关于支付宝微信跳银联的一点研究

1976 5
支付宝微信跳银联大家应该都经历过了,但不知道大家有没有注意到,同样是跳银联,二者其实有着本质区别。以下是银联95516公众号的查询结果,图片懒得贴了。
支付宝跳银联,交易渠道是pos,商户类型由收款方决定。
微信跳银联,交易渠道是网上,商户类型由财付通决定。
可能上面的说法不够直观,举个例子吧。我在中国电信交费,支付宝跳银联,mcc是4814(电信服务);而微信跳银联,mcc是5814(快餐店)。也就是说微信跳银联和之前的京东特约,美团特约类似,原有商户类型被支付渠道修改;而支付宝跳银联,相当于消费者和商户当面完成线下pos交易,商户类型不变。这个pos交易的具体类型,应该是银联付款码被扫,具体证据可以在下面帖子里找到。
https://www.flyert.com/thread-2872658-1-1.html
综上,假定支付宝微信必跳银联,那么在医院缴费等公益类商户面前,最好用微信,确保有积分。而支付宝跳银联被判定为pos交易(银联付款码被扫),也具有一定的利用价值。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
thenthen2023-6-9 19:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
covniko2019-8-2 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gpx2019-7-8 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a闪电1102019-7-7 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
坠落的猫妖2019-6-29 22:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

陈大为  钻石会员  2019-6-28 10:03:56  | 显示全部楼层
谢谢分享
_旧行李  钻石会员  2019-7-6 16:12:27  | 显示全部楼层
多谢分享
温布利  银卡会员  2019-7-27 10:41:59  | 显示全部楼层
谢谢分享心得
微信没有积分吧,支付宝才有积分
VXcaac9966  蓝卡会员  2019-8-3 21:56:38  | 显示全部楼层
谢谢分享心得