地 现在闪灯还送银总吗

六、 抵达与整体评价

海航787的客舱是真的干 说是海航的787就没有加湿器?每次睡醒都觉得特别干。
我下飞机 鼻子里全是血 两段都是。加上上火 一直喝水保命。
提前抵达 成都很湿 出舱一股湿热的气扑面而来。20度的洛杉矶真的太舒服了。
双流国际到达真是谁走过谁吐槽 几班大国际都是早上五六点落地 机场又小 传送带更小 传送带跟北京T1比也就三分之一?或者四分之一?
早上一班HU洛杉矶回来的789一班3U墨尔本回来的333 两个航班落地相差十几分钟 传送带都给了4号。两个航班的人都集中在传送带前面。海航的行李出到一半3U机组的行李就出来了 非常混乱。
我六点到传送带前面。7:20拿到我两个箱子
成都给出这么便宜的航班 无疑带动了成都的经济 像我这样的游客 去和回来 都会选择转机时间超过10小时的航班衔接。这样我就可以好好玩一下成都 去一趟市区 看看大熊猫 吃吃火锅 逛逛春熙路。
甚至!我回来的时候计划6:30落地 我定了十点的高铁票还去了趟重庆。然后再从重庆回成都。当天晚上八点的飞机回北京 这样的中转时间 对于我来说 我可以更好的玩一下。学生瞎玩呗 通过转机 我可以去到两个城市何乐而不为呢。北京直飞的票价居高不下 转机也是一个好的选择。
(AA放出来过PEK-LAX直飞1900但是当时上课也没签证。现在放假了也有签证了票价也上五千了)
在成都转机 国内转国际 还可以申请一系列的双流机场优惠卷。候机楼50元餐饮卷、快速中转安检卷、行李寄存卷、商户优惠卷、国际头等舱休息室卷、观影卷。一系列吧 能想到的 都有。
我下飞机还去中转休息区洗了个澡。
航旅上有了你在成都中转的信息之后 会自动给一套中转中转优惠卷。
但是 !同时还可以自己在双流国际机场公众号里 自己提交信息 再申请一套优惠卷 两套都可用 亲测有效。每一套里都有50元的用餐代金劵 两个叠加就是100 我都用了 吃不了的还打包带回家了哈哈哈哈哈。
这次美国整体体验很好 回来的乘务组不好。
结束。感谢看到最后。
喜欢飞机,欢迎指点。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
Derek19822023-12-15 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2022-8-6 18:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12021-8-11 22:55
塔台允许起飞2020-4-24 08:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lizab2019-11-22 14:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

二弟  钻石会员  2019-7-13 19:23:32  | 显示全部楼层
送花~上座率如何
LQ1808  钻石会员  2019-7-13 19:33:29  | 显示全部楼层
以后傍个旋游专业的同行……
XH-  黑钻会员   楼主| 2019-7-13 19:34:10  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-7-13 19:23
送花~上座率如何
全满 就前四排空了几个。
ouyue2  白金会员  2019-7-14 01:03:57  | 显示全部楼层
lax站只给白金卡前四排,金银卡不存在的。我每次都是上飞机乘务员邀请我坐前排
我上次坐470整飞机就两位数的人,所以态度挺好的,后来小矿5100不知道是不是没了都发依云了
另外lz是不是对那个吧台有啥误解,本来就是自助的,想吃啥喝啥自己取自己倒,想要多少拿多少啊。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shawnchan312019-7-14 04:56
Jerryklose  蓝钻会员  2019-7-14 01:21:36  | 显示全部楼层
转机这点时间还去重庆,你真的666
鲜花 (1朵) 鲜花榜
z139088508822019-7-21 00:35
hahahah3560  钻石会员  2019-7-14 01:25:27  | 显示全部楼层
海航787的确减配了,没有配备加湿器
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chimes72019-7-14 21:58
hahahah3560  钻石会员  2019-7-14 01:25:44  | 显示全部楼层
AntonyWang 发表于 2019-7-13 20:28
果然会撕才行啊 我就是乖乖接受了35A 一路挤得要变形了
楼主是花钱买的
directs  钻石会员  2019-7-14 12:29:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
z370596521  蓝钻会员  2019-7-14 12:35:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有本事撕真让人羡慕,我每次都乖乖的服从安排
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-7-14 22:10
Jagermeister  黑钻会员  2019-7-14 12:51:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜lz
琥9d`  白金会员  2019-7-14 14:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看到了2个GE Logo
traveldp  黑钻会员  2019-7-14 14:17:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以的!