发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【深度攻略】 BRG&谈心全纪录 新加坡瑞吉付费升套&圣淘沙艾美免费升套

2213 29
前文提到,6月要去新加坡玩一个礼拜,可是新加坡的房价都太贵,好在玩论坛的我知道有BRG这么个好东西,从4月初开始有时间就上比驿上翻一翻,看看有没有比官网更便宜的价格,然后及时下手!由于这次是带着老婆孩子还有老妈,3大1小一起出行,所以还涉及到是订两个房间还是提前确定升级套房还有第三人付费入住的问题。
好在今天已经完全解决了,下面送上完整的流程,希望对后面的你有用:
一、【BRG·新加坡瑞吉】
新加坡酒店其实在第三方网站上的低价不多,基本都是2000/晚的房价,非常贵,翻了好几天,只能看见我旅行头三天在booking上有一个瑞吉不含早、不可取消的价格比较低,而含早的价格则跟官网相同,官网上瑞吉最低的价格也是含早的价格。根据BRG的规定,必须要同样的条件才能B,所以也没觉得可以B。
后来突发奇想,反正我白金卡也会送早,官网上没有不含早的价格也不是我的原因,所以还是B一下试试吧,反正1天内取消也可以免费。于是,预定了3天的瑞吉含早最低价,并且在提交BRG的时候说明了,如果官网有不含早的价格,我一定选择不含早的价格,但由于官网没有提供这个选择权,我又白金不需要买含早的房间,所以我认为booking的价格对我来说还是比我低的。
结果很意外,等了不到20个小时,BRG专员回复了,认可了我的argument,给我改了价格,而且保留了早餐,还把我原来不可取消的价格变成了可以取消的价格……厚道!
【B前3晚的官方价格含税】:1,235.85 SGD 合人民币6113.5元 每晚2037元
【B后3万的价格含税】:847.44 SGD 和人民币4192元 每晚1397元 四舍五入就是免费啊同志们
二、【谈心·新加坡瑞吉】
由于本次旅行的特殊性,价格只是我的考量之一,为了庆祝我的31岁生日和孩子的3岁生日,我会带全家和老妈一起,老妈可以跟我们见见世面,也可以帮忙看看娃,所以total occupancy会是3大1小。这种情况只有两种方案可以解决,1)直接定两间房;2)升级套房。抠门的我更愿意选择后者,所以只能谈心。
论坛里问到了酒店的邮箱,然后发了个邮件:
“6月*日-*日我会全家老小上贵酒店度假,我订了一间行政房,希望可以给升级成套房并免除第三人费用”
第二天,酒店回复了邮件:
“套房不能免费升级,但是可以给一个special offer,每晚加200SGD++就可以升级到瑞吉套,第三人费用需要加120++每次住宿”
我算计了一下,200+240和直接订瑞吉套的价格差不到100SGD,这样我就白B了,肯定不能就这么算了,不过之前也打探过群里,瑞吉确实很难免费升套,double birthday都不能,于是本着能多薅就多薅的原则,又厚脸皮追了个邮件:
“作为白金会员,又有生日加持,还是希望可以免费升级套房。但如果必须加200SGD++,希望可以升级到卡洛琳套房。并且免除第三人费用。”
半个小时后,酒店换了个人回复邮件……(好像每次接到邮件的人都不一样)
“卡洛琳套房可以,免除第三人费用免谈。第三人120++每晚,包含早餐和折叠床。而且酒店最多住2大1小3个人,不能住4个人。”
我一看,这咋多回封邮件还涨价了呢……而且4个人还不让住,那我何必瑞吉,康莱德付费升级也就加不到100块钱,想了想也别再邮件往来了,别回邮件的人不是一个人,回头再把卡洛琳套给我拒了,于是直接给回我第二封邮件的人回了个电话。看名字这人是印度人,接电话听口音确实是……
(我)“哥们儿,你意思是3大一小肯定不能住是吗,我这次就是3大1小出行,如果不能住我只能换酒店了”
(印度人)“我申请下,您稍等”……五分钟后……“我们领导说,这次算是例外,可以住4个人”
(我)“另外你们之前邮件说是120块钱每次,咋到您这儿就成每晚了呢大兄弟”
(印度人)“我再申请下……”……五分钟后……“我们领导说,这次算是例外,120块每次可以”
(我)“请在我订单下方备注,别到酒店再变卦了”
这就算搞定了……
然后整理一下最终的rate:
BRG后的基础房价240++
升级卡洛琳套的房价200++
多一人的房价40++
合每天480++,比卡洛琳套的官网价格便宜200++,税后2800RMB/晚
虽然比起BRG的价格来说加了整整一倍,但整体来说已经满足了,毕竟是新加坡,而且自己的需求都实现了,也算是满足了
三、【BRG·圣淘沙艾美】
旅行后3天圣淘沙的房价也是非常贵,而且网站上也找不到特别明显低价的,不过一次搜索时意外输错日期,发现AGODA一个两晚连住的twin bed乞丐房价格可取消房价比官网要低了近100块钱SGD,赶紧下订单+BRG,毫无意外的,第二天就通过了。
所以有时候如果真的想要BRG,可以一晚一晚的搜或者两晚两晚的搜,未必非得一次搜全程~
【B前两晚的房价】含税4470RMB 2230元/晚
【B后的两晚房价】含税2620RMB 1310元/晚 便宜了将近一半。。。。
既然后两天捡了便宜了,第一晚就乖乖直接订套房吧,我觉得酒店应该不会让我换房间吧
【第一天遗产套房房价】含税2480元/晚
【3天综合房价】含税1700元/晚,总体还是非常便宜
四、【谈心·圣淘沙艾美】
瑞吉谈心谈完了,再同样的套路给艾美发个邮件,请求后两天升级套房+免除第三人费用
第二天,艾美酒店回复:
“第二天已经升级了套房,并且3大1小的费用已经全部包括在内。第一晚原始预定不含早餐,建议拿1000分欢迎积分换。Have a nice trip!”
干净利落脆有没有!
所以同一个地方的酒店厚道程度是有很大区别的!誓死安利圣淘沙艾美!
五、BRG和谈心套路总结
1. 如果存在第三方有的而官网没有的价格模式或者房型,虽然不太符合BRG的规则,但也可以尝试B一下,论坛里有很多前辈出现过官网没有乞丐房而booking有乞丐房而BRG成功的经验,所以不用觉得只是楼主走了狗屎运
2. 如果行程内全程房价没有更低价的,但是行程期间某几天的房价有更低价的,也可以拆分订单来BRG
3. 如果真心想要套房,可以第一天订套房而后几天订基础房,不一定保证谈心成功,但会提升后面几天谈心成功的概率
4. 如果是刚需,酒店又不是那种大方的酒店,酒店在你谈心时提出的offer答应下来也无妨,反正也比bar价便宜很多
最后,上班摸鱼(虽然自己是老板)码了这么多字,期待大家的小花花!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
ganggangli2019-12-10 15:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客新手猪2019-10-15 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdwardSnow2019-8-24 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
裸奔奔2019-6-25 10:47
苏黎世猫2019-5-29 13:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

操作不错~送发
失恋  蓝钻会员  2019-5-9 15:38:11  | 显示全部楼层
很有思路,学习了,送花
todd888  钻石会员  2019-5-9 15:53:08  | 显示全部楼层
路过帮顶。
郝好医生  钻石会员  2019-5-9 16:10:09  | 显示全部楼层
这谈心谈得,大写的服气
深海牧渔  黑钻会员  2019-5-9 16:10:26  | 显示全部楼层
这波操作可以,送发
nomiplaycard  钻石会员  2019-5-9 16:20:19  | 显示全部楼层
其实我觉得瑞吉不如B两间房会舒坦一些,万一升双卧房型呢,不过想合家欢也没毛病
艾美确实很厚道啦~BRG的经验也很实用,3个人都很难谈了更别提4个人了
zouwei7887  金卡会员  2019-5-9 16:29:13  | 显示全部楼层
操作好6,不过带老人还是双卧套房或者两间好点吧
木渎Kris  空乘  2019-5-9 16:51:43  | 显示全部楼层
给老板送个发,请老板嚯冰阔落!
howard木屐  钻石会员   楼主| 2019-5-9 18:01:51  | 显示全部楼层
nomiplaycard 发表于 2019-5-9 16:20
其实我觉得瑞吉不如B两间房会舒坦一些,万一升双卧房型呢,不过想合家欢也没毛病
艾美确实很厚道啦~BRG的 ...
艾美太干脆了 有点想把瑞吉退了住岛上6天。。。。
yehehuazhifu  金卡会员  2019-5-9 20:21:08  | 显示全部楼层
发发送给摸鱼的老板,不知道员工摸鱼的时候你会咋想,哈哈哈
howard木屐  钻石会员   楼主| 2019-5-9 21:08:13  | 显示全部楼层
yehehuazhifu 发表于 2019-5-9 20:21
发发送给摸鱼的老板,不知道员工摸鱼的时候你会咋想,哈哈哈
我会跟员工说 摸鱼一时爽……
开飞机的大灰狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
howard木屐  钻石会员   楼主| 2019-5-9 22:32:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
摸鱼不如摸我啊哈哈哈
yyhch7  钻石会员  2019-5-10 01:38:52  | 显示全部楼层
花花送上,感谢分享
howard木屐  钻石会员   楼主| 2019-5-10 07:56:42  | 显示全部楼层
开飞机的大灰狼 发表于 2019-5-10 00:58
圣淘沙艾美钛金基本都会给传统套房
我没有钛金 只有小白