发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

约旦佩特拉万豪 Petra Marriott 入住体验

1242 17
回帖奖励 2 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
【Dated April 25 — 27, 2019】
中东行三篇酒店入住报告的最后一篇,前两篇分别为 约旦死海万豪 以及 耶路撒冷华尔道夫
佩特拉万豪已经有不少前辈写过了,但还是希望这篇review对大家有所帮助吧~
佩特拉住宿似乎条件都一般,五星酒店除了在景区门口的Movenpick,就剩下山上的万豪和另外一间Movenpick。以我的标准这家万豪太过迷你,硬件软件大概只能算四星的标准。然而常年有欧洲旅行团下榻,入住率超高,我住的两晚都满房了,自然价钱也不美丽(235 JD)……
酒店在山上,眺望佩特拉所在的山谷,景观自然是很好,并且也能避开各种hustle bustle。如另一位前辈发文所说,酒店已经提供shuttle bus了。然而去佩特拉最后一班是8:45am,从佩特拉回酒店最后一般是6pm,都太过早了点……打车的话大概10分钟,5JD不讲价。
佩特拉最美的时候一定是清晨和黄昏,人少并且金黄色的阳光洒在玫红色的石头上颜色会更加鲜艳。楼主买的Jordan Pass两天,连续两天暴走得出的结论是:第一天走到Treasury,在附近爬爬,然后可走皇家陵墓的trail,走到最后可俯视Treasury;第二天一路向修道院进发。喜欢摄影的朋友无论如何要把握早上10点前和下午四点半后的时光,避开大波的旅行团。
没有骑驴。走山路的话其实骑驴*股会颠的不舒服,而且看着还挺危险的。要爬修道院的话就自己走吧。上山我们花了40分钟,下山只用了25分钟,中间略微休息一下。另外在修道院的入口有Crowne Plaza的餐厅,17JD的自助餐我觉得还行。佩特拉之夜强烈不推荐。但是看攻略两极分化很严重,我反正是不推荐。
[htitle=一、,抵达酒店]从Wadi Rum包车过来,大概一个半小时。进酒店车和行李都要安检,毕竟是间美国的酒店。酒店真的非常迷你,大堂挑高比较低,走进去有点压抑。
酒店好像是有两栋楼,电梯的安排也是很让人着迷。和死海万豪貌似是同一个业主,因为在死海万豪check in的时候前台经理表示感谢您一路的支持,看到您刚从佩特拉check out过来=。=
[/htitle][htitle=二、,客房]很小,非常小。。。住过的美国万怡大车店都比这房间大。床上用品还都已经磨损的很粗糙了。。。然而楼主比较佛系没有要求更换。死海万豪对比就好很多了。洗手间空间更小,只有淋浴,没有浴缸。备品和死海万豪一样,选的都是主打死海minerals的当地品牌bloom.
识别出钛金卡,乞丐房升级了山谷view。意识到今天满房加上楼主一向佛系不谈心,就不指望多少了。
虽然房间小,但是望出去的view无敌了呀。。。可惜当天云层比较厚,没有看到很壮观的日落。
欢迎礼选了果盘和红酒。
[/htitle]

一、 设施与服务

没有酒廊,早餐也包在了房价里,steam和sauna免费。这间酒店的steam还挺大的,暴走一天完正好适合在蒸汽房里休息一下 ~
在佩特拉的两天早晚都还是挺冷的,大概15度上下。因此泳池也用不上啦。不过第一天看日落的时候,竟然有一对法国的情侣在游泳。。。
[htitle=四、,餐饮]
在阿拉伯餐厅吃了顿晚饭。表示吃不惯中东的食物。价格还行,一个菜大概在10—20 JD上下,buffet是19 JD。For reference,景区外大概是10 JD能吃饱。
早餐也就。。。还行吧,管饱。有一大堆不知道是什么的中东食物,反正我没吃。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]
虽然走的很累,一路上屎很多,第一眼见到Treasury的时候还是非常惊艳的。走到修道院的时候,相对人就少很多了。
[/htitle]

二、 整体评价

整体评价:6/10,个人觉得不值得尝试。但是考虑到佩特拉住宿条件有限,几乎没有中等价位的酒店,具体的选择也就见仁见智啦。
【全文完】谢谢观赏。
下篇写哪呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
oouuyyee2022-8-4 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lakis2019-5-16 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龙门飞客2019-5-16 12:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ruowei19872019-5-11 18:22
conan6172019-5-10 18:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft0015 分钟前
rhyzogary  白金会员   楼主| 2019-5-10 19:00:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一个小时从景区入口走到修道院吗还是从CP的餐厅
要是能从景区入口走到修道院那太厉害了
rhyzogary  白金会员   楼主| 2019-5-10 20:45:58  | 显示全部楼层
conan617 发表于 2019-5-10 19:40
Cp的餐廳看著地圖像是不遠可是都是往上的樓梯體力消耗非常大
没错 那一段都是山路不好爬 还要跟驴挤
HereR  蓝钻会员  2019-5-11 15:39:34  | 显示全部楼层
是因为入住记录都能看到的
大头丸子  蓝钻会员  2019-5-13 16:11:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
DJ~~  黑钻会员  2019-5-13 19:00:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
龙门飞客  白金会员  2019-5-15 22:44:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

情侣咋鉴别出来是法国的,哈哈
rhyzogary  白金会员   楼主| 2019-5-16 12:14:02  | 显示全部楼层
龙门飞客 发表于 2019-5-15 22:44
情侣咋鉴别出来是法国的,哈哈
哈哈哈他们说法语啊
龙门飞客  白金会员  2019-5-16 12:21:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
+1
rhyzogary  白金会员   楼主| 2019-5-16 16:23:53  | 显示全部楼层
conan617 发表于 2019-5-16 12:18
說法語也不一定就是法國啊比利時瑞士都說法語 加拿大那邊也有不少母語是法語的非洲也很多母語是法語
哈哈这么说确实是 不过瑞士比利时的法语口音和法国有区别
倾心难为  黑钻会员  2019-5-23 14:33:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
jhgg  白金会员  2019-5-29 23:27:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就记得文明 沙漠佩特拉 亩产一万八
thesea  终钻会员  2019-6-14 22:12:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

自拍不错
rhyzogary  白金会员   楼主| 2019-6-15 11:05:23  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-6-14 22:12
自拍不错
哈哈谢谢