发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞越地球周长的旅程 | 国泰的马尔代夫之行

7435 65

一、 航班预订

此行是使用140K AS+156美金兑换的国泰航空BOS=HKG=MLE往返,其中BOS=HKG往返为头等,HKG=MLE往返为商务。然后返程把香港变成了一个停留,用BA换了个经济舱香港往返内地和爸妈过端午。由于楼主位于多伦多,遂自购YTZ-BOS往返。
为啥舍弃YYZ跑BOS飞?
1. 北美-HKG-MLE头等单程为70k,商务高达62.5k,当然是加7.5k里程头等更划算,YYZ无商务舱。
2. YYZ常年没票换,都是托国泰超长单程这个perk,YYZ, BOS, ORD, IAD, EWR, JFK 6个航点都在抢YYZ的商务来凑超长单程。
往返一共11380x2=22760 mi,四舍五入也有一个赤道周长了 (24901 mi)。
阿拉斯加航空一直是兑换国泰两舱的利器,BOS-HKG单程头等70K AS,加一段大约7小时行程的HKG-MLE依然70K,可谓是非常良心。不知道坛子里有没有人换北美-HKG-JNB这样70k的神仙单程头等哈哈
本次里程来源为之前SPG 65折卖分+万豪老版大礼包,算上shopping portal 2.5% cashback,七天券550美金出售,140K AS成本仅为1690刀。要知道美东至马尔代夫的经济舱往返维持于1500美金左右,这次兑换实在是非常值得。
此行最后一段HKG-BOS甚至是唯一头等乘客,体验了一把包舱待遇~

二、 YTZ-BOS Porter Airlines

YTZ-BOS的Porter Airlines可谓非常方便,Porter全部机型为冲8,使用位于多伦多downtown湖心岛的机场,从家打车过去15分钟搞定。别看人家飞机小,目的地少,Porter服务可一点也不含糊。
瞧瞧这玻璃杯和彩打登机牌,这两点吊打一大票航司商务舱(实名@AA商务舱登机饮料装塑料杯)
实际上在YTZ Porter之前候机厅就是一个巨大的lounge,里面提供免费的自助小吃和饮料,现在全取消了。
BOS国泰使用英航的休息室,里面Concord Dining只对英航头等开放,在英航最后一班飞机登机完毕后,最里面的吧台也关闭。这个休息室设施很新,但是完全没啥东西吃

三、 BOS-HKG

国泰各种报告是真的已经烂大街,我就发些餐食好啦,机舱设施什么的大家估计早就烂熟于胸
去年也兑换了同航线F,现在想起来真是想翻无数个白眼。大概就是中途想点小食,按两次铃都没有空乘出现,然后我又等了大概五分钟去洗手间,发现俩港女在厨房聊天?让F的乘客亲自去厨房点餐可真的秀。
这次印象可以说非常好,响应服务非常及时,甚至不用按铃,我想点菜的时候就有人出现在身边。
Krug还有,瓶身没拍照。本次服务第一个亮点就是,ISM看我把腰果全吃光了,主动询问是否只需要腰果,非常贴心~
贝母勺断货换成了金属小勺子,这个对于口感影响还是挺大的,真的会带上铁渣子味道
沙拉中规中矩,不是很喜欢中间的谷物,还是菜叶子更适合我
国泰的汤一直很稳定,我特别喜欢看汤上面撒现磨的黑胡椒,很有仪式感
牛排可以说是唯一可以挑刺的地方:我选的三成熟,并且特意交代宁愿生一些也不要过度加热,但是最后口感还是差不多七成熟了,估计是当时负责厨房的空乘经验不足所致。
正餐点心里面的杂莓很不错
吃完饭航班已经飞入北极圈,外边是极昼
这个互补的海水与冰盖特别有意思
脸皮厚的我中途醒来又要了份鱼子酱
这个云吞面有点搞笑,汤和面吃起来与美国卖的方便面一个味道??后面和空乘确认,就是方便面泡的,已经引起超多客人反馈,下个月换回以前汤底。终于可以说出玩烂的梗cost cut了哈哈哈哈哈
中餐点心的糖水,和去年同款
水果一般般
早餐先要了个中式例汤,还是那句话,国泰的汤从不踩雷
西式早餐的太阳蛋好评~
单数月没有Cathay delight 和 pacific sunrise,SP推荐我尝了下单数月的特饮,感觉不怎么好喝

四、 HKG-BOS包舱喂猪

一登机就得知惊喜,本次航班头等只有我一个乘客,解锁人生第一次包舱体验!
只有一个人的话,妈妈再也不用担心我在飞机上到处拍照啦~
总体感受就是空乘超级无敌热情,疯狂投食,可能比国航阿姨还热情。简直喂猪一般的感觉
室友反映国航头等的阿姨也就疯狂喂他蝴蝶酥酸奶这些小吃,国泰大哥这样疯狂喂大菜谁顶得住啊
到最后我真的吃不下了,空乘还是继续安利:没关系的,你不用全吃完,每种尝一口就好
甚至疯狂送东西,快降落的时候我要了两瓶水带走,空乘问我要不要带包桃酥走(配茶的中式小点心),然后又拿来几盒巧克力
还问家里有没有小孩,有迪士尼的儿童周边也可以一起拿走
最后下飞机的时候又拿来一套睡衣和洗漱包
我是真没见过这架势,有点一脸懵逼……作为一个脸皮薄的吃货,最后我只拿走了吃的喝的2333
Krug本月退位,要素察觉,这就是你cost cut的证据
但是这货回归,蟹肉做的味道不错
鱼子酱是必须的,可以注意到小卡片也更加用心,空乘特意画了架带涂装的小飞机
由于飞机遇到气流,无法此时提供汤。本来没点中式冷盘,但是空乘说刚好没办法上汤,要不要尝一口冷盘。这个中式冷盘不怎么好吃,可能我就是不喜欢这种干鱼吧,吃了一块鱼就让收走了
汤还是一如既往的美味
中式主菜有种买椟还珠的意思,鲍鱼没有味道,倒是下面两块豆腐超级美味
糖水看起来很清爽,好评!
可能是年纪大了,去程觉得座椅放平后腰那块连接处有点膈,这次就让空乘铺了两层床垫,完美解决问题~
包舱另外一个好处就是可以随时把遮光版打开,妈妈再也不用担心影响别的乘客或者吃饭拍照没自然光了
中途醒来照例加了份鱼子酱
这个水果不是特别满意,都没切平,逼死强迫症,而且味道也不甜。其实还叫了份蛋挞,特别不好吃,味道还不如中国城面包房1刀两个的便宜货
空乘推荐早餐继续选晚餐的食物
我:既然追求喂猪,那就只能贯彻到底咯
空乘:你好肥啊
我还是要了份早餐的面包篮,国泰香港出发的面包篮,全都是精品!去年HKG-PEK的F吃过后一直念念不忘
这个牛排可以说非常满意,没有过度烹饪好评!
切开的三成熟验明正身
顺便提一句,本次航班的空乘对酒非常了解。我平时不怎么喝酒,基本机上配菜全靠瞎点。本次空乘不仅会主动向我推荐配菜的酒,并且知道每种酒的特点。比如,空乘推荐白葡萄酒配鲍鱼,接着介绍两款白酒的特点,一款香味淡雅,另一款入口有厚重的百香果香气,喝下后有青苹果的回味。这些建议对于我这个酒盲的确非常有帮助
吃到这里我是真的吃不下了,奈不住大哥的疯狂推荐,又点了两个菜
大哥本来推荐港式点心的,我寻思点心尝一口也没办法尝呀,有四个不一样的呢,还是让换成粥,也清淡些
以这个看着腻人的冰淇淋结束了这趟喂猪之旅
经过多伦多
可谓机上暴饮暴食一时爽,降落时差火葬场。早上5点就被撑醒了,酒店对岸金色的波士顿很美
睡不着顺便走走拍飞机

五、 HKG-MLE 往返

这部分我就简略描述下好了,
1. 去程虽然是日间航班,但是配洗漱包,很良心
2. 商务上座10人,其中仨老头是去马尔代夫开会的(什么公司这么牛,去马尔代夫开会
3. 经济舱上座不到1/3,据我室友描述,中间四人空座随便躺,美滋滋
4. 超经最苦逼,不能横躺哭晕,但是人家赌的就是机型换成没有超经的A330,这样直接换去商务座位
这个羊排味道真的可以,肉非常的嫩
这里插播一个国泰短程经济舱的餐食,那个鸡肉看起来丑,但是吃起来很嫩哦,而且经济舱也发哈根达斯很良心。果盘我觉得味道比头等的好吃多了= =。
这一部分也夸夸国泰服务的确比之前有很明显的进步
1. 空乘在登机,点菜,和上餐时都会姓氏称呼,我前年飞的HKG-YYZ大概就登机的时候问候了下MR. XX
2. 空乘主动和说普通话,不管商务还是经济
3. HKG-MLE我本来点了个素食尝鲜,结果告罄。因为休息室吃太饱,那份羊排就只吃了羊排部分,其它剩下来了。SP见此马上过来询问是不是不合口味,是不是没点上素食对现在羊排不满意。我很惊讶SP居然知道我没有选到自己想吃的菜。
4. 经济舱登机一结束,就有空乘抱着一大摞被子来回走,有需要的经济舱乘客很容易就能拿到被子

六、 玉衡堂美食

大家好像对于玉衡堂的餐厅意见很大,但我觉得其实很好吃啊啊啊啊啊
竹荪鲍鱼虫草汤,好吃!
红酒焗牛肉,超好吃!这道菜真的把牛肉的香味激发出来,回味无穷
焗海鲜,好吃!虽然卖相感人
松露意大利菌菇饺子,也很好吃!
这个酸不拉几的提拉米苏不好吃

七、 总体评价

此次国泰超长的往返的确改变我以前对国泰的不好印象,不管是头等,商务,还是经济,空乘的服务均无可挑剔。餐食也味道可口
要说缺点吧——可能飞完这么一趟对身材非常的不友好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (87朵) 鲜花榜
bchbaicai2019-8-7 11:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
克里斯啊2019-7-29 19:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hcdeng2019-7-21 22:49
zry5122019-7-17 21:01
henriqueli2019-7-3 10:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

绳绳  钻石会员  2019-6-20 08:24:19  | 显示全部楼层
好棒啊!多谢分享
roysgirlfriend  白金会员  2019-6-20 09:11:49  | 显示全部楼层
感谢分享~每看完一次F report都要怀疑人生一次
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-6-20 22:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ezez1997  白金会员  2019-6-20 09:14:22  | 显示全部楼层
NA-HKG-JNB 迟早要体验一次哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
boyinblue68  钻石会员  2019-6-20 09:15:31  | 显示全部楼层
一路吃美食 不容易 给个!
Convex  钻石会员   楼主| 2019-6-20 09:18:18  | 显示全部楼层
ezez1997 发表于 2019-6-20 09:14
NA-HKG-JNB 迟早要体验一次哈哈哈
等你报告,白送13h的商务简直不要太开心哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
感谢分享,让我们随因航Cost cut一路前行
windows95  蓝钻会员  2019-6-20 10:56:30  | 显示全部楼层
jfk-hkg-jnb可以吹一年
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
CosmosL  白金会员  2019-6-20 12:08:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞 高质量报(wei)告(zhu)贴
童梦小五  终钻会员  2019-6-20 12:30:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-20 13:02:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好一趟國泰餵豬之旅~ 哈哈~
教主大人  终钻会员  2019-6-20 13:49:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

换了一个YYZ-HKG,HKG-JFK的超长商务,等着体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜