返回列表 发表帖子发布求助

[见闻闲聊] [东方航空] 忙活一晚上,597还是飞走了

白金会员 鲜花192

忙活一晚上,597还是飞走了
天气原因,航班延误,可以理解。但大而傻的央企的管理水平和应急措施就真的sx了…
17:35的航班9082,16:14我去换登机牌的时候柜台告诉我,9081就快到了。等到登机牌打出来托运行李过了安检,柜台美女说,9081没下来,飞走了…我心里咯噔一下,赶紧问,能不能帮我改前面的?虹桥的也好也来得及啊?柜台说,航班还没报延误,不能改…东航一贯的尿性,想想时间也还早,毕竟597是半夜的航班。于是进休息室坐下。
吃了晚饭,看了一下东航自己的航班动态,显示的是9081预计17:30从福州飞回厦门。到了六点多的时候,发现9081还趴在福州,赶紧打电话95530,客服说,航班预计18:50起飞,让我耐心等待。其实此时我还有机会换厦航的虹桥航班…但是东航会告诉你,天气原因改外航是没有的…
到了七点,9081还是没飞。再打95530,客服说已经撤轮挡了,预计9082航班20:40起飞,22:35到浦东。以我的经验,这是不现实的,厦门机场肯定流控。于是跟客服讨论其他方案的可能性:
1.可不可以直接改805厦门直飞温哥华?意料之中,客服一口回绝了。可以理解。
2.不改,我自己买一张805的票,但是597航班的票帮我open,有效期内在我需要且航班有位置时让我免费改。客服说:按规定只能改七天内的…我说,我今晚飞过去,你让我七天内飞回来,再飞一趟浦东温哥华?客服说,规定就是这样…
于是,我就这样坐在那里傻等了…9082落地时,597刚好关舱门。只能改明天中午的587。在我的要求下(如果我不要求,东航会直接略过),东航中转柜台为我安排了酒店,华美达,还说得过去。但是,其实他可以不花这个钱的,我也可以赶上597的,后续还有一串的航班都不用担心衔接问题。
下飞机安排酒店的时候,还有两个很搞的事情:1.柜台安排一个实习生带我去做酒店班车。我俩在机场到达溜达了半个多小时也没见车来。最后我自己打的到酒店。2.等车的时候,95530那个接我电话的阿姨回电话,还是说了一通规定,最后让我掐她电话的是她说:林先生,你要知道我现在在帮你做什么…帮你协调浦东柜台安排住宿…我直接打断她,你不是在帮我,这是你公司该做的,然后掐了线。
对,东航就是这样:不报延误我们不能给你改,哪怕知道他一定延误也得等着,等到报了延误你已经没得改了…接不上,没关系,我们帮你改,至于你后面的行程,对不起,你的事 忙活一晚上,597还是飞走了

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
系统奖励 + 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

蓝钻会员 鲜花673

还好不经常做东航飞机……

白金会员 鲜花192

念青唐古拉 发表于 2019-5-19 01:12
还好不经常做东航飞机……
刚需躲不开的,只能忍受。

钻石会员 鲜花1100

destiny8384 2019-5-19 01:37:11  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
系统有系统自己的设计机制,就像财务系统一样,有时候明明折扣公务舱i舱比剩下只能定的全价经济舱y舱便宜,但不能报销公务舱的规定让你只能订更贵的y舱,天气原因的延误还算好的,经常因为坐的人太少而取消航班更要命,关键航司违约的成本几乎为零。

蓝钻会员 鲜花1055

提前改了,后面什么麻烦没有,大家都方便,何况还是国际航班。
乘客都知道要延误的情况下,系统居然还没有标注,那系统有大问题了。天晓得安全系统是否也是如此设计。这种事情不是应该实事求是,而不是刻意隐瞒拖欠的吗?

钻石会员 鲜花210

627983903 2019-5-19 01:48:07  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
。。CZ现在和MU差不多了    还是飞新航吧

白金会员 鲜花192

__小刚刚__ 发表于 2019-5-19 01:45
提前改了,后面什么麻烦没有,大家都方便,何况还是国际航班。乘客都知道要延误的情况下,系统居然还没有标注,那系统有大问题了。天晓得安全系统是否也是如此设计。这种事情不是应该实事求是,而不是刻意隐瞒拖欠的吗?
也不是隐瞒。是央企这种按部就班的工作模式害死人。现场的人没有权限,也不愿意担责,自然不会替你去考虑。

白金会员 鲜花192

__小刚刚__ 发表于 2019-5-19 01:45
提前改了,后面什么麻烦没有,大家都方便,何况还是国际航班。乘客都知道要延误的情况下,系统居然还没有标注,那系统有大问题了。天晓得安全系统是否也是如此设计。这种事情不是应该实事求是,而不是刻意隐瞒拖欠的吗?
很多时候你看着他明明准点不了你想改签,工作人员告诉你:对不起,系统还没报延误,我们不能帮你改。等到你的航班系统报延误了,你已经没有可改的航班了。这才是一口鲜血会被他气吐出来…

钻石会员 鲜花188

wayne329 2019-5-19 02:17:41  | 显示全部楼层
看来好的航司和差的航司区别不是硬件,也不是吃啥,而是异常情况下的处理啊。
TK Elite Plus; LA Sapphire;
IHG Spire; Hilton DM

钻石会员 鲜花123

田品 2019-5-19 02:23:45  | 显示全部楼层
这根各地的地勤团队也有关系。
比如上次我pek-pvg-akl,前序看着已经不可能准点到了,但系统没报延误。
我先打热线,说法一样,报了延误才能改。然后我就去贵宾室前台问,一个小妹妹也是一样说法,但我跟边上一个帅哥又说了一遍情况,他看了一下系统,认为我说的有道理,于是打电话请示外面值班主任,主任意思是可以改。但小哥哥查了一下,发现当天航班特别忙,没有座位,于是小哥哥让我等候补。然而两班过去,候补还是没补到,于是小哥哥说看看有没有减客的。打了一通电话以后,说后面一班,两个乘客网上值机的,但人还没过安检,估计会被减,于是等。到预计起飞前20分钟,小哥哥说那边已经广播找人了,又等五分钟,小哥哥打电话去登机口,说了一通,然后告诉我那俩人减掉了,接着手写了一张登机牌,盖了一个什么章,让我冲刺速度去登机口,成功赶上。
那天我的衔接时间其实还挺长的,后来航旅看实际起飞时间,如果等原定航班,也可能接得上。
所以这类事,本地有分公司的可能会好很多,值班经理和业务人员是不是帮乘客着想也很重要。另外就一定要软磨硬泡,他们工作人员遇到天气不好之类也很忙。我就是在候补时、20分钟减客时以及20分钟后的5分钟都反复去提醒小哥哥下一个时间节点到了,希望他能帮忙打电话。如果你不盯着,他们可能就在忙其他乘客需求,顾不上。
另外一次是zh浦东深圳曼谷,也是没报延误,但按照前序时间,显然已经接不上深圳曼谷,于是跟地勤软磨硬泡,改了东航直飞。有时候地勤值班经理的权限比热线大的多。

空乘 鲜花4190

笨森 2019-5-19 02:41:26  | 显示全部楼层
627983903 发表于 2019-5-19 01:48
。。CZ现在和MU差不多了    还是飞新航吧
新航这个选项出现在这里 好像不太合适?

>>>

Though untouchable, our love is unbreakable.

钻石会员 鲜花210

627983903 2019-5-19 02:54:24  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
Excelsior 发表于 2019-5-19 02:33
个人觉得CZ已经比MU还烂了
CZ和CA(终白除外)现在改签也非常抠门。。。MU在改签方面比他们还大方点

金卡会员 鲜花36

RogerQT 2019-5-19 03:08:29  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2019-5-19 01:37
系统有系统自己的设计机制,就像财务系统一样,有时候明明折扣公务舱i舱比剩下只能定的全价经济舱y舱便宜,但不能报销公务舱的规定让你只能订更贵的y舱,天气原因的延误还算好的,经常因为坐的人太少而取消航班更要命,关键航司违约的成本几乎为零。
坐的人太少还可以取消?那后续航班怎么办?

金卡会员 鲜花36

RogerQT 2019-5-19 03:11:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
我姐前几天cz wuh-pvg早班被取消,卖的最便宜的票,直接要到了mu y。而且没经过撕扯

钻石会员 鲜花361

Evian 2019-5-19 03:18:17  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
类似经历 发生在CZ上 处理的还是很不错的

钻石会员 鲜花32

JAMES001 2019-5-19 03:21:34  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2019-5-19 01:37
有一次东航阿姆斯特丹飞浦东 从前一天下午推迟到第二天中午 再到航班取消 对外声称机械故障  机械故障你停登机廊桥晒太阳呢?一百多个人挤着柜台去改签...当时心里就想 只要你能今天让我回国  飞哪都行

钻石会员 鲜花593

battle_2004 2019-5-19 03:53:51  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
东航的标准式体制化死板操作而已。其实不论是机场工作人员、客服、旅客都估算出是赶不上的,但系统是死的,没到点儿就是没有授权。 抱怨也没用,解决不了的

钻石会员 鲜花789

cckkckck 2019-5-19 04:35:55  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
从ctu转机pvg飞lax,基本上一次都没有赶得上的,哪怕早晨ctu的航班,都能在跑道上等2小时硬生生赶不上,权当上海一日游了

钻石会员 鲜花1100

destiny8384 2019-5-19 05:29:22  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
RogerQT 发表于 2019-5-19 03:08
坐的人太少还可以取消?那后续航班怎么办?
发条短信,因公司安排,取消航班,让你免费退改签,所以订东航要留个心眼,尽量订联程票,一变俱退,否则牵一发,动全身。这种情况节后特别多,毕竟违约成本几乎为零。
快速注册后可查看其他91条回复,更可参与互动!