发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

野性的呼唤,塞伦盖蒂草原北部Bushtops营地入住分享

2614 50
香岛的神仙生活转瞬即逝,时差和身体也调整到了最佳状态。去草原观看动物大迁徙的大幕徐徐拉开。
出发以前,在国内其实通过媒体看了不少和非洲旅行有关的电视节目和真人秀。说实话,对看动物期间当地的住宿和餐饮一直心存阴影,一是担心安全(万一碰到动物袭击,估计我也就是一顿下午茶),二是担心品质(真人秀里连洗澡都只能每天限时吊个水桶简单冲洗,吃饭更是只能用凑合吃饱形容)。
最后经过多方打听,终于把塞伦盖蒂草原的住宿定在了Bushtops这个瑞士家族经营的营地里,虽然价格不菲,但是希望能破财消灾。[htitle=一、,飞向大草原]一大早乘车前往桑给巴尔岛机场准备飞往塞伦盖蒂草原北部,入住此行看动物的第一个营地。
在北京习惯提前3小时到达机场的我一直对距离起飞一小时到机场字心存疑虑,这能赶得上吗?可当工作人员距离起飞30分钟才慢悠悠到达柜台,我彻底明白,我来到了非洲,我需要丢掉以前在国内所有的价值观和常识! 野性的呼唤,塞伦盖蒂草原北部Bushtops营地入住分享
一到机场立刻把我打回现实世界,这个估计比中国小县城长途车站还差的环境居然叫国际机场候机室……除了我们几个亚洲面孔,这里全是欧美客人。
请看我的登机牌!只是简陋的一张小纸条。值机柜台的人都不看护照,直接问我乘客名单里的几个人是不是我们一团的,然后直接打印拿给我。我问他不需要核对身份吗?他笑笑说,虽然看不懂,凭他多年的经验,这几个不像欧美人名字的乘客一定就是我们这几个长得不是金发碧眼的人。仔细琢磨一下,好有道理,好聪明!
登机了,摆渡车把我送到飞机旁边,我的飞机居然长这样?当时我都懵了,第一个想法就是退票还来得及吗?
12座的单螺旋桨飞机起飞到平飞异乎寻常的平稳,甚至让我怀疑除了螺旋桨这家伙是不是还装了其他发动机。小家伙平稳地在对流层飞行也让我有闲情逸致睁开眼看看下面的风景。
一望无垠的东非大草原太美了
[/htitle]

一、 前往营地]历经了2小时的飞行,我们终于抵达了塞伦盖蒂草原北部的机场。说是机场,其实只是在一块开阔些的草地边盖了两间小平房,一间是工作人员的办公室,一间是厕所。跑道更只是一条没有大石块的土路。这种起降条件看来也只有这种小飞机能胜任! 野性的呼唤,塞伦盖蒂草原北部Bushtops营地入住分享

乘坐上营地专用的越野吉普,我们的野游就这样开始了。回营地的路其实只是越野车走多了压出来的,在这里需要抛掉一切在城市中的生活习惯和常识。营地专门派出每车2人的配备为我们服务,这两位既是经验丰富的专业向导,也是我们野外的保镖,还是可以解答一切对动物疑问的专家。
大象!没想到车子刚开出机场地区不久,我们看到的第一种非洲动物居然是野生非洲大象!向导说,进食中的大象我们观察的距离不要少于15米,免得野生大象以为我们也是来抢食物的,对我们发起攻击!抢食物?开玩笑!您自己慢慢享用哈!
接下来,塞伦盖蒂草原就像变戏法一样在我们回营地的路上不断给我们制造惊喜。不看交通标志随意横穿马路的长颈鹿!哈哈哈哈,我多心了,交通标志在哪里?
开碰头会的斑马群
斑马也横穿道路!在这里只有我们才算不懂规矩的外来客吧\"\"\"\"[/atext

[htitle=三、,营地的公共设施]车子在泥泞的道路上来了1个多小时,我们一路也像刘姥姥进大观园一样,对每次新见到的野生动物连连发出惊呼!估计野生动物也会纳闷,这从哪里来的一群没见过世面的村炮儿。哈哈哈哈
转过一片灌木丛,我们的营地赫然出现在眼前。 野性的呼唤,塞伦盖蒂草原北部Bushtops营地入住分享
尽管出发前对营地和帐篷做了千百种想象,但是第一眼看到我们的营地还是发出阵阵惊呼。这是营地的接待中心也是礼品店。
酒店还有露天泳池,在这人迹罕至的草原游泳真是一种享受
不看周边的环境,还以为自己身处东南亚的私密度假村中。尽管出发前对营地和帐篷做了千百种想象,但是第一眼看到我们的营地,还是内心咆哮出千万个赞!太TM野奢了。
营地的主要公共区域帐篷,硕大的帐篷即是每日三餐的餐厅,也是酒吧和吸烟区。营地属于一价全包式的(废话!不包我去哪里吃饭),24小时的用餐,不限量的软饮酒水(包括红白酒和香槟)都是不再收费的。营地有专门的餐厅服务员,帐篷管家,保安团队每天24小时负责住客的安全。
餐厅内部简洁舒适,三餐都是点餐式的西餐。
头盘是乳酪意大利面,味道棒极了!
主菜是炙烤猪排配蔬菜。偏东方的口味让我觉得肉香四溢。
甜点实在吃不下了,换成了果盘。
[/htitle]

三、 难忘的日落之行]美美的在凉风徐徐的帐篷里睡个午觉,将近4:30点,管家打电话来叫醒,5:00要再次出发去世界的尽头看日落。 野性的呼唤,塞伦盖蒂草原北部Bushtops营地入住分享

车行一路看到很多巨大的岩石,向导解释几亿年前这里是一座巨大的山峰,经过岁月的洗礼,地壳下沉加之尘土逐渐堆叠,这里便被掩盖成了一望无际的草原。所以我们实际住在了几万年前的山顶,一切都太奇妙了!
原以为是简单的看日落,没想到我们的向导和安全员瞬间变身酒吧服务员,不知从哪里变出一整桌美酒和小零食。我们看日落都这么豪华吗?
时间刚好,站在眼前的一块巨石上,远处火红的太阳逐渐沉入地平线下,苍茫的草原即将迎来了黑夜。这是我们的夜晚,对于动物来说,狩猎的狂欢才要刚刚开始。
出于安全考虑,晚上营地不建议客人在户外活动,即使在营地范围内也要有保安陪同,以确保自身安全同时也不会惊扰野生动物的生活。我们驱车赶回营地,主餐厅已经瞬间变成了童话世界。
餐厅服务员在餐厅帐篷前升起篝火,让客人围坐在篝火前喝着香槟看着菜单,他们随时准备为客人提供美味的晚餐。
酒吧区域服务员繁忙但有序,客人点的各种酒水都被他们变魔术一样端出来。
光线问题,我的晚餐照片远不及他真实的模样。这道开胃菜是大虾沙拉。
前菜是东南亚口味香茅草鱿鱼扇贝
主菜是厨师特远意大利海鲜杂烩配米饭[/atext

紧张忙碌的一天营地生活就这样结束了。酒足饭饱之后,在安全员和管家的陪同下,我又回到了我的帐篷,正如之前管家介绍的,他们已经放下了所有卷帘并做好了驱蚊虫工作,在确保我没有任何其他需要后,管家最后确认了帐篷卷帘的严密性,并和我道了晚安。我也在舒服的冲了热水澡之后很快进入了沉沉的梦乡。
我的非洲大草原,幸好我没有错过你!

鲜花 (61朵) 鲜花榜
bandiaodaoshi2021-4-17 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
teyu2020-1-21 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
warriorfang2019-10-7 17:49
啤酒肚雷神2019-9-15 09:48
时不时想改个名2019-9-11 09:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1997820  金卡会员  2019-7-13 14:29:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜欢这个地方
lndt88  黑钻会员  2019-7-13 14:50:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
飛客2000000  禁止访问  2019-7-13 14:53:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

物有所值,正宗野奢。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客19116682019-7-15 00:01
qy79062019-7-13 16:28
A-fraid  蓝钻会员  2019-7-13 15:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不一样的体验
李懋斯基  黑钻会员  2019-7-13 15:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错啊,坐这个飞机,一定很刺激吧。
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-13 16:28:38  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2019-7-13 15:59
很不错啊,坐这个飞机,一定很刺激吧。
只要没有大风乱流,其实不比喷气飞机差,关键飞行高度低,可以看清地面的情况。
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-13 16:29:13  | 显示全部楼层
Chosen0ne 发表于 2019-7-13 15:32
不一样的体验
太不一样了,之前城市的所有经验对这里无效
thesea  终钻会员  2019-7-13 16:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太美啦
__小刚刚__  黑钻会员  2019-7-13 18:56:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花
DJ~~  黑钻会员  2019-7-13 19:10:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
愤怒的闪电  黑钻会员  2019-7-13 20:13:30  | 显示全部楼层
我就想知道几个钱
sadboy3000  钻石会员  2019-7-13 20:59:17  | 显示全部楼层
好像没有空调,热吗
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-13 21:00:26  | 显示全部楼层
愤怒的闪电 发表于 2019-7-13 20:13
我就想知道几个钱
你觉得多少钱能让你感到值?
舒米aNd冰人  蓝钻会员  2019-7-13 22:03:33  | 显示全部楼层
我天,收藏收藏,好想体验一次,别样的感受~感谢楼主的分享,太棒了~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qy79062019-7-14 10:15
topman  钻石会员  2019-7-13 22:23:44  | 显示全部楼层
感谢分享