发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

完成保级+意外升舱+红色之旅

4916 87
一、航班预订
好久没有在茶馆上写过报告 一个是因为最近的确没有怎么坐飞机出去刷航段 另外也是因为的确每一段都没有什么可写的
至于把这次特意拿出来写的原因是因为 第一这是我的完成保级的最后两段 飞完了这个往返之后我就可以提前8个月完成2018年的保级任务了 从一个金挑金卡变成了保级金卡 应该后续就可以使用透支里程了吧;第二是因为这趟航班意外被升舱了 所以还是写一写吧~
当天是一班往返航班 所以选择了最早的一班 大约是8点起飞;晚上11点40回北京 但是呢 延误了将近2个小时 凌晨3点多才到北京 回程的太痛苦 我也就不发了~
二、机场交通与值机
一般星期六的早上一号航站楼人都不算很多 今天也是一样 由于本来是想要一个应急出口的位置 所以就没有提前进行值机 到了候机楼之后直接去金鹏柜台办理 选择了48排C座的位置;由于金卡在北京没有头等安检 所以就老老实实排队安检 好在人不多 从值机到安检完差不多也就是10分钟的时间
三、机场贵宾服务
金鹏阁的早饭依旧是老样子 实在是提不起兴致 所以就拿了一瓶雪碧坐在那开始看空中浩劫了 最近也是从群里的大佬们那里知道的哪里可以看全集 目前已经看到第五季了
就在我优哉游哉看视频的时候 突然间我的航旅纵横就提醒了我 您的座位由48C变更为20A 如非本人操作请致电航空公司 看到消息之后不由得惊讶了一下 这是大早上就又被升舱了吗 但是可惜我的安全出口就没有啦
四、登机与欢迎
听到登机广播之后就开始从休息室准备往登机口走 由于今天执飞的飞机是空客330-200型客机 加上又是廊桥 所以登机排队的人很多 不得已走了两舱及贵宾通道 登机口的工作人员看了我的登机牌之后 划去了原来的座位号 很淡定的告诉我 升舱了啊 于是我就愉快地登上飞机了
登机后发现当天的客舱经理是一位之前飞过几次的老熟人 我过去的时候发现正在我的座位旁边 也不知道是不是在等我过来 咱也不好意思问啊 是不是
见我过来了 客舱经理马上打招呼说 王先生好久不见了 最近都没有一起飞过航班 嗯 的确时间不短了 后来客舱经理亲自拿过来一床被子 帮我铺好之后又拿了一瓶自己灌得蜂蜜水 但是说实话在飞机上我从来不敢喝开过盖子的水 可能是我想法太多了~
五、机舱设施与服务
当天的332是一架飞行了差不多9年的一架飞机 说实话有的设备的确有一些老化 但是海航的服务还是一如既往的优秀的 客舱经理走了之后两舱乘务员按照流程拿过来了椰汁+小毛巾+花生
另外还有一点要特别提到的是不知道是不是因为客舱经理再开准备回的时候提醒过了 这趟航班不管是商务舱还是经济舱的乘务员都可以在看到你的时候都是一直姓氏称呼 这点比很多以前的航班都要强
待一切准备就绪之后 飞机就准备起飞了 我也准备躺下开始玩我的神器了——小霸王 里面有我找了很久都找不到的口袋怪兽黄哈哈~最近很迷这个
六、机上餐饮与美景
说完了好的地方 接下来要说一下海航现在的餐食了 真的是太惨点了吧 我怎么感觉还不如经济舱的餐食好呢 当天可以选的是白粥、菜粥和干拌面 说实话当餐食上来的时候我有点后悔我没有在休息室吃两口了
主食就是一个小馒头 一个小发糕外加一个小红薯 配上一点榨菜另外还有一小袋酱油 我其实很想问问海航的航食 这个酱油你是让我蘸馒头吃嘛哈哈 不过菜粥还是很不错的 喝起来可以起到暖胃的作用
海航这个关灯之后的感觉还是蛮温馨的 不错不错
七、抵达与整体评价
飞机提前了20分钟达到目的地 我也就开启了一天暴走之旅 吃了群里大佬推荐的当地好吃的汤包 排了一个多小时的大长队买了禧茶 另外还去红色革命根据地受了半天的红色教育 也算是很充实的一天 不多说上图
文章最后 要提一下我即将完成的保级了 目前去程的一个航段已经收到了 就等晚上收到回程的那另外一个航段 就可以收到保级赠送的两张升舱券 另外又可以开开心心地飞一年了~
最后感谢大家留意这么一篇毫无美感的流水账 欢迎大家没命砸花~~~~~~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-4-28 08:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2019-10-22 02:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
freezsk2019-6-13 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一只蔡徐鲲2019-5-28 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19612422019-5-16 00:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

angelazj928  白金会员  2019-5-14 15:39:01  | 显示全部楼层
不是有8折保级??
什么528  钻石会员  2019-5-14 16:26:20  | 显示全部楼层
我还是比较好奇你那个5100的小机器是啥,气泡水机?哈哈哈
娇酥欲人  白金会员  2019-5-14 16:30:13  | 显示全部楼层
我们都打1了,上白吧 W先生 送花
西费  白金会员  2019-5-14 16:53:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老司机啊
DJ~~  黑钻会员  2019-5-14 17:16:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白小北  蓝钻会员  2019-5-14 17:16:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好奇瓶装水上的小机器是什么
反撸終結者  蓝钻会员  2019-5-14 17:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

仰望大佬
princeminagy  蓝钻会员  2019-5-14 17:23:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白小北 发表于 2019-5-14 17:16
好奇瓶装水上的小机器是什么
加湿器,长途用蛮好的,楼主在这么短途的航班上用大概是想证明自己是个精致的男孩子
白小北  蓝钻会员  2019-5-14 17:25:01  | 显示全部楼层
princeminagy 发表于 2019-5-14 17:23
加湿器,长途用蛮好的,楼主在这么短途的航班上用大概是想证明自己是个精致的男孩子
这个好实用啊,淘宝搞一个

回帖奖励 +1 威望

那个插了矿泉水的是mini加湿器吧
avici  钻石会员  2019-5-14 17:27:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大佬
oliverss  钻石会员  2019-5-14 17:52:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞新作 有日子没发贴了哈
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-5-14 18:36:36  | 显示全部楼层
angelazj928 发表于 2019-5-14 15:39
不是有8折保级??
8折保级只是适用于当年到期 比如说你要是2020年1月到期 像我这样 就不能今年8折保级
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-5-14 18:37:08  | 显示全部楼层
什么528 发表于 2019-5-14 16:26
我还是比较好奇你那个5100的小机器是啥,气泡水机?哈哈哈
那个是加湿器好不啦~
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-5-14 18:37:35  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-5-14 17:52
赞新作 有日子没发贴了哈
是啊 最近一个是没有飞 另外一个也是没啥可说的 很平淡
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-5-14 18:38:30  | 显示全部楼层
懒羊羊头上的翔 发表于 2019-5-14 17:25
那个插了矿泉水的是mini加湿器吧
是滴 很迷你的加湿器 但是适合经济舱 要是做两舱的话有那种插电源的 好用
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-5-14 18:38:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
佛爷 我又想对你说那句话 好久不见