我的这次澳洲之旅薅返现用卡总结

4617 74
因为出去之前有做过详细作业,境外主刷肯定是建行没跑了,但是visa、银联、bonus三个卡还是可以通过一定的刷卡策略来获取更多的返现。银联8%返现拿满需要消费5625人民币,visa需要8500,bonus需要5100,如果你的消费需要不足以达到上限,可以求稳选择刷visa,或者赌有名额追求更高收益选择bonus。如果你消费预计会比较多,或者需要帮土豪朋友们带些奢侈品,就可以仔细研究一下刷卡策略了。
以下讨论在默认bonus和银联返现名额没用完的基础上进行
1. muse(visa)
muse是目前建行最热门的卡片了,它的特点是在visa卡组织返现外有指定免税店/奢侈品店额外的8%(2月10月是28%),所以最佳刷法就是去免税店、奢侈品店消费,消费8500以上即可同时拿满卡组织的返现,一举两得。需要注意的是专享返现免税店上限是25500,奢侈品店是51000,超过这个数再刷就没啥意义了,而且活动期间有一个最多返现3000美元的限制,出行多次老板也需要考虑一下这个限制。
因为之前就有去dfs的打算,所以我其他日常消费都没有使用visa卡,而是在dfs直接同时拿满visa的返现。还有一个活动期间visa满5000刀返180刀的额外返现,我是没有机会冲击了……
2. bonus
有额外的笔笔1%返现,在8%拿满的情况下刷也不错,不过这里建议拿满各路返现的情况下刷农行,毕竟3%呢。值得注意的是bonus有两个额外的活动,一个是单笔满200美元可返10美元(活动期间限享3次,有名额限制),另一个是万事达的消费每满100美元可返30人民币的花费(首刷给30,活动期间最多返10次,即满1000美元得210话费),如果拿到这两个额外的活动的返现,5000以下bonus的返现是超过16%的,比8%+8%加持的muse收益还要高。不过这里建议bonus刷3笔单笔超过200美元的,总消费额超过5100人民币即可,万事达的话费活动不必拿满,也可以凑个整百美元,刚好拿到一次话费充值即可。600美元大概4126人民币,也就是其他消费控制在1000左右即可,总消费1000美元(含线上部分)即可把花费奖励也拿满,再多的就没必要刷bonus了。
bonus我是找机会刷了3次200美元以上,其实挺麻烦的,澳洲虽然日常消费蛮贵的,但是基本都是100澳元以下,200美元差不多285澳元,其实也是在dfs买化妆品、品时刷掉的。其他的都是日常小额消费,特别是一些不能刷银联的pos刷。不过其实算上线上消费,我bonus最终的花费也超过1000美元,应该是可以把10次话费也拿满的……
3. 银联
因为muse在dfs刷,bonus又要刷3次200刀,都有特殊消费场景,所以日常消费更多是刷银联卡来解决的,而且比其他俩卡还多了一点积分收益,没什么好说的,不要刷超过5625即可。值得注意的是,欧美澳新还有一个活动期间超过20000额外返1000的活动,综合起来就是刷满20000可返1450,即返现7.25%,在以上两个卡拿满的情况下,也是一个很不错的收益。还可以叠加银联的境外刷卡送东航里程活动,可惜我之前注册的是浦发的卡,又不能修改,否则刷满15000又可以拿到11000的东航里程了。
在外面的倒数第二天(12号左右),土豪同事让我带一个LV,但是这个门店不在muse的返现商户列表里,虽然看到过列表外的店铺也返现的案例,但是为了平衡风险,我还是选择冲击银联的2万返1000。当时要刷1万5左右,bonus和muse已经毕业,银联刷了3000多,我的选择是:
a. 存刷冲击建行银联2万返1000(1000收益,60%几率)
b. 浦发刷满15000得1%返现+11000东航里程(150+660收益,100%几率)
c. 农行得3%(450收益,100%几率)
d. 如果店员愿意配合的话,中行分5笔刷(1500收益,30%几率)
当时纠结了半天,最后还是选择了存刷建行,我建行额度只有30k,之前已经刷的差不多了,可惜刷爆了也不能提额,最后只有存刷了,毕竟较大几率拿1000还是挺诱人的。可惜已经12号了,如果是5号,我可能会赌一次中行吧。
4. 招行全币visa挥卡支付50刀返5刀
活动期间享6次。之前因为有招行的100返20券,所以我有一顿饭是用招行付的,结果返现5刀返现到的特别快,几乎入账当天就到了,所以后面建行拿满之后我又找了个机会把一笔订单拆成5笔,挥卡5次,拿满30刀的返现。老外店长还问我是不是因为限额,我说我要参加银行的活动,哈哈哈哈。这个其实也满划算的,10%的比例,就算招行汇率差,收益也蛮多的,不过能拆单支付是最好的,毕竟日常消费没有50刀,大额消费又远超50刀。
其实说的复杂,只要理解清活动规则,刷起卡来还是很无脑的,最大的纠结来自差不多拿满之后到底选择哪个卡来刷。简单来说就是奢侈品免税店刷muse,bonus刷3笔200刀并且到上限,剩下的通过银联补充。
有时候薅羊毛是种乐趣,不在于你拿了多少返现,而是在于那种执行自己制定的最优策略的快乐。而且建行返现还很好的帮我抵御了风险,回国的时候少交一张dfs买的gucci的小票,可能面临10%的税费补扣,还是蛮肉疼的,但是建行8%+携程2.5%的返现刚好帮我抵消税费,最多就当这个返现没薅到呗。
最后感谢让我带货的土豪朋友们,光靠自己的消费,很难冲击建行返现大满贯啊,让我体验了一把走上薅毛巅峰的感觉~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
飞客19941012020-8-24 19:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wjackie2020-8-23 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
outofstock2019-7-21 11:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZHYUQ2019-7-15 19:01
左乙拉西坦钠2019-6-20 15:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

南飞鸿  终钻会员  2019-5-14 16:45:33  | 显示全部楼层
"有时候薅羊毛是种乐趣,不在于你拿了多少返现,而是在于那种执行自己制定的最优策略的快乐。"感谢分享,小花送上
鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞客19941012020-8-24 19:38
晏小松2019-10-12 17:34
安德的天空2019-9-28 02:26
偶尔来来2019-9-15 13:51
longrain_cq2019-5-16 10:08
熊伍  蓝钻会员  2019-5-14 16:47:42  | 显示全部楼层
写的不错很有参考价值
熊伍  蓝钻会员  2019-5-14 16:47:51  | 显示全部楼层
携程的是啥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23451522019-9-7 09:23
Kurgerzhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cauwtj  钻石会员  2019-5-14 16:51:07  | 显示全部楼层
赞!研究得透彻啊
fengwuhen  终钻会员  2019-5-14 17:00:57  | 显示全部楼层
写的真是太好了 支持一个
乌斯怀亚  钻石会员   楼主| 2019-5-14 17:01:55  | 显示全部楼层
携程全球购,dfs有个2.5%的返现券,返到携程账户里,说是可以提现。携程全球购里好多店都有优惠的。
德斯蒙德  钻石会员  2019-5-14 17:06:42  | 显示全部楼层
我只会无脑白麒麟。学习了,还没卡估计下不来了
乌斯怀亚  钻石会员   楼主| 2019-5-14 17:11:10  | 显示全部楼层
德斯蒙德 发表于 2019-5-14 17:06
我只会无脑白麒麟。学习了,还没卡估计下不来了
本来交行卡我ue白也准备刷来着,可惜5月改规则了,要刷满1万才能拿10万分,我就放弃了
乌斯怀亚  钻石会员   楼主| 2019-5-14 17:16:28  | 显示全部楼层
昏迷的剑圣 发表于 2019-5-14 17:13
不错,携程是app领券吗
嗯,是的,结账时出示即可,dfs是办退税卡时出示
乌斯怀亚  钻石会员   楼主| 2019-5-14 17:27:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没啥用,其实就是个交海关小票的指南以及简单的购物指南,可以夹交海关的小票的,到时候一起给海关就好了。
我就是因为这个忘了把包的交上去,他们把托运的钉在这个卡上了,然后手提的钉购物袋上了,结果早上在机场就只交了这个卡片上钉的,袋子的给忘了,澳洲海关也没检查。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
你好飞佁2019-5-23 10:15
kellychan  金卡会员  2019-5-14 17:33:11  | 显示全部楼层
"有时候薅羊毛是种乐趣,不在于你拿了多少返现,而是在于那种执行自己制定的最优策略的快乐。"携程的2.5大概是2个多月3个月会直接返到携程账户。确实很好用哦
乌斯怀亚  钻石会员   楼主| 2019-5-14 17:57:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,按8%给你,这个是独立的活动,和visa无关的,而且额度蛮高的,但理论上,只有返现商户列表里的商户才有这8%