发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中美航线 买到手的前排座位还能让人给抢了

2664 62
XH-  黑钻会员  2019-7-7 00:29:25  | 显示全部楼层
海航78A经济舱 前四排只是座椅间距加大了 但是就是按照超经来买的!就是600 没商量。而且LAX卡的很严 明码标价95刀。我记得当时选择付费座位的时候有看到过 海南航空有权对所有旅客座位进行调整之类的。如果楼主有证据 有依据可以直接去维权 但是估计 没有胜算。
好 来说一下我自己。
我跟您是同样的经历 但是结局不一样。
我是6月30 HU470
我最开始购票选座的时候机型是789 一百块选了32A。收到了出发前一天 发现我自己的座位 变成了35A。我当时 人在洛杉矶 没有收到任何短信和邮件之类 也是没有收到任何通知的情况下被往后调了四排。我打电话回国内、95339我大概等了一个半小时 才有人接听我的电话给我的回答是 换了机型 78A的前四排座椅间距加大按照超经来卖 您当时付费100是不能选择前四排超经的座位的 所以往后顺延给您选了35A  一百元可以退 如果还是想要32A 请支付超经的600元。挂了电话 心想算了。
到了机场 我去问柜台
第一个值机员是美国人
“我想请问一下 我之前预定的32A被改到了35A 我想问一下是为什么?”
她看了好久不知道怎么回答。
不知道给谁打电话打了好久 也没有回答我。
最后叫来了 大概是经理。是中国人
我上来问他 我的32A为什么没了 我已经付过费了 为什么不给我 我拿出我的短信 你看一下 确定给我留的32A。
因为我已经付过费了 所以我的态度很强硬  
经理说 因为 换了机型 前四排是超经所以给您往后顺延了 给到了35A。反过来 我就问他 那我现在怎么才能拿到32A? 她说。95刀。
我一下子 有点不甘心 咬紧牙不放 我已经支付过了 32A的费用 你们为什么直接可以给我改座位。我已经花了钱 现在你们给我35 那35排 本来就是 不花钱就能拿到的免费座位  我现在花了选座费却给我一个免费座位?那我的选座费怎么办?怎么退给我?
几番周折 我咬紧牙 本着我花过钱了。
时候经理说 算了算了 32A给你吧。
就这样 我拿到了32A。但是 32C是安全员 我也没有躺着回国。反倒是后排33排只有一个人 躺着回来的。
bibiPU  金卡会员   楼主| 2019-7-8 09:58:30  | 显示全部楼层
我觉得我欠大家一个结果:我接受了@apollosea 的建议,letting it go.,并且接受了海航退款的300元。
反正以后我不会主动再选海航。海航不差我这一个客户,我也不差海航这一家航司。祝愿海航在服务要客的事业上越走越好。
另外我发现本贴中的一些交流信息被删掉了,主要是质疑为何没有收到短信通知以及是否发生更换机型的回复。其中包括对HU470前三个月历史机型的分析。反正现在因为信息缺失看起来更像是我在胡搅蛮缠。
Anyway, have a great day, everyone.  
bibiPU  金卡会员   楼主| 2019-7-8 10:06:43  | 显示全部楼层
XH- 发表于 2019-7-7 00:29
海航78A经济舱 前四排只是座椅间距加大了 但是就是按照超经来买的!就是600 没商量。而且LAX卡的很严 明码 ...
6月30号HU470不飞的,您指的7月1号么?
参考我被不知道谁删掉的一条回复,7月1号的HU470用的飞机是跟我6月27号同一架,编号B-1132,机型海航认为是78A。之前三个月中78A执飞的占比是82.5%,而海航用于卖座位的789出现占比是15%,另外还有2.5%的78B。所以HU470这一趟,大概率(85%)会出现海航所谓的更换机型的事件。
另外你好歹还有个短信通知。我连个短信都没有。
XH-  黑钻会员  2019-7-10 19:13:19  | 显示全部楼层
seanzhao 发表于 2019-7-8 10:06
6月30号HU470不飞的,您指的7月1号么?参考我被不知道谁删掉的一条回复,7月1号的HU470用的飞机是跟我6月27号同一架,编号B-1132,机型海航认为是78A。之前三个月中78A执飞的占比是82.5%,而海航用于卖座位的789出现占比是15%,另外还有2.5%的78B。所以HU470这一趟,大概率(85%)会出现海航所谓的更换机型的事件。另外你好歹还有个短信通知。我连个短信都没有。
是6月29
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bibiPU2019-7-15 14:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!