昨日高铁购票经验以及今日花大量时间测试,得出......

3267 54
昨日高铁购票经验以及今日花大量时间测试,得出以下购票积分结果,与大家分享:
1.美团购票:选用applepay支付,显示餐饮消费,MCC5311,故可选用DIY累计三倍积分(我用的高铁白,妥妥黑,退票划不来,花积分买教训了);
2.去哪网:选银联等方式均为慈善,是12306官方通道,一毛积分都没有;
3.携程购票(最重要):选12306购票没法使用applepay;选携程购票如果登入了12306账号,有附加费20元(亲测小额高铁票无附加费,具体票价达到多少有附加费,拜托各位补充);(划重点!)选携程购票后在附加费那块点击,进去选择无12306账号购票,如果之前登陆过12306需要在“我的”那块删除12306账号。然后选择携程支付,选择applepay,亲测MCC为4722商旅类,高铁白与DIY均可累计三倍积分;
4.高铁管家:同去哪儿。
一点经验,与大家分享,有错误请大家指正,有其它更好的通道,还烦请大家告知,谢谢。版主能给个精华帖就好咯 昨日高铁购票经验以及今日花大量时间测试,得出......
昨日高铁购票经验以及今日花大量时间测试,得出......

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Dallas2019-10-2 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Colex2019-8-26 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风城2019-8-26 15:30
一汀2019-7-17 12:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鼠标和键盘2019-5-31 11:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

方正天下    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
star57350  白金会员  2019-5-15 09:53:36  | 显示全部楼层
感谢分享
Tenblade  白金会员   楼主| 2019-5-15 09:53:40  | 显示全部楼层
方正天下 发表于 2019-5-15 09:52
附加费确定不是保险费?只要没有出行,打电话随便退哦,单独退那个20和订票渠道没有半毛钱关系,只是默认勾选了
叫什么优先服务费
Tenblade  白金会员   楼主| 2019-5-15 10:02:58  | 显示全部楼层
方正天下 发表于 2019-5-15 09:58
那个没有遇到过,你下单时候,自己看一下勾选项,应该都可以不选的。因为东亚携程卡撸火车票返现试过很多渠道了。
这个无法取消勾选呀,我还专门打了客服,客服教我的选择无12306购票,这样才没有了这20的服务费
Flashship  蓝钻会员  2019-5-15 10:04:25  | 显示全部楼层
用同程都有分。。。用支付宝也有,我从来没为这件事操心^_^
Tenblade  白金会员   楼主| 2019-5-15 10:21:01  | 显示全部楼层
Flashship 发表于 2019-5-15 10:04
用同程都有分。。。用支付宝也有,我从来没为这件事操心^_^
没用过呀,谢谢,下次知道啦
qidiekou  蓝钻会员  2019-5-15 10:40:45  | 显示全部楼层
不错
宫门ii-  白金会员  2019-5-15 10:41:26  | 显示全部楼层
携程买,不登陆12306,退改签的时候要遵守携程+12306两个规则。票紧张的时候建议一定要登录12306购买,放弃积分。
伤瞬  钻石会员  2019-5-15 10:50:01  | 显示全部楼层
飞猪 有分吗
wkx708887  蓝卡会员  2019-5-15 10:56:30  | 显示全部楼层
没这么麻烦,携程直接用云闪付支付就是4722了
哟,我喜欢  钻石会员  2019-5-15 10:57:48  | 显示全部楼层
携程我记得可以不删12306,先点“通过携程购买”,下单时在附加费那选择“直接通过12306购买”,然后可以用携程支付
Tenblade  白金会员   楼主| 2019-5-15 11:00:22  | 显示全部楼层
方正天下 发表于 2019-5-15 10:38
特意试了一下,并没有你说的费用,只有一个可勾选的30元保险。昆明到重庆的一等座,564票价你不会是买的抢票车次吧
您是电脑的吗?是携程购票吗?还是携程app里的12306购票?我是用携程app的携程购票。
Tenblade  白金会员   楼主| 2019-5-15 11:00:32  | 显示全部楼层
伤瞬 发表于 2019-5-15 10:50
飞猪 有分吗
飞猪只能支付宝
鲜花 (1朵) 鲜花榜
矮子往后站2019-5-27 08:51