发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

印尼 瓜航之旅

1337 12
     五一节应好基友的邀请(坑蒙拐骗)去龙目岛登龙目岛火山,去程从武汉出发,亚航,在吉隆坡转机,应该是见识到了我们满满的基情,地勤柜台小姐姐狠心的把我们分开了,23行和48行的差距。去程就此略过。
      回程因为订不到联程票了,只能曲线回家,龙目岛-巴厘岛-雅加达-上海-杭州。
      首先说,龙目岛飞巴厘岛,登机前半个小时跟我说延误且延误半个小时,你就半个小时的飞行时间,你居然也延误,想想下一程是20点40分起飞,心里就开始焦躁,会不会延误了继续延误。然而还好,在接近六点的时候,狮航的飞机到达了,到18点10分的时候开始登机了,安心了。第一次登机口从GAT1更换到GATE2。
     到达巴厘岛后赶紧快步前进,在转机前,还和地勤工作人员确认了下,我这个巴厘岛飞雅加达算国内还是国际的,我自己理解是国内的。然后确认无误后,赶紧前往瓜航的值机柜台。值机小姐姐跟我确认了下航班,然后告知,行李可以直接挂到PVG ,不需要再雅加达自己转运行李,但是下一程,雅加达转机到上海,只能再次办理值机。好吧。也只能这样了,我猜测是因为国内值机柜台没法办理国际值机。地勤小姐姐很nice,操着很不熟练的普通话,跟我确认信息。我迷糊了半天才反应过来是中文赶忙确认了下。顺带拍了点三下S10和OPPO的广告。
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
      在机场来不及吃饭了,买了点泡芙打算机上吃,然后赶到登机口GATE1B的时候,被告知登机口换到了GATE2,第二次。还好时间还充裕,在进登机口前发现了好基友极力推荐的巴厘岛花生米,赶紧买了点,遇到了排在我们前面买花生米的机务人员,确信应该确实还好吃的。机票上写着20点20登机,但是20点15分左右的时候登机口已经没人了,赶紧上去看看,飞机上也基本满了。也不知道什么原因。反正最后就是提前了十分钟起飞了,第一次遇到提前起飞的。机上居然有娱乐设施,吃过机餐看了本电影刚好落地。
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
落地后马不停蹄的赶往值机柜台,这里差点被地勤小哥哥坑了,我问哪里值机,他跟我讲了是哪个登机口,还好我想着不对,看了下大屏幕,准确找到后,又问了下瓜航的服务台的小姐姐。确认没搞错后,再次排队。排队时候,不知道是引导的小哥哥故意还是什么的,轮到,然后叫我去,但是到了之后却说我不是那个柜台办理的,叫我重新排队,还好排队人不多。我想想你这么把我拉出去然后又是我不是的还要让我重新排队,是不是存心欺负我。想想算了,赶时间(主要还是自己的low英语啊),反正重新排队前面也只有一个人。值机小哥哥也会简单的普通话,跟我确认信息。万事顺利,买买买之后就是登机,我赶到登机口GATE1D的时候,已经临近登机时间了,然后再登机口又买了点东西,回过头去的时候跟我说,继续改登机口,改到GATE2。我自嘲我运气也太好了,在印尼的三个航班,全部从GATE1改到GATE2。等我登机落座之后,我开心的对基友说,我今天确实运气爆棚了,坐到了应季口,这一次我对值机柜台引导的小哥哥的怨气一笑而散。开心
起飞前,空姐一人一瓶水,之后又来发了过夜的套装,一个眼罩一对耳塞一对袜套。虽然质量一般但是也还能使用了的。一觉睡到五点多,确实座位空间大了 睡觉也舒服。行李就闻着香味,早餐香味。陆陆续续的发,真的是在喂猪啊。好多,有点吃不完的感觉。
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
印尼 瓜航之旅
在火山没看到日出,在飞机上补上了遗憾。至此行程结束。瓜航服务没有突出点,但是也没有令人吐槽的地方,四平八稳的感觉。(文笔不行,流水账式的记叙)。
       第一次出门合计坐了五个航班,也是破了自己的历史记录了。第一次体验到了,小龙虾过安检,坐在登机口吃小龙虾的畅快体验。第一次在飞机上过夜。也得到一个经验,联程航班,第一程在国内时间,就去国内柜台值机,转机去国外时候,在国际转机口转机。而不是国内转机,也算是飞行小白的一个体验。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
victorwongy2021-2-10 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19718742019-5-21 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沙加缅度小飞人2019-5-13 15:54
traveldp2019-5-13 13:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
y59778832019-5-13 12:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

私行萌豬  终钻会员  2019-5-13 11:02:20  | 显示全部楼层
不错的
DJ~~  黑钻会员  2019-5-13 11:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-13 12:35:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

登机口吃小龙虾是个什么骚操作?
飛客2000000  禁止访问  2019-5-13 12:45:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主叫了小龙虾外卖吗?如果真的是,这操作满分。
富贝贝  钻石会员  2019-5-13 13:05:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

按照客房区、公共区空气源热泵系统控制要求,电气跟进修改。
fitfatman  白金会员   楼主| 2019-5-13 13:28:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是好基友叫了外卖小龙虾在高铁站等我,然后我们一起带着这个外卖坐地铁去机场然后进安检。进安检时候那个小哥哥一脸纠结的表情,好想笑。

回帖奖励 +1 威望

其实想问照片怎么这么虚……
v小米v  白金会员  2019-5-13 15:00:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

根室本線 发表于 2019-5-13 11:21
不一般叫鹰航吗?为什么老是瓜航
Garuda...楼主自己起名瓜航 以前坐过一次,号称五星航空,但是感觉一般

回帖奖励 +1 威望

送fa
directs  钻石会员  2019-5-20 10:45:05  | 显示全部楼层
谢谢分享