发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

荷兰皇家航空 北京-阿姆商务舱速记(彩蛋)

4573 53
虽然是第一次搭乘,但是早有耳闻klm极佳的口碑,尤其是对航空爱好者的友好程度让我对这次旅途非常期待。klm组员的热情友好真的是让人印象深刻,总能在有需要的时候提供专业又温暖的协助,中国籍组员也都是选择有航空服务从业经验的资深型。法荷航集团一直在细节和品牌形象上做的非常完善周到,显然klm这种“邻家大婶型”航空很是对我胃口。本次航班虽然经历了包括机型更换等小小不愉快,但是还是充满惊喜的。
首都机场t2一直是我很爱的航站楼 无论新旧 效率才是王道
按照原先的选座打出了登机牌 然后被告知机型临时变更77w 我心里一凉 毕竟除了787 klm家都是2-2-2直列交错布局 卡脚不说 进出也很不方便
但是事已至此也没有办法 还好第一排的脚蹬是比后面大一些的
使用天合联盟休息室 天合联盟休息室的调调现在都差不多 但感觉pek这间的稍显粗糙空旷 早餐时段有基本早餐 服务响应也不错
顺便一提 从值机到休息室 地面服务居然出人意料的好(除了守商务舱值机通道的地勤一女的 很生硬把我拦住用不礼貌的语气“你飞什么舱位”)
我甩给她一个非常标准的白眼 径直走向柜台
77w。。。哎。。。噪音大 klm布局差 湿度低
klm的客舱设计的亮点存在于很多细节 像是点缀的亮色 洗手间的小房子壁纸和郁金香 陶瓷安全指南也是很轻快抓人
起飞前发放男女不同款的洗漱包和拖鞋
拖鞋好评!大部分欧美航司经常忽视的细节
欢迎饮料选择香槟
一个秃头大叔过来寒暄 本来以为是客舱经理 聊了几句 就跟他吐槽对换机型的小不满 以及他们家77w坐着不舒服 看对方脸色不对 定睛一看 是机长。。。
当然啦 这没有影响他后来给我的大惊喜
酒饮单忘拍了
午餐选择了中式的
点心餐
供餐前的饮料服务
因为是外战出发 小零食没配奶酪块 但是坚果也很实在
选择了招牌“飞翔荷兰人”鸡尾酒 热情阳光的味道(但是糖浆好重
前菜不是很优秀
摆盘展现还不错 但是就是金枪鱼罐头你裹上两片牛肉 淋上。。。麻汁??
还是不是很习惯直接蘸无醋橄榄油
klm的餐具真的很值得称赞 细节非常棒 如果合法的话 真想a一套
四小碗的摆盘方式 很好的避免了中餐不容易摆立体的问题 类似的还有海航的扇形摆盘 使得餐点更有层次 不会很混乱的滩在盘子上
但是味道。。。就很境外中式快餐 又油又重 北京配成这样实在说不大过去
餐后甜品也不是很出色 但是不难吃
茶喝巧克力也很爱
这一路真的非常非常非常颠簸 乘务小姐姐也懵了 不知道为什么那么颠 但是我在这种情况下居然睡得格外好 中间去厨房找了点吃的 乘务小姐姐是阿联酋航空退役的 妆容就很ek 跟我说至少两年没飞过77w了 又聊了聊西雅图 聊了聊宠物 吐槽了一下各个外航
我喝了一桶 真的是一大桶苹果汁 klm的苹果汁橙汁真的非常非常非常非常非常非常非常好喝 都是荷兰带来的 就感觉你在喝苹果本人 也不会太甜
热点心我感觉大概比正餐好吃十倍
前菜的拌菜很爽脆
梅果慕斯香而不腻
辣虾米粉绝了!真的绝了!感觉像在东南亚那种按摩店爽过后 飘忽忽地从街边热炒店吃到那样 瞬间清醒升华
这个搅拌棒真的爱了
再次压住自己蠢蠢欲动的手手
小~房~子~
yeah~大惊喜
落地后机长让fo把我请进了驾驶舱
三人制机组 所有飞行员同时可以执飞787和777 机长去机门亲自送客了 两个副驾陪我从飞机聊到各个中国航点 非常亲切专业
很亲切帮我拍下了照片 然后握手byebye 都已经下客结束了
法荷航的乘坐感受基本上基本上不会有什么雷点
有着非常完善的流程和配备,组员的服务亲切大方,精确外又多了温暖,能非常个性化地完成乘客的需求,是一家让人感到流畅舒适的公司。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
七步到天堂2024-1-2 16:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skyer5552020-1-14 13:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
辉辉辉崽2019-9-26 16:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Inn_y2019-9-25 09:28
天空先生2019-9-21 19:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

tsunderebabys  钻石会员  2019-6-30 17:47:23  | 显示全部楼层
楼主好帅
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-6-30 19:17:03  | 显示全部楼层
tsunderebabys 发表于 2019-6-30 17:47
楼主好帅
哈哈哈可可怕怕
N3K  白金会员  2019-6-30 19:27:45  | 显示全部楼层
德维德老师好帅
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KKKKEVIN  钻石会员  2019-6-30 21:08:56  | 显示全部楼层
大帅锅!!!
B777  钻石会员  2019-6-30 21:40:46  | 显示全部楼层
餐具真美!不过我坐过的荷航航班,中国籍空乘的态度不敢恭维,对中国人特别凶! 和外籍天差地别!我也算法荷航半个粉!
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:41:17  | 显示全部楼层
B777 发表于 2019-6-30 21:40
餐具真美!不过我坐过的荷航航班,中国籍空乘的态度不敢恭维,对中国人特别凶! 和外籍天差地别!我也算法荷航半个粉!
真的 不排除一些中国籍认为自己过于“资深” 导致态度不佳 哈哈哈哈
soquer浩  钻石会员  2019-7-1 01:02:42  | 显示全部楼层
怎么办,爱了
lufuthand  钻石会员  2019-7-1 02:04:40  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈喝苹果本人可还行