发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航需要学国泰吗?

712 24
国航是否也该这样干?降落前,常见CC们拉上帘子分东西
就怕CC克扣。以前坐过多次窄体客机的头等,直到某次一个老外说要wine,才看到空姐左手一瓶干红,右手一瓶干白,让他选。原来是有酒的,可一般CC都不拿出来,酒最后去哪里了?
————————————————
数家外媒近日刊文称,香港国泰航空将严厉打击偷窃航食的行为。据《南华早报》报道,国泰航空每年在可重复利用物品上的损失就高达数百万元,包括湿纸巾、冰淇淋、矿泉水、香槟等在内的食品“失踪”案件更是屡见不鲜,这让航空公司非常恼火,于是开始“出重拳”,在航班结束后对机组人员进行搜索。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
O/I/X2019-5-16 04:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

飞客1911668  禁止发言  2019-5-16 02:01:11  | 显示全部楼层
重拳出击一样要花钱,还不如顺水推舟做人情吧。工资里边随便扣点,不就找补回来了?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
最后的蓝蓝路2019-5-21 09:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飛客20000002019-5-17 02:05
Echo~~  黑钻会员  2019-5-16 02:20:03  | 显示全部楼层
國泰燃油投資失利比丟東西損失大吧?止損應該幹嘛cx沒點13數嗎
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客88652019-5-16 02:24
飞客8865  钻石会员  2019-5-16 02:26:16  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-5-16 02:20
國泰燃油投資失利比丟東西損失大吧?止損應該幹嘛cx沒點13數嗎
数百万。。。。。对航司简直太小的钱了吧
一年飞好几万个航班,平均一个航班损失100元不到。。。。
为了这点钱去伤脑筋不如想一下如何其他途径盈利。
koji  蓝钻会员  2019-5-16 02:28:27  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-5-16 02:20
你这个跟工会一样的逻辑真是让人xsl
koji  蓝钻会员  2019-5-16 02:30:51  | 显示全部楼层
关键在于损失浪费的东西即使是cc不带走也一样会浪费 而且还是在减配的基础上 我能想到cc顺走东西的唯一缺点就是之前有坛友说过的 你在飞机上选冰淇淋的口味变少了。。。所以回到lz的原题 没必要因为节省不了什么成本 我是觉得国泰高层和工会的脑回路是不是同时瓦特掉了
Echo~~  黑钻会员  2019-5-16 02:41:57  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-5-16 02:28
你这个跟工会一样的逻辑真是让人xsl
重點在於,就算損失也頂多就幾百萬,你的質疑 xswl
koji  蓝钻会员  2019-5-16 03:14:12  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-5-16 02:41
重點在於,就算損失也頂多就幾百萬,你的質疑 xswl
你跟工会发言的逻辑等同于我跟你讲今天吃的晚饭难吃死了我要找厨子说说,你丫跟我讲没事的今天导游的行程讲解得更烂,我vip奢华旅游团好几千都打水漂了你几十块的晚饭难吃点算啥。我:???
S。3853  钻石会员  2019-5-16 03:49:35  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-5-16 03:14
你跟工会发言的逻辑等同于我跟你讲今天吃的晚饭难吃死了我要找厨子说说,你丫跟我讲没事的今天导游的行程讲解得更烂,我vip奢华旅游团好几千都打水漂了你几十块的晚饭难吃点算啥。我:???
你们俩根本就没在一个频道上这争啥呢…
koji  蓝钻会员  2019-5-16 03:57:22  | 显示全部楼层
S。3853 发表于 2019-5-16 03:49
你们俩根本就没在一个频道上这争啥呢…
我说的就是工会的发言根本是驴唇不对马嘴不在一个频道上 你看啥呢
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员  2019-5-16 05:27:35  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-5-16 05:22
工会会发言? 会替员工说话?会说和公司不一样的话? 反正上下一个贪,cc也就贪点垃圾,有门路的贪航油投资。
人家早发完言了(虽然无脑) 不清楚你这堆指控从哪冒出来的 不做评价
joyful520  蓝钻会员  2019-5-16 07:06:03  | 显示全部楼层
重复利用你也会说 怎么用别人用过的给我尊贵的头等舱二次使用……
LADIX  钻石会员  2019-5-16 07:07:51  | 显示全部楼层
窄体机那个个破葡萄酒谁要啊,那么沉没人拿。 拿的都是洲际宽体上的高级葡萄酒,用矿泉水瓶子装,酒瓶落地要回收的。
vorbeiy  白金会员  2019-5-16 07:46:05  | 显示全部楼层
飞客8865 发表于 2019-5-16 02:26
数百万。。。。。对航司简直太小的钱了吧
一年飞好几万个航班,平均一个航班损失100元不到。。。。
不管公司规模多大,对企业来说能控制的成本为什么不去控制
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-5-16 08:47:11  | 显示全部楼层
操心太多。
victor_zhu  钻石会员  2019-5-16 10:13:30  | 显示全部楼层
LADIX 发表于 2019-5-16 07:07
窄体机那个个破葡萄酒谁要啊,那么沉没人拿。 拿的都是洲际宽体上的高级葡萄酒,用矿泉水瓶子装,酒瓶落地要回收的。
这玩意偷回去自己喝掉?话说开瓶了剩下也是倒掉吧,打包带走没啥不好吧
LADIX  钻石会员  2019-5-16 11:59:55  | 显示全部楼层
victor_zhu 发表于 2019-5-16 10:13
这玩意偷回去自己喝掉?话说开瓶了剩下也是倒掉吧,打包带走没啥不好吧
没开瓶也倒出来带走啊。