发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹿特丹希尔顿报告和鹿特丹2日游简略游记

1205 22
5月底,是很多在欧美留学的学子考试结束的时间,很多同学都会在这个时间前往附近的城市与国家走走,放松一下自己。我也不例外,在3月初约好了在法国交流的小伙伴一起趁他回国前也就是5月底前往荷兰转一下,这也是我第一次从英国前往欧洲大陆游玩(转机不算)。5月9号在伦敦VFS预约了荷兰签证,被告知我5.23的行程有可能会来不及,但我还是坚持办了签证,确实差一点就来不及了,我的签证在出发前的倒数第二天才下来。(我看网上的经验说荷兰会比较大方一些,通常第一次可能给半年,可是我在学生签证还有一年半,并且保险买了1年多次的情况下才给了我1个半月的多次签证,令我大失所望。。)
我的航班是5月23日凌晨6点从布里斯托经阿姆斯特丹转机前往巴黎的,均由KLM执飞,因此早午餐分别在2个机场的休息室解决,下午1点抵达了巴黎,和朋友见面后在巴黎转了一下,晚饭吃了一顿三道菜的法式料理,尽管没有星,但仍然是非常的料理,当晚就住在巴黎北站附近的一个“**”酒店,因为第二天早上8点多的火车。
第二天早上从巴黎北站坐高铁前往鹿特丹(在路上发生了小插曲,有人把我的登机箱从最顶上的行李架挪到了最底下,还用三个大的箱子把它挡在了最里面,导致一开始我以为行李箱被偷了,而我的朋友和正好看到的两个中国人也说布鲁塞尔这儿可能会有人专门盯着中国人的行李,幸好最后在乘务员和朋友的帮助下找到了行李箱,不过由于错过了在鹿特丹下车,我们不得不到史基浦下车再折返回鹿特丹,因此耽误了1个小时的时间)
抵达了鹿特丹之后,从十分现代化的鹿特丹中央车站走出去之后往市区方向步行10分钟不到便是希尔顿酒店,酒店外面装修的十分低调,进入酒店之后,由于只有12点,抱着试一试的心态去check in,如果有房那就先入住,没有的话就先存下行李随后去市区转转,后来柜台小姐姐说有房,随后向我介绍了他们的酒廊以及早餐时间。
我的房间位于9楼,貌似也是这家酒店最高的楼层,进入房间之后发现,我原来订的乞丐房被升了一级,但也不是套房,应该是转角处面积增加一些的房间,对于我这种住惯学校宿舍的人来说,这么大的房间已经心满意足了。
发现房间上有一封欢迎信,竟然是用中文写的,大概是这里中国人来旅游的比较多吧,也可能有不少中国团队,甚至说酒店早餐有准备一些中式料理,这个也是挺震撼的。。
房间空间足够,床也非常之大,床正对面的就是窗户,不过窗的朝向不对着市区,电视机位于床的左前方,电视桌上放着希尔顿团购品牌的胶囊咖啡机,下面藏着一个迷你吧和茶包烧水壶什么的。(这个迷你吧好高端,只要你拿走了饮料就会直接计入你的账户,而无需查房,也防止你拿了一瓶饮料然后从楼下行政酒廊再拿一罐回来。。也怪不得上次我在格拉斯哥住希尔顿拿走了一罐可乐在check out的时候根本没有查房就直接入账,当时我还一脸懵逼的。。)
进入洗手间,发现有一个浴缸和一个淋浴房,和我在英国住过的希尔顿不太一样,通常都是浴缸和淋浴合二为一的,这家酒店也比较大方,给了3套备品,大概觉得你泡澡的时候没有浴盐就用沐浴露代替了吧哈哈哈。洗手间整体而言非常宽敞,设计的也挺让人感觉舒适的。
下午我们便前往鹿特丹的市区走走,鹿特丹由于在二战时期被炸毁,所以整个城市没有古老的建筑被保留的,因此这个城市非常现代化,建筑都焕然一新,但设计感十足,无论是水管屋还是纸牌屋,都令人感觉非常叹为观止。
我们在老港口吃了一顿午饭,一份龙虾汤配上半打生蚝,辅以一杯长相思,体验着荷兰人及其慢节奏的生活,加之蓝天白云看着港口和远方的大桥,感觉非常舒服。
下午茶我们又去体验了荷兰非常出名的苹果派,味道甜而不腻,酸甜爽口,吃完也不会觉得特别饱,属于下午茶中配以茶或者清咖非常好的伴侣。
回到酒店之后,由于酒店的行政酒廊18——20,30分提供晚餐,我看之前的攻略说有热食,但事实上只有一些冷盘,包含了一些沙拉,烟熏三文鱼,萨拉米切片和芝士,酒水包含了两种红葡萄酒和白葡萄酒,起泡酒,啤酒和常规的烈酒,虽然品种并不丰富,但对于吃了下午茶的人来说也算是足够了,晚餐时候行政酒廊人也并不算多,因为行政酒廊本身就很大,座位很多,因此更不会有哄抢的情况发生。
晚餐之后再去市区逛了一圈喝了一杯啤酒便回房间休息了。第二天早餐在酒店的root restaurant使用(这家希尔顿还有一家米其林一星的餐厅,叫Joelia,在网上看了一下菜单,一套走下来并搭配葡萄酒的话要100多欧元,吃不起。放弃了。。),传说中的中国特色料理只有炒饭炒面和酱油汤,而且口味比较糟糕,其他事物便只有传统的美式早餐正常的出品了,无功无过,因此我也没有拍照片了。
吃完之后回房间洗了个澡就匆匆退房,便准备前往鹿特丹小孩堤坝风车村,坐水上巴士过去半个小时即可抵达,风景非常优美,也是来鹿特丹必去的一个景点。
从景点坐船回市区后在一个市中心非常出名的集市喝了下午茶便乘坐火车前往阿姆斯特丹开启新一段旅程了。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
军长junzhang2019-6-1 07:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
二过头2019-6-1 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小僧无花2019-6-1 00:22
富贝贝2019-5-31 14:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gulizhong2019-5-31 14:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

sailtony    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-5-31 09:02:57  | 显示全部楼层
我想问一下楼主,你们在欧洲,如果遇到火车上行李架行李被人拿走了,能怎么办?我们在意大利全程坐火车都没敢放,一直拿在手边。
yangzhe1997  白金会员   楼主| 2019-5-31 09:55:00  | 显示全部楼层
lourve 发表于 2019-5-31 09:02
我想问一下楼主,你们在欧洲,如果遇到火车上行李架行李被人拿走了,能怎么办?我们在意大利全程坐火车都没敢放,一直拿在手边。
估计只能报警吧,反正我在英国可以很放心的把行李放在行李架上然后可以头都不用回,根本不需要看的,在欧洲看来不行。。被偷了只能找警察然后找保险公司索赔了
雨後天晴  禁止发言  2019-5-31 10:50:57  | 显示全部楼层
居然有中文歡迎信~ 無敵了!謝謝分享!
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-5-31 11:31:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
了解了。我是比较胆小
DJ~~  黑钻会员  2019-5-31 11:47:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
童梦小五  终钻会员  2019-5-31 13:09:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
qq_59438d762282  蓝钻会员  2019-5-31 14:13:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
富贝贝  钻石会员  2019-5-31 14:38:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
A-fraid  蓝钻会员  2019-5-31 16:39:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错