飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国东航
目录

目录

[心得攻略] 中国东方航空MU vs 欧洲航空UX

HaoHao_FR 钻石

楼主

3271 48

上个周末从西班牙的马拉加Malaga飞回巴黎戴高乐。乘坐的是天合联盟成员-欧洲航空 AirEuropa的航班UX1037
楼主从来没有乘过UX的航班,抱着好奇的心态决定放弃AF,改乘UX。
票价:120欧元~大约928元RMB
舱位:U 经济舱
机型:737
飞行时间:2小时40分钟
楼主是东航白金卡,在订购机票时就输入了卡号,Elite Plus身份被成功识别,于是就选了经济舱第一排的座位,3A。
中国东方航空MU vs 欧洲航空UX
航旅纵横的信息
登机牌
换取登机牌后,过安检,马拉加机场没有优先通道。好在人不多。没有排多久队。
接下来说说休息室。AirEuropa在马拉加没有自己运营的休息室,用的是机场运营的。
休息室挺大的。喝的饮料咖啡茶酒水很多,很丰富。缺点就是没有正儿八经的热食。只有冷盘色拉,还没有酱料。
但比较优秀的一点就是有冰淇淋供应。
详见如下视频。
取餐区域
休息室很大,有独立的冰柜提供冰淇淋
相比一下,东航在浦东的休息室就不说了,有热食,有那碗面 还有小馄饨!有包子!
在我所去过的大部分机场 用餐时间段都是有热食的。最差也有方便面吧?
想到真是怀念祖国
广播准备登机了。
SkyPriority优先登机,没毛病。
本架飞机全满。
注意:最精彩的部分来了。
一坐下我就看到了椅子前口袋里的这本Menu
菜单
我顿时有点疑惑:这个航班难道没有餐食吗?难道餐食和饮料要收费?!我未免坐上了廉价航空?! 中国东方航空MU vs 欧洲航空UX
价格如图
很快,我的疑惑得到了解答。
起飞后,空乘大叔推着车过来,问各位是否需要食物和饮料,价格都在价目表上!
一瓶水3欧,一听可乐2.7欧,饮料面包还有额外优惠,童叟无欺。
我看到一个老爷爷买了一瓶水,还是刷的卡,大叔掏出了POS机。。。
价格如图
好吧。2个多小时的跨国航班,晚饭点的时候,没有热餐正餐提供也就算了。可是连水都没有啊!要收费啊!!我觉得我受到了来自AirEuropa的暴击。
有比较就有伤害。
想想东航,坐经济舱至少还有牛肉面鸡肉米饭啥的可以选吧?至少两轮加酒水饮料不会要钱吧?再短的上海到宁波30分钟的航班也人手一瓶矿泉水啊!!
以前或许吐槽过MU的服务,但是碰到这个UX后,你根本无法吐槽,因为他不提供服务。
听到乘务长广播说本次航班是和法航共享代码的。我心想,法航过来的客人真是倒了大霉了,法航无论如何也不会这样子酒水收费的。饮料肯定是免费的,没有正餐的话会送一个比较难吃的三明治或者蔬菜手卷,餐后还有咖啡或者茶。哪怕即使是巴黎到伦敦45分钟的飞行航班!
我座位是3A,我的前面就是商务舱。一共2排。
3-3布局。对!你没看错,3-3布局。
东航的737是2-2,也就是大家常说的大板凳。
但是这里是小板凳
区别就是经济舱一排坐3人,商务舱一排坐2人,中间那个位置空出来。其他的和经济舱一摸一样。哦对了,还有个帘子,隔开一下。仅此而已。
我偷偷瞄了一眼,商务舱的Madame在享用她的那份色拉以及奶酪面包。品相似乎还可以,但是用料一般,我觉得也不好吃。
总之热食的话,商务舱也是没有的。
相比之下,2个多小时的航班,又正餐时间,这商务舱的餐食比这个UX不知道好了多少! 中国东方航空MU vs 欧洲航空UX
某次MU:PVG-PEK
某次MU:PVG-KMG
总结:
我就这样干坐了2个多小时。没有吃的和喝的(虽然我已经在休息室吃喝完毕了)。
对UX欧洲航空真是失望极了,再也不想坐了。我真的,一度以为我坐错飞机了,以为上了瑞安还是easyJet。
楼主坐过MU CZ KL AF AZ GA DL VN这么多skyteam航司的经济舱,不敢相信天合联盟旗下居然还有这么抠门的航司,120欧的票居然没水喝,再这样下去干脆UX退出联盟,改做Low cost算了,简直丢脸。
相比之下,我还是更加喜欢我们自己国家的航司,或许在细节上东航依然需要改进,但是无伦从大的格局上还是硬件设施,服务水准,都比这个小航司要高级多了!!
    打开APP阅读更多精彩内容

中国东航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论48
    tonywh 钻石

沙发2019-6-19 07:49:57

有机会飞一次天合盟主delta的国内航班,就知道了。餐食早就不是搭飞机的标配了。不过大妹比较良心的是,星巴克咖啡免费

13#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
      笨笨鸡 黑钻

5#2019-6-19 08:21:37

引用: 评论内容不可见
      是的,现在欧美的航司把机上餐食和托运行李早就列为收费项目了
      kai. 黑钻

7#2019-6-19 09:10:05

某次PVG-KMG,你是不是图放错了,上海配餐几乎是不会有豆角/豇豆这种东西的,那是西安配餐特色
      jelffxie 白金

8#2019-6-19 09:18:07

所以有比较才知道国内的航空公司好
      富贝贝 钻石

9#2019-6-19 09:18:43

支持一下
      老虎脚爪 钻石

10#2019-6-19 09:20:33

看来UX系统也是抽风,马拉加的登机牌可以显示sky priority。
      不过欧洲的航班都是这样的基本要花钱买吃的
      我马德里到阿姆斯特丹,柜台的妹纸查的到东航级别但是登机牌就是打不出来,安全出口座位上海印了很大的XL
      directs 钻石

11#2019-6-19 09:22:21

谢谢分享

14#2019-6-19 09:56:11

欧洲航司区域型商务舱就是这样的,然后中间的座位空着…就连lx和ba区域型商务舱也都是这样的…淡定淡定~
      frank0128 钻石 艺术家

15#2019-6-19 10:13:59

感谢分享
      zhjienc 白金

16#2019-6-19 10:29:09

我记得几年前做AY的申根内部航班,就没有吃的了。NH日本国内航班貌似也只有一杯水。
      童梦小五 终钻

17#2019-6-19 11:22:52

感谢分享
      endli666 钻石 艺术家

18#2019-6-19 11:26:51

欧洲区域内部飞的确…
      二过头 钻石 鉴赏家

19#2019-6-19 12:21:10

不错
      LADA 白金

20#2019-6-19 14:50:46

别急别急,**现在不是也借口运力不足拿出全部3-3布局的737飞机了么,指不定哪天就跨出国内航司第一步,向欧美发达国家靠拢,呵呵
      show

123下一页
      好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
      好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
      取消
      一键安装官方客户端
      新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
      限时福利 · 2000飞客里程券
      领福利
      仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵